Пользователей онлайн: 57
Не зарегистрированы?
РегистрацияКладбище провальных экшнов
Добавлено: 2019-12-27 7:12 ( Ред. 2019-12-27 7:12 )
АвторКошка ЛунаЯ как-то думала, что задает направление экшну Верхний. У меня в последнее время тоже, каждый следующий, похож на предыдущий. Но тут вопросов быть не может, изначально все было ясно про несовпадение хотелок и компромиссы. Бесполезно просить от не садиста кровавых или болезненных практик. Не понимаю, что мешает Верхнему изменить ход сессии и добиться новых эмоций? Еще больше удивляет "гну свою линию", при этом понимая, что никого не прет.
Вспомнила веселье, минут 25 махал флогом, вспотел, эмоций ноль от меня. Еще и удивляется, почему нет реакции? А какая может быть реакция от бесцельного телипания ударником? Что хотел - не понятно, куда бил - не понятно, для чего - сам не решил. А мне нужно выдавать эмоции))) Зачем потратил 25 минут, если сам не знал с какой целью? ну видишь, что никак, почему не сменить технику, не взять другой девайс?
С другим Верхним, флог от того же мастера, но другие удары в другой технике. Через несколько минут все летит в неизвестном направлении. Делай, что хочешь, только не останавливайся.
"Вчера зашла в другую веганскую закусочную, скушала пару соевых паровых котлеток с рисово-морковным гарниром. Фу, гадость! Нет, там на вывеске было, конечно, написано, что это веганская забегаловка - но почему у них нет в меню моего любимого мяса по-техасски! Ах, как хорошо и вкусно его готовят в ресторане на соседней улице! Только я в него не хожу, вот, да!"
Как-то всегда думал, что если человек "мясоед" - то он не тилипается туда-сюда по веганским забегаловкам, а идёт туда, где это мясо к столу подают. В чебуречную. Хотя бы. Например.
:-)
Добавлено: 2019-12-27 9:12
Произвольная цитатаКак-то всегда думал, что если человек "мясоед" - то он не тилипается туда-сюда по веганским забегаловкам, а идёт туда, где это мясо к столу подают. В чебуречную. Хотя бы. Например
Всяко бывает, иногда просто нет рядом даже "чебуречной", а кушать очень хочется.
Добавлено: 2019-12-27 9:12 ( Ред. 2019-12-27 10:12 )
АвторАделька, МазайкаПроизвольная цитатаКак-то всегда думал, что если человек "мясоед" - то он не тилипается туда-сюда по веганским забегаловкам, а идёт туда, где это мясо к столу подают. В чебуречную. Хотя бы. Например
Всяко бывает, иногда просто нет рядом даже "чебуречной", а кушать очень хочется.
Ибо Голод.
А вот зачем фукать и плеваться, что приходится картоху жрать, за неимением возможности кушать мяско - это вот не, непонятно. Особенно непонятно - зачем про такое прилюдно и неоднократно в интернетиках писать.
:-)
И лично я - будучи, скажем, хозяином-владельцем "веганского кафе-бистро" - прочитав такие вот "лицеприятные" отзывы о своём заведении в интернетиках, просто-напросто закрыл бы двери собственной, по мнению мясоедов, фу какой "забегаловки" - для подобных посетителей-заплевателей. Требующих подачи к столу мяса по-техасски, потому что им именно его хочется. Несмотря на то, что на вывеске написано, крупными буквами на общедоступно-понятном языке: "Веганс онли!" Т.е. когда заведомо понятно, что здесь, даже если и приготовят что-то похожее на мясо по-техасски - то только из сои с капустой. Так что и все демонстративные претензии на какой-то "не такой" вкус блюда - не только, как минимум, бессмыслены и бесполезны, но и, мягко говоря, "с душком".
Добавлено: 2019-12-27 10:12
АвторБард БакенЭто понятно.
Ибо Голод.
А вот зачем фукать и плеваться, что приходится картоху жрать, за неимением возможности кушать мяско - это вот не, непонятно. Особенно непонятно - зачем про такое прилюдно и неоднократно в интернетиках писать.
:-)
И лично я - будучи, скажем, хозяином-владельцем "веганского кафе-бистро" - прочитав такие вот "лицеприятные" отзывы о своём заведении в интернетиках, просто-напросто закрыл бы двери собственной, по мнению мясоедов, фу какой "забегаловки" - для подобных посетителей-заплевателей. Требующих подачи к столу мяса по-техасски, потому что им именно его хочется. Несмотря на то, что на вывеске написано, крупными буквами на общедоступно-понятном языке: "Веганс онли!" Т.е. когда заведомо понятно, что здесь, даже если и приготовят что-то похожее на мясо по-техасски - то только из сои с капустой. Так что и все демонстративные претензии на какой-то "не такой" вкус блюда - не только, как минимум, бессмыслены и бесполезны, но и, мягко говоря, "с душком".
Как понять, что если ему не понравится, он не напишет свое фу по всему инету?
Ведь очень много тех, кто с удовольствием ходил и ел и нахваливал, но как только пропала возможность питаться в этом заведении, сразу по всему инету пишут свое фу фуфуфу.
Добавлено: 2019-12-27 12:12 ( Ред. 2019-12-27 12:12 )
АвторАделька, МазайкаА как сходу определить мясоед он или нет?
Как понять, что если ему не понравится, он не напишет свое фу по всему инету?
Ведь очень много тех, кто с удовольствием ходил и ел и нахваливал, но как только пропала возможность питаться в этом заведении, сразу по всему инету пишут свое фу фуфуфу.
Как там у кого сходу - не знаю, привык за себя говорить, поэтому опишу собственное, чисто профессионально-гурманское, виденье подобной ситуации. :-)
Пришёл человек в веганскую едальню - и заказывает мясо по-техасски. Или котлеты по-киевски. Разумеется, репу почешут в едальне с такого заказа - но любезно пояснят: там на вывеске написано, что это веганское заведение - поэтому, может быть, лучше пройдёте куда-то, где в меню есть мясо? И даже адресок могут подсказать - где поблизости такое имеется. Не менее любезно. Но нет, посетитель почему-то рогом упирается и никак не желает пройти в указанном направлении: то ли в том заведении уже "персона нон грата", то ли дождь-снег-ветер на улице как из ведра, то ли так кушать хочет - что спать уже никак не может, то ли просто лень.
Тогда два варианта, на выбор: либо всё-таки прямо и настойчиво указать клиенту-мясоеду на выход, чтоб место в заведении за столиком не занимал впустую - либо, пожав недоуменно плечами, всё же предложить что-то на выбор из имеющегося в меню. Может быть - даже, при особо удачном благорасположении духа - шеф-повар соблаговолит приготовить что-то похожее на мясное. Из сои и прочих бобовых. Например. Заранее принеся свои резонные пардоны - что по вкусу будет, конечно, не совсем мясо. Такое, как хотелось бы клиенту: например, вместо стейка с кровью - будут паровые фасолевые тефтели. Дальше - выбор за посетителем: или отправиться восвояси, не солоно хлебавши - или согласиться на предложенное, в т.ч. и, возможно, на мясозаменители какие-то.
Человекопосетитель - если руки в ноги из заведения всё-таки не сделал, и остался, и откушал - обязательно поблагодарит, и отдельное спасибо скажет шефу: что тот старался и трудился, и что-то вполне годное-съедобное мясоподобное - сделал, свой труд-умение и время на такое, вовсе не обязательное - всё же потратил, по широте души.
Это если посетитель - человек достатошно хорошо воспитан, конешно. Даже не в чисто ресторанно-кулинарном - а просто в общечеловеческом смысле этого слова.
А если чел какая-то свинья неблагодарная - так не то чтоб "спасибо" не скажет, но и вовсе наоборот: пойдет во всеуслышанье распространяться, что вооон в той веганской кафешке на углу - его якобы обкормили, обсчитали да ещё и обхамили впридачу. Несмотря на всё любезное предупредительное обхождение и старания шеф-повара. Невзирая и на то, что ничего тухлого и небезопасного для здоровья - в блюда не положили, животом никто после трапезы не маялся - просто мяса в меню не было... Бывает, что даже и в открытую самого шеф-повара приплетают-поносят: прямо с указанием ФИО и прочих личных координат - хотя повар-то тут при чём, ведь он ни в чём не виноват...
Ну, что тут поделаешь... Бывает, да. Все люди - разные. Одни люди как люди, а другие - да, хуже свиней...
Повара да владельцы кафешек-рестораций - особенно, всяких там узкопрофильных - между собой тоже, разумеется, общаются. На всяких-разных специальных интернет-ресурсах. Или просто в чатиках-мессенжерах. Круг-то ограниченный-специализированный по вполне определённому направлению - если и не все всё про всех знают, то уж вообще и в-принципе - общение идёт, все в курсе происходящих событий...
Так что если вдруг завёлся какой человеко-свин, который по веганскому общепиту то там, то сям ходит-бродит, и каждый раз своё фе! да буэээ! на всех углах озвучивает, потому что ему там мяса не подали, на золотом блюдечке с голубой каёмочкой - то весьма скоро такого потреблятского посетителя на порог кафе-рестораций пускать перестанут. И не только веганских - а и вообще любых, более-менее приличных и заботящихся о своём добром имени. Во избежание.
Так что останется такому потреблятору - только в придорожных забегаловках окормляться. Какой-нибудь тухлой шавермой. Или собственноручно дома себе чего-то варганить - из имеющегося в наличии продуктового набора. Может, даже и мясо. С кровью.
Так думаю. :-)
Добавлено: 2019-12-28 8:12 ( Ред. 2019-12-28 8:12 )
АвторБард БакенДа, к сожалению, встречается и такое. Бывает. Например, когда деньги на дорогой любимый ресторан закончились, или накуролесил там человек чего-то до полной нерукопожатости - вот и начинает: по разным окрестным забегаловкам окормляться - и при этом ещё и хаять каждую на всех углах, то это не так - то то не эдак... Психологи-психотерапевты всякие - даже специальное название придумали, для таких вот персонажей и случаев: синдром "короля в изгнании" или же "принцессы на горошине", бгг... :-)
Как там у кого сходу - не знаю, привык за себя говорить, поэтому опишу собственное, чисто профессионально-гурманское, виденье подобной ситуации. :-)
Пришёл человек в веганскую едальню - и заказывает мясо по-техасски. Или котлеты по-киевски. Разумеется, репу почешут в едальне с такого заказа - но любезно пояснят: там на вывеске написано, что это веганское заведение - поэтому, может быть, лучше пройдёте куда-то, где в меню есть мясо? И даже адресок могут подсказать - где поблизости такое имеется. Не менее любезно. Но нет, посетитель почему-то рогом упирается и никак не желает пройти в указанном направлении: то ли в том заведении уже "персона нон грата", то ли дождь-снег-ветер на улице как из ведра, то ли так кушать хочет - что спать уже никак не может, то ли просто лень.
Тогда два варианта, на выбор: либо всё-таки прямо и настойчиво указать клиенту-мясоеду на выход, чтоб место в заведении за столиком не занимал впустую - либо, пожав недоуменно плечами, всё же предложить что-то на выбор из имеющегося в меню. Может быть - даже, при особо удачном благорасположении духа - шеф-повар соблаговолит приготовить что-то похожее на мясное. Из сои и прочих бобовых. Например. Заранее принеся свои резонные пардоны - что по вкусу будет, конечно, не совсем мясо. Такое, как хотелось бы клиенту: например, вместо стейка с кровью - будут паровые фасолевые тефтели. Дальше - выбор за посетителем: или отправиться восвояси, не солоно хлебавши - или согласиться на предложенное, в т.ч. и, возможно, на мясозаменители какие-то.
Человекопосетитель - если руки в ноги из заведения всё-таки не сделал, и остался, и откушал - обязательно поблагодарит, и отдельное спасибо скажет шефу: что тот старался и трудился, и что-то вполне годное-съедобное мясоподобное - сделал, свой труд-умение и время на такое, вовсе не обязательное - всё же потратил, по широте души.
Это если посетитель - человек достатошно хорошо воспитан, конешно. Даже не в чисто ресторанно-кулинарном - а просто в общечеловеческом смысле этого слова.
А если чел какая-то свинья неблагодарная - так не то чтоб "спасибо" не скажет, но и вовсе наоборот: пойдет во всеуслышанье распространяться, что вооон в той веганской кафешке на углу - его якобы обкормили, обсчитали да ещё и обхамили впридачу. Несмотря на всё любезное предупредительное обхождение и старания шеф-повара. Невзирая и на то, что ничего тухлого и небезопасного для здоровья - в блюда не положили, животом никто после трапезы не маялся - просто мяса в меню не было... Бывает, что даже и в открытую самого шеф-повара приплетают-поносят: прямо с указанием ФИО и прочих личных координат - хотя повар-то тут при чём, ведь он ни в чём не виноват...
Ну, что тут поделаешь... Бывает, да. Все люди - разные. Одни люди как люди, а другие - да, хуже свиней...
Повара да владельцы кафешек-рестораций - особенно, всяких там узкопрофильных - между собой тоже, разумеется, общаются. На всяких-разных специальных интернет-ресурсах. Или просто в чатиках-мессенжерах. Круг-то ограниченный-специализированный по вполне определённому направлению - если и не все всё про всех знают, то уж вообще и в-принципе - общение идёт, все в курсе происходящих событий...
Так что если вдруг завёлся какой человеко-свин, который по веганскому общепиту то там, то сям ходит-бродит, и каждый раз своё фе! да буэээ! на всех углах озвучивает, потому что ему там мяса не подали, на золотом блюдечке с голубой каёмочкой - то весьма скоро такого потреблятского посетителя на порог кафе-рестораций пускать перестанут. И не только веганских - а и вообще любых, более-менее приличных и заботящихся о своём добром имени. Во избежание.
Так что останется такому потреблятору - только в придорожных забегаловках окормляться. Какой-нибудь тухлой шавермой. Или собственноручно дома себе чего-то варганить - из имеющегося в наличии продуктового набора. Может, даже и мясо. С кровью.
Так думаю. :-)
На начальном этапе «мясоед» попросил включить в меню шашлык. Хозяин «веганского ресторана» согласился. По «забегаловкам» я не хожу и не ходила. Посещаю «веганское заведение» несколько лет, поедая вкусные овощи гриль и надеясь на включение в меню шашлыка, периодически напоминая владельцу заведения.
Добавлено: 2019-12-28 9:12
Добавлено: 2019-12-28 11:12
АвторБард БакенДа, к сожалению, встречается и такое. Бывает. Например, когда деньги на дорогой любимый ресторан закончились, или накуролесил там человек чего-то до полной нерукопожатости - вот и начинает: по разным окрестным забегаловкам окормляться - и при этом ещё и хаять каждую на всех углах, то это не так - то то не эдак... Психологи-психотерапевты всякие - даже специальное название придумали, для таких вот персонажей и случаев: синдром "короля в изгнании" или же "принцессы на горошине", бгг... :-)
Как там у кого сходу - не знаю, привык за себя говорить, поэтому опишу собственное, чисто профессионально-гурманское, виденье подобной ситуации. :-)
Пришёл человек в веганскую едальню - и заказывает мясо по-техасски. Или котлеты по-киевски. Разумеется, репу почешут в едальне с такого заказа - но любезно пояснят: там на вывеске написано, что это веганское заведение - поэтому, может быть, лучше пройдёте куда-то, где в меню есть мясо? И даже адресок могут подсказать - где поблизости такое имеется. Не менее любезно. Но нет, посетитель почему-то рогом упирается и никак не желает пройти в указанном направлении: то ли в том заведении уже "персона нон грата", то ли дождь-снег-ветер на улице как из ведра, то ли так кушать хочет - что спать уже никак не может, то ли просто лень.
Тогда два варианта, на выбор: либо всё-таки прямо и настойчиво указать клиенту-мясоеду на выход, чтоб место в заведении за столиком не занимал впустую - либо, пожав недоуменно плечами, всё же предложить что-то на выбор из имеющегося в меню. Может быть - даже, при особо удачном благорасположении духа - шеф-повар соблаговолит приготовить что-то похожее на мясное. Из сои и прочих бобовых. Например. Заранее принеся свои резонные пардоны - что по вкусу будет, конечно, не совсем мясо. Такое, как хотелось бы клиенту: например, вместо стейка с кровью - будут паровые фасолевые тефтели. Дальше - выбор за посетителем: или отправиться восвояси, не солоно хлебавши - или согласиться на предложенное, в т.ч. и, возможно, на мясозаменители какие-то.
Человекопосетитель - если руки в ноги из заведения всё-таки не сделал, и остался, и откушал - обязательно поблагодарит, и отдельное спасибо скажет шефу: что тот старался и трудился, и что-то вполне годное-съедобное мясоподобное - сделал, свой труд-умение и время на такое, вовсе не обязательное - всё же потратил, по широте души.
Это если посетитель - человек достатошно хорошо воспитан, конешно. Даже не в чисто ресторанно-кулинарном - а просто в общечеловеческом смысле этого слова.
А если чел какая-то свинья неблагодарная - так не то чтоб "спасибо" не скажет, но и вовсе наоборот: пойдет во всеуслышанье распространяться, что вооон в той веганской кафешке на углу - его якобы обкормили, обсчитали да ещё и обхамили впридачу. Несмотря на всё любезное предупредительное обхождение и старания шеф-повара. Невзирая и на то, что ничего тухлого и небезопасного для здоровья - в блюда не положили, животом никто после трапезы не маялся - просто мяса в меню не было... Бывает, что даже и в открытую самого шеф-повара приплетают-поносят: прямо с указанием ФИО и прочих личных координат - хотя повар-то тут при чём, ведь он ни в чём не виноват...
Ну, что тут поделаешь... Бывает, да. Все люди - разные. Одни люди как люди, а другие - да, хуже свиней...
Повара да владельцы кафешек-рестораций - особенно, всяких там узкопрофильных - между собой тоже, разумеется, общаются. На всяких-разных специальных интернет-ресурсах. Или просто в чатиках-мессенжерах. Круг-то ограниченный-специализированный по вполне определённому направлению - если и не все всё про всех знают, то уж вообще и в-принципе - общение идёт, все в курсе происходящих событий...
Так что если вдруг завёлся какой человеко-свин, который по веганскому общепиту то там, то сям ходит-бродит, и каждый раз своё фе! да буэээ! на всех углах озвучивает, потому что ему там мяса не подали, на золотом блюдечке с голубой каёмочкой - то весьма скоро такого потреблятского посетителя на порог кафе-рестораций пускать перестанут. И не только веганских - а и вообще любых, более-менее приличных и заботящихся о своём добром имени. Во избежание.
Так что останется такому потреблятору - только в придорожных забегаловках окормляться. Какой-нибудь тухлой шавермой. Или собственноручно дома себе чего-то варганить - из имеющегося в наличии продуктового набора. Может, даже и мясо. С кровью.
Так думаю. :-)
Добавлено: 2019-12-28 11:12
АвторТатиБард Бакен, а как реагировать повару из веганского ресторана на все эти Фе и фу? Молча проглатывать или все же пытаться ответить?
Добавлено: 2019-12-28 18:12 ( Ред. 2019-12-28 18:12 )
АвторБард БакенДа, к сожалению, встречается и такое. Бывает. Например, когда деньги на дорогой любимый ресторан закончились, или накуролесил там человек чего-то до полной нерукопожатости - вот и начинает: по разным окрестным забегаловкам окормляться - и при этом ещё и хаять каждую на всех углах, то это не так - то то не эдак... Психологи-психотерапевты всякие - даже специальное название придумали, для таких вот персонажей и случаев: синдром "короля в изгнании" или же "принцессы на горошине", бгг... :-)
Как там у кого сходу - не знаю, привык за себя говорить, поэтому опишу собственное, чисто профессионально-гурманское, виденье подобной ситуации. :-)
Пришёл человек в веганскую едальню - и заказывает мясо по-техасски. Или котлеты по-киевски. Разумеется, репу почешут в едальне с такого заказа - но любезно пояснят: там на вывеске написано, что это веганское заведение - поэтому, может быть, лучше пройдёте куда-то, где в меню есть мясо? И даже адресок могут подсказать - где поблизости такое имеется. Не менее любезно. Но нет, посетитель почему-то рогом упирается и никак не желает пройти в указанном направлении: то ли в том заведении уже "персона нон грата", то ли дождь-снег-ветер на улице как из ведра, то ли так кушать хочет - что спать уже никак не может, то ли просто лень.
Тогда два варианта, на выбор: либо всё-таки прямо и настойчиво указать клиенту-мясоеду на выход, чтоб место в заведении за столиком не занимал впустую - либо, пожав недоуменно плечами, всё же предложить что-то на выбор из имеющегося в меню. Может быть - даже, при особо удачном благорасположении духа - шеф-повар соблаговолит приготовить что-то похожее на мясное. Из сои и прочих бобовых. Например. Заранее принеся свои резонные пардоны - что по вкусу будет, конечно, не совсем мясо. Такое, как хотелось бы клиенту: например, вместо стейка с кровью - будут паровые фасолевые тефтели. Дальше - выбор за посетителем: или отправиться восвояси, не солоно хлебавши - или согласиться на предложенное, в т.ч. и, возможно, на мясозаменители какие-то.
Человекопосетитель - если руки в ноги из заведения всё-таки не сделал, и остался, и откушал - обязательно поблагодарит, и отдельное спасибо скажет шефу: что тот старался и трудился, и что-то вполне годное-съедобное мясоподобное - сделал, свой труд-умение и время на такое, вовсе не обязательное - всё же потратил, по широте души.
Это если посетитель - человек достатошно хорошо воспитан, конешно. Даже не в чисто ресторанно-кулинарном - а просто в общечеловеческом смысле этого слова.
А если чел какая-то свинья неблагодарная - так не то чтоб "спасибо" не скажет, но и вовсе наоборот: пойдет во всеуслышанье распространяться, что вооон в той веганской кафешке на углу - его якобы обкормили, обсчитали да ещё и обхамили впридачу. Несмотря на всё любезное предупредительное обхождение и старания шеф-повара. Невзирая и на то, что ничего тухлого и небезопасного для здоровья - в блюда не положили, животом никто после трапезы не маялся - просто мяса в меню не было... Бывает, что даже и в открытую самого шеф-повара приплетают-поносят: прямо с указанием ФИО и прочих личных координат - хотя повар-то тут при чём, ведь он ни в чём не виноват...
Ну, что тут поделаешь... Бывает, да. Все люди - разные. Одни люди как люди, а другие - да, хуже свиней...
Повара да владельцы кафешек-рестораций - особенно, всяких там узкопрофильных - между собой тоже, разумеется, общаются. На всяких-разных специальных интернет-ресурсах. Или просто в чатиках-мессенжерах. Круг-то ограниченный-специализированный по вполне определённому направлению - если и не все всё про всех знают, то уж вообще и в-принципе - общение идёт, все в курсе происходящих событий...
Так что если вдруг завёлся какой человеко-свин, который по веганскому общепиту то там, то сям ходит-бродит, и каждый раз своё фе! да буэээ! на всех углах озвучивает, потому что ему там мяса не подали, на золотом блюдечке с голубой каёмочкой - то весьма скоро такого потреблятского посетителя на порог кафе-рестораций пускать перестанут. И не только веганских - а и вообще любых, более-менее приличных и заботящихся о своём добром имени. Во избежание.
Так что останется такому потреблятору - только в придорожных забегаловках окормляться. Какой-нибудь тухлой шавермой. Или собственноручно дома себе чего-то варганить - из имеющегося в наличии продуктового набора. Может, даже и мясо. С кровью.
Так думаю. :-)
(Хотя для меня до сих пор вопрос, как при этом избежать ярлыков. И возможно ли это вообще. Или я не права... И надо молчать - даже если лично с шеф-поваром выяснить нет возможности, а тебе надо. (Ибо да. Когда эта возможность есть, даже мыслей нет о том, чтобы что-то у кого-то еще спрашивать.) Но, может, я не права, повторюсь. И про посещение заведений, хоть веганских, хоть каких - вообще нехорошо писать.)
Добавлено: 2019-12-28 18:12
АвторКошка ЛунаВ первом абзаце указано, что понимала куда шла. То что вы написали - вброс говн@ на вентилятор. Верхний тоже в курсе, что к нему ходит «мясоед». Так что никто не жалуется. Про все тонкости, почему я хожу в "веганское кафе" рассказывать не стану. А вас уважаемый, видимо, задело. На ваши болючие мозоли наступать не собиралась.
На начальном этапе «мясоед» попросил включить в меню шашлык. Хозяин «веганского ресторана» согласился. По «забегаловкам» я не хожу и не ходила. Посещаю «веганское заведение» несколько лет, поедая вкусные овощи гриль и надеясь на включение в меню шашлыка, периодически напоминая владельцу заведения.
А) шашлык по-карски не подали, потому что в меню мяса нет от слова "вообще" и "никак";
Б) шашлык приготовили из того растительного, что было - а он невкусный, не мясной;
В) шеф-повар веганской кухни не готовит так, как шеф из гриль-бара.
Соблаговолите ознакомиться, если раньше почему-то проигнорировали.
Кроме того. Замечу, что весьма специфически-особенное удивление - у меня вызывают такие вот блогопостеры - в описанной Вами же ситуации.
Когда человек несколько лет уже - окормляется исключительно в одном и том же "веганском кафе" вкусными овощами. Владелец и Шеф заведения - в курсе "мясных" пристрастий человекопосетителя, и ему даже вполне явственно и благожелательно, по-доброму так, идут навстречу: периодическт готовят шашлык, по предварительному заказу-напоминанию клиента. И вроде все стороны довольны, каждая имеет свой профит с такого положения дел, никто не жалуется...
И в то же время - со стороны этого многолетнего "постоянного клиента" - в интернетик, на паблик, в общественное. Неуважительное. Как минимум. К шеф-повару - который как раз и кормит. Не первый год уже. Какие-то сомнения - в том, что Шеф рулит всей кухней. Открытые насмешки над шеф-поваром и небрежение затраченными им временем, усилиями и стараниями на благо посетителя - как он смешно тилипался-корячился целых сколько-то там минут, пытаясь изобразить шашлык, который готовить - как заранее было известно, ага - не умеет. Некорректное сравнение вкуса блюда от шеф-повара веганской кухни - со вкусом от другого шефа, из гриль-бара.
А уже из этого весьма специфически-особенного удивления по поводу блогопостиков - у меня, как Владельца и, одновременно, Шеф-Повара и Донжон-МажорДома одного из небольших заведений специфически-"веганской" "высокой кухни" - и проистекает дальнейшее.
Да, любителям НЕ-"веганской" кухни - я чаще всего предлагаю проследовать в какое-то другое место. Особенно - при упоротой настойчивости человеко-потребителей в желании откушать именно мяса: в таких случаях они незамедлительно отправляются по указанному адресу пешим эротическим маршрутом.
Да, я не люблю рекламы моего заведения и моей кухни, а тем более - с приставкой "анти-": потому что считаю такое вот - совершенно однозначными "набросами на вентилятор".
Да, персонажи, хоть раз позволившие себе подобную рекламу, тем более "с набросом" - в интернетиках и прочих публично-общественных местах - в моём заведении моментально становятся "персонами нон грата". Сразу и навсегда.
Да, я считаю такое поведение со стороны того человека, коего окормляю - натуральным свинством.
Да, я категорически не приемлю свинины - поэтому у меня её и нет. Да и другим - не советую.
Таково мое личное мнение. И образ жизни и действий.
Так. Да.
Добавлено: 2019-12-28 18:12 ( Ред. 2019-12-28 19:12 )
АвторТатиБард Бакен, а как реагировать повару из веганского ресторана на все эти Фе и фу? Молча проглатывать или все же пытаться ответить?
Ну, а если нету консенсуса - то на нет и суда нет.
Если какое-то обсуждалово, а уж тем более какие-то претензии, критиканство и осуждалово "за глаза", в т.ч. в публично-общественных местах - персонажу бесповоротно и сразу указывается за порог, и он отправляется в игнор и по общеизвестному адресу - пешим эротическим маршрутом.
Как и сказано выше.
Ни в какие полемики и прочие обсуждения собственной кухни и своего заведения - я не вступаю. Просто делаю. Так, как считаю дОлжным и правильным.
:-)
Добавлено: 2019-12-28 19:12 ( Ред. 2019-12-28 19:12 )
АвторFarForА иногда пишут так, чтобы никто и никогда не понял, о каком заведении речь. И потому, что шеф-повар, к примеру, надеялся сделать из мясоеда вегана (несмотря на все обсуждения, что это невозможно. И договоренности. И декларируемое "понимание".) Не вышло, понял, что "не то" - и ушел в закат. А у мясоеда живот болит, к примеру, от веганских блюд этих, и некуда толком обратиться. Вот и пишет. Публично, да.
(Хотя для меня до сих пор вопрос, как при этом избежать ярлыков. И возможно ли это вообще. Или я не права... И надо молчать - даже если лично с шеф-поваром выяснить нет возможности, а тебе надо. (Ибо да. Когда эта возможность есть, даже мыслей нет о том, чтобы что-то у кого-то еще спрашивать.) Но, может, я не права, повторюсь. И про посещение заведений, хоть веганских, хоть каких - вообще нехорошо писать.)
И повара очень разные попадаются - как и потребители гастрономического.
Тут совет один - "ТщательнЕй надо, товарищи, тщательнЕе!"(с)
С выбором. Например.
:-)
- В начало форума
- Разговор по душам
- Кладбище провальных экшнов