Пользователей онлайн: 299
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Про алкоголь
Добавлено: 2023-02-02 13:02 ( Ред. 2023-02-02 13:02 )
АвторClassic SА мене тут периодически науськивают некоторые открыть наконец и разнюхать все эти остатки, а я как то и не знаю, как оно там могет быть по какчеству, и вообще и вскрывать вроде жалко, а с другой стороны, на кой они стоят в древних пожелтевших газетах в дальнем темном углу, коробки от них давно уже хз где и когда утеряны в песках времени
Вот один экз уже походу в безвозвратном минусе( для особенных гостей
Мы то шампанское попробовали чуть по чуть - на следующий день все были живы и без никаких отклонений, ну мы- женщины - народ рисковый(
Вот сейчас я бы не стала пить, а тогда под Новый год (прошлый) - всё прошло как нужно)
"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."
Добавлено: 2023-02-02 13:02
АвторАдноканаКак бы да.Вкус будет испорчен,если мякоть фруктов добавлялась.Но моя "еврейская натура" и чисто любопытство:всё-равно б палец туда сунула и попробовала на вкус.)))Или уже запаха сразу хватило б?
Добавлено: 2023-02-02 13:02
АвторпростоШкодаОткрыть точно уж пора. А вот пробовать иль нет - тебе решать) Качество действительно может быть уже не алё - тогда просто избавишься от не нужной тары) Главное во всём этом - не травануться. Это важно и очень!
Мы то шампанское попробовали чуть по чуть - на следующий день все были живы и без никаких отклонений, ну мы- женщины - народ рисковый(
Вот сейчас я бы не стала пить, а тогда под Новый год (прошлый) - всё прошло как нужно)
Добавлено: 2023-02-03 15:02
Коллекционеры никогда не хранят вина в баре вместе с водкой. Да и коньяки тоже. Алкогольные напитки тоже имеют требования к условиям длительного хранения. И температура, и влажность в помещении, и освещённость. Да и положение бутылки тоже. Это водке всё равно, на чердаке или в подвале храниться. Но, заметте, не на солнце.
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2023-02-06 12:02
АвторNimbКоллекционеры никогда не хранят вина в баре вместе с водкой. Да и коньяки тоже. Алкогольные напитки тоже имеют требования к условиям длительного хранения. И температура, и влажность в помещении, и освещённость. Да и положение бутылки тоже. Это водке всё равно, на чердаке или в подвале храниться. Но, заметте, не на солнце.
Я то не разу не коллекционер спиртных напитков, я умеренный потребитель, у мене фсе в кучной вперемешке стоит Йорш.
А енти бутылки просто незаслуженно забыты, в кладофке простояли в углу, в старых газетах, на глаз не попадались, я и забыл просто..
Добавлено: 2023-02-06 23:02
Года 3 назад нашлась бутылка "Столичной", сделанной ещё в СССР. Первое, что сделал, рванул в магазин и купит "Столичную" современного розлива. Разумеется, чтобы сравнить. Были приглашены друзья. Так вот: Сравнивать нечего. Та, советская, была явным дисциллятом, а современная - ректификатом. Советская и мягче, и послевкусие приятнее, и духан совершенно другой. Палёной водки в СССР не было. То же и коньяк. Современный может и осадок выдать через несколько лет. Писал уже, что довелось в середине 80-х попробовать и сравнить привезённый из Франции и Армянский. Армянский намного лучше. Учитывая, что коньяки проставили очень известные хирурги, обман и подделка были исключены.
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2023-02-07 3:02
АвторClassic SЭт несколько нефтуда , вопрос был, за сроки хранения в стандартных бытовых условиях , мож и официальные. Нечестный вороватый гуголь чет как то мутно об ентом бормочет.
Я то не разу не коллекционер спиртных напитков, я умеренный потребитель, у мене фсе в кучной вперемешке стоит Йорш.
А енти бутылки просто незаслуженно забыты, в кладофке простояли в углу, в старых газетах, на глаз не попадались, я и забыл просто..
Добавлено: 2023-02-07 9:02
АвторЛамбитусЯ б коньяки оставил или смаковал, а ликеры однозначно в утиль. Насколько читал о них - не хранятся годами, а уж тем более десятилетиями. Как вариант - поискать коллекционеров. Есть и такие. Травить они никого не будут - созерцать и хвастаться полными бутылками им будет достаточно.
Ну примерно так я и предполагал) один то ликер, фсё( уже, второй вродь такой ничо еще. Что с ними делать, хз еще..
Женюсь, открою
сфоткану, прохвастаюсь
Добавлено: 2023-02-07 9:02
АвторЛамбитусЯ б коньяки оставил или смаковал, а ликеры однозначно в утиль. Насколько читал о них - не хранятся годами, а уж тем более десятилетиями. Как вариант - поискать коллекционеров. Есть и такие. Травить они никого не будут - созерцать и хвастаться полными бутылками им будет достаточно.
Ну примерно так я и предполагал) один то ликер, фсё( уже, второй вродь такой ничо еще. Что с ними делать, хз еще..
Женюсь, открою
сфоткану, прохвастаюсь
Добавлено: 2023-02-07 9:02
АвторNimbГода 3 назад нашлась бутылка "Столичной", сделанной ещё в СССР. Первое, что сделал, рванул в магазин и купит "Столичную" современного розлива. Разумеется, чтобы сравнить. Были приглашены друзья. Так вот: Сравнивать нечего. Та, советская, была явным дисциллятом, а современная - ректификатом. Советская и мягче, и послевкусие приятнее, и духан совершенно другой. Палёной водки в СССР не было. То же и коньяк. Современный может и осадок выдать через несколько лет. Писал уже, что довелось в середине 80-х попробовать и сравнить привезённый из Франции и Армянский. Армянский намного лучше. Учитывая, что коньяки проставили очень известные хирурги, обман и подделка были исключены.
Доводилось пивать "Столичную" из той же "Березы", экспортную, стоила не помню сколько, но дорого получалось, 50 градусов 0,7) Кум-ценитель вотки, до сих пор вспоминает)))
Армян всегда был неплох, но далеко не всякий тож, есть и абсолютно-откровенный хлам в красивых коробочках, презентовали года 2 назад, бррр..(
Что лучше, что хуже, ну оченно спорно.. дешевку все лепят по всему миру, и не только коньяки, называют коньяком и продают, гарно упакованное, не выливать же в канаву
Добавлено: 2023-02-07 9:02
АвторNimbГода 3 назад нашлась бутылка "Столичной", сделанной ещё в СССР. Первое, что сделал, рванул в магазин и купит "Столичную" современного розлива. Разумеется, чтобы сравнить. Были приглашены друзья. Так вот: Сравнивать нечего. Та, советская, была явным дисциллятом, а современная - ректификатом. Советская и мягче, и послевкусие приятнее, и духан совершенно другой. Палёной водки в СССР не было. То же и коньяк. Современный может и осадок выдать через несколько лет. Писал уже, что довелось в середине 80-х попробовать и сравнить привезённый из Франции и Армянский. Армянский намного лучше. Учитывая, что коньяки проставили очень известные хирурги, обман и подделка были исключены.
Доводилось пивать "Столичную" из той же "Березы", экспортную, стоила не помню сколько, но дорого получалось, 50 градусов 0,7) Кум-ценитель вотки, до сих пор вспоминает)))
Армян всегда был неплох, но далеко не всякий тож, есть и абсолютно-откровенный хлам в красивых коробочках, презентовали года 2 назад, бррр..(
Что лучше, что хуже, ну оченно спорно.. дешевку все лепят по всему миру, и не только коньяки, называют коньяком и продают, гарно упакованное, не выливать же в канаву
Добавлено: 2023-02-07 11:02
АвторClassic SПаленой не было, но дерьмовая тож была, хорошо помню, "Русская" была , мяхко говоря, не очень..сивушняк тот еще..
Доводилось пивать "Столичную" из той же "Березы", экспортную, стоила не помню сколько, но дорого получалось, 50 градусов 0,7) Кум-ценитель вотки, до сих пор вспоминает)))
Армян всегда был неплох, но далеко не всякий тож, есть и абсолютно-откровенный хлам в красивых коробочках, презентовали года 2 назад, бррр..(
Что лучше, что хуже, ну оченно спорно.. дешевку все лепят по всему миру, и не только коньяки, называют коньяком и продают, гарно упакованное, не выливать же в канаву
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2023-02-07 14:02
АвторNimbВ доме была или Столичная или Московская. Иногда Пшеничная.
- В начало форума
- Болтушка
- Про алкоголь