Пользователей онлайн: 61
Не зарегистрированы?
РегистрацияПсихо-травмы в Теме
Добавлено: 2025-08-01 2:08
АвторСВИ-LoverПроизвольная цитатаПоэтому статистика разводов превышает 70% (в России, по крайней мере), что почти у всех отношения строятся только на химии. Оставшиеся, примерно, 25% просто терпят, несут семейное бремя, долг. Про Тантру большинство даже и не слышали, не то чтобы жить ею. В ванили, насколько мне известно, всего 2 причины тяги. Химия в начале отношений, и тантра в долгих отношениях.
Но на одной лишь химии, как известно, далеко не уедешь. Для долгих и счастливых отношений необходимы еще две составляющие - близость и ответственность. И если ингредиенты для химии в виде гормонов есть у всех, ответственность у многих, то с близостью прям повальная беда. А именно близость позволяет поддерживать химию, не давая ей совсем угаснуть. Наши психотравмы, даже если они напрямую не влияют на нашу тематическую тягу, всегда влияют на нашу способность к близости. Если нет близости между партнерами, то нет и доверия между ними. Они будут бояться рассказать о своих тайных желаниях: а поймет ли партнер? не осудит ли? не причиню ли я ему дискомфорт, если расскажу о свих желаниях? И т.д. Но поскольку наш партнер, как правило, обычный человек, то он не может сам догадаться о наших желаниях, и, следовательно, не имеет даже возможности попытаться удовлетворить их. И вот мы начинаем искать того, кто сделает это. Кто-то даже находит, удовлетворяет одно-два желания с новым партнером. Но и с ним близость не возникает, а новые желания возникают, и опять нужен новый партнер. Так и живем.
Так что Вы сначала избавьтесь от своих психотравм, а там уже совершенно новым взглядом посмотрите на мир и решите для себя, что дальше делать. Это будете уже не Вы, это будет совсем другой человек, и он уж точно будет знать, чего он хочет и как это получить.
Как и смысл понятия "доверие". Это вообще для меня синоним слова "глупость".
Произвольная цитатаВот это и пугает. А вдруг я стану таким человеком, каких я много вижу - нудным и скучным даже для себя?Вы сначала избавьтесь от своих психотравм, а там уже совершенно новым взглядом посмотрите на мир и решите для себя, что дальше делать. Это будете уже не Вы, это будет совсем другой человек, и он уж точно будет знать, чего он хочет и как это получить.
Добавлено: 2025-08-01 4:08
АвторSorcererБлагодарю за ответ, могу ознакомиться с исследованиями?
мне было бы очень интересно, да и полезно, расширить свои знания в этой сфере.
заранее благодарю
Добавлено: 2025-08-01 4:08
АвторDioluХимия известна всем, это гормональный отклик на нового партнёра. Типа, можно размножиться. Дальше просто включается голова, и размножение происходит не всегда. А примерно через год, гормональный всплеск начинает проходить, потому что по природе зачатие уже должно было произойти.
Про зачатие говорить не буду, это на мой взгляд вообще другая тема. Вот много примеров, когда секс для зачатия происходит по календарю, от головы, и от слова "надо".Произвольная цитатапочему у части животных эта "химия" не проходит всю жизнь?
В каком смысле? Можно подробнее?
Можно. Посмотрите, какие животные образуют пары на всю жизнь. Их тоже моногамными называют. Всем известная "лебединая верность", например. Еще у волков такое часто встречается. Даже некоторые обезьяны "этим грешат".

Добавлено: 2025-08-01 5:08
АвторkinataХа....а оказывется, есть такое слово в русском языке.....
оказывается, не всё придумали СМщики...
-----
Слово "компенсаторик" в русском языке является разговорным и относится к области психологии. Оно означает "компенсатор", "тот, кто компенсирует". В данном случае, речь идёт о человеке, который стремится компенсировать свои недостатки или слабости, часто через чрезмерные усилия или другие виды поведения.
(С)
Добавлено: 2025-08-01 5:08
АвторSorcererМожно ли поинтересоваться, а почему слово компенсаторик стало обзывательством?
благодарю
А почему, писал выше
Добавлено: 2025-08-01 7:08 ( Ред. 2025-08-01 7:08 )
АвторDioluБольшое спасибо за ответ! Это супер. Вот, да, по Вашему описанию - именно здоровая тяга. Тактильные ощущения. И вообще, мне есть над чем подумать применительно к себе, из описания Вашего опыта.
Я же чего боюсь - ну вот уберу я свою психо-травму, и вдруг пропадёт очарование СМ, и что я буду делать? Ванильная нудятина никогда мне не была интересна, даже в отношениях где есть любовь. А вот найф, фаер, и всё такое, когда у хищника в глазах загораются огни охоты - это же просто вулкан страстей. И в теле, и в эмоциях.
А с ДС у меня та же история. Ну вот чем больше я развиваюсь, тем сложнее искренне подчиняться, потому что это же надо чтобы человек действительно был психологически сильнее, и вообще умел подчинять не "суку", а "королеву" (не сочтите за пафос, просто громкие слова для наглядности мысли)... так что эту затею я оставила как почти нереализуемую.
Но вот что касается СМ... А ведь действительно, если переместить "центр тяжести" с эмоций на тело, тогда вообще бояться нечего. Тактильно мне острые ощущения нравятся по-любому. Так что, кайф от СМ точно останется, но более прямой, а не в обход через травму.
Убрать психо-травму ещё тоже надо постараться - это тоже ещё та работка

Но тут есть хотя бы возможности, разные.
Не бойтесь ничего, разгружайтесь, меняйтесь)
Даже несмотря на то, что это может быть и долгий и нелегкий путь - его стоит испытать!

p.s. не могу себе "нарисовать" - как можно жить под гнётом травм, травмы - смиренно, и воспринимать вот это вот всё. Без борьбы. Ну это субъективно. Сори.
Добавлено: 2025-08-01 9:08
Авторbond987Например, начните с дельфинов и их сексуального поведения. Любой поисковик в помощь.
и даже несколько цитат из статьи уже продублировать сюда...
Добавлено: 2025-08-01 9:08
АвторВерхнийОно не стало, оно было
А почему, писал выше
в любом случае, благодарю...
Добавлено: 2025-08-01 22:08
АвторDioluВсем мур, привет :)
В соседнем топике внезапно выяснилось, что у меня есть психологическая травма, благодаря которой я в Теме.
Травма отвержения, и, как следствие - мазохизм.
Меня это очень порадовало - это осознание - потому что всё встало на свои места, сложилось в одну конструкцию, и всё стало понятно. В том числе мои те самые "невозможные нереализуемые желания, несовместимые с жизнью".
Правда, возникла диллема.
Если я займусь лечением этой травмы, то я боюсь, что потеряю интерес к Теме.
Если оставлю всё как есть, то так и буду жить в состоянии "беглеца" со всеми симптомами, один из которых - страх проявляться в своём творчестве - который прям сильно портит жизнь. Ну и остальные симптомы тоже местами ощущаются "аццки".
Вопрос: есть ли у кого-то примеры, что именно может влечь человека в Тему, если у него нет никаких психологических травм?
А то куда ни глянь чуть подробнее, выясняется, что именно психо-травмы (осознаваемые или нет) притягивают людей в Тему.
Где тогда свобода? Как выбирать чем интересоваться? Чему уделять время?
Чем так страшно потерять интерес к теме? Допустим интерес потерян. И что?
Добавлено: вчера в 5:02
АвторDorian37Страх отвержения..страх потерять интерес... Страх жить без страха... Получается страхи управляют жизнью?
Где тогда свобода? Как выбирать чем интересоваться? Чему уделять время?
Чем так страшно потерять интерес к теме? Допустим интерес потерян. И что?
А свобода - это не только жажда души, но и квест - хватит ли фантазий и знаний, чтобы направить свою энергию в то, что реально будет зажигать. И не растратить время и силы хз на что.
У меня очень много энергии. И если я не нахожу куда её применить, то включается режим разрушения.
Поэтому, возможно, я держусь за свои психические искажения как за громоотвод, чтобы сливать туда всю энергию, которую больше деть некуда, потому что я просто не знаю - куда мне ещё это будет интересно. Социальный список целей вообще не интересен. А всё остальное непонятно и хаотично.
Добавлено: вчера в 5:22
АвторDioluДориан, то-то и оно, что когда вся жизнь, начиная с первого импринтинга мира - "любовь и страх" в одном флаконе, то привыкаешь к этому эмоциональному накалу, и кажется, что если этого не станет, то начнётся пресная нудятина.
А свобода - это не только жажда души, но и квест - хватит ли фантазий и знаний, чтобы направить свою энергию в то, что реально будет зажигать. И не растратить время и силы хз на что.
У меня очень много энергии. И если я не нахожу куда её применить, то включается режим разрушения.
Поэтому, возможно, я держусь за свои психические искажения как за громоотвод, чтобы сливать туда всю энергию, которую больше деть некуда, потому что я просто не знаю - куда мне ещё это будет интересно. Социальный список целей вообще не интересен. А всё остальное непонятно и хаотично.
Произвольная цитатаа поделиться?искажения как за громоотвод, чтобы сливать туда всю энергию, которую больше деть некуда, потому что я просто не знаю -
Добавлено: вчера в 13:24 ( Ред. вчера в 13:27 )
АвторDioluА что такое близость?.. Наверное, я не очень понимаю смысл этого понятия.
Как и смысл понятия "доверие". Это вообще для меня синоним слова "глупость".Произвольная цитатаВот это и пугает. А вдруг я стану таким человеком, каких я много вижу - нудным и скучным даже для себя?Вы сначала избавьтесь от своих психотравм, а там уже совершенно новым взглядом посмотрите на мир и решите для себя, что дальше делать. Это будете уже не Вы, это будет совсем другой человек, и он уж точно будет знать, чего он хочет и как это получить.
Чтобы близость возникла между даже более-менее здоровыми в психологическом плане людьми, они должны очень хорошо узнать друг друга, пройти совместно через испытания. Это как с настоящей дружбой, только более интимно. Друзьями же не становятся за пару встреч. На это могут уйти годы совместного узнавания друг друга. Нельзя быть близким с незнакомым или малознакомым человеком.
Так же и с доверием, которое является необходимой частью близости. Если доверять человеку, которого первый-второй-третий раз видишь, своё сокровенное, то да, наверное, это проявление глупости. В лучшем случае. Но "доверие" не равно "глупость", конечно. Вы сами вынуждены постоянно кому-то доверять: своему врачу, что он Вас не "залечит"; повару в ресторане, что он не плюнул в Ваше блюдо и приготовил его из хороших ингредиентов; водителю такси, который Вас везет; водителям автомобилей, что они пропустят Вас на пешеходном переходе и т.п. Без доверия и на улицу не выйдешь, и дома сидеть страшно. В таком случае уже можно сказать, что недоверие - проявление глупости.
Произвольная цитатаА эти люди - они здоровы? У них нет психотравм? И вообще, насколько хорошо Вы их знаете? Как они развлекаются, когда их никто не видит? Вы же, наверное, тоже не устраиваете при них своих блистательных СМ-сессий? Может быть они Вас считают нудной и скучной или сумасшедшей, сочувственно высказываются меж собой в Ваш адрес? С чего это Вы себя так высоко поставили над ними, что боитесь опуститься на их уровень? Ищите предлог, чтобы ничего не менять и не расставаться со своими психическими болячками? Так это никого не волнует, не расставайтесь, всем пофиг. Сами такие. Извините.Вот это и пугает. А вдруг я стану таким человеком, каких я много вижу - нудным и скучным даже для себя?
Добавлено: вчера в 21:23 ( Ред. вчера в 21:28 )
АвторСВИ-LoverЯ думаю, умом Вы очень даже хорошо понимаете, что такое "близость". Другое дело, что, как и большинство людей, Вы пока на нее просто неспособны ввиду своих страхов, вызванных психотравмами. Нужно обладать огромным мужеством и очень высокой степенью принятия самого себя, чтобы - со всем этим багажом психотравм - открыться другому человеку в самом сокровенном и не побояться, что он тебя не примет, осудит, ударит или просто сбежит из отношений. Хотя о каком принятии самого себя тут может идти речь?
Чтобы близость возникла между даже более-менее здоровыми в психологическом плане людьми, они должны очень хорошо узнать друг друга, пройти совместно через испытания. Это как с настоящей дружбой, только более интимно. Друзьями же не становятся за пару встреч. На это могут уйти годы совместного узнавания друг друга. Нельзя быть близким с незнакомым или малознакомым человеком.
Так же и с доверием, которое является необходимой частью близости. Если доверять человеку, которого первый-второй-третий раз видишь, своё сокровенное, то да, наверное, это проявление глупости. В лучшем случае. Но "доверие" не равно "глупость", конечно. Вы сами вынуждены постоянно кому-то доверять: своему врачу, что он Вас не "залечит"; повару в ресторане, что он не плюнул в Ваше блюдо и приготовил его из хороших ингредиентов; водителю такси, который Вас везет; водителям автомобилей, что они пропустят Вас на пешеходном переходе и т.п. Без доверия и на улицу не выйдешь, и дома сидеть страшно. В таком случае уже можно сказать, что недоверие - проявление глупости.Произвольная цитатаА эти люди - они здоровы? У них нет психотравм? И вообще, насколько хорошо Вы их знаете? Как они развлекаются, когда их никто не видит? Вы же, наверное, тоже не устраиваете при них своих блистательных СМ-сессий? Может быть они Вас считают нудной и скучной или сумасшедшей, сочувственно высказываются меж собой в Ваш адрес? С чего это Вы себя так высоко поставили над ними, что боитесь опуститься на их уровень? Ищите предлог, чтобы ничего не менять и не расставаться со своими психическими болячками? Так это никого не волнует, не расставайтесь, всем пофиг. Сами такие. Извините.Вот это и пугает. А вдруг я стану таким человеком, каких я много вижу - нудным и скучным даже для себя?
если будет интересно мое мнение то выскажу его...
благодарю
- В начало форума
- Разговор по душам
- Психо-травмы в Теме