Онлайн: 303

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 303

Экспресс знакомства
Папочка Извращенец, М47

Большой, доминантный, похотливый папочка...

NellyNelly, Ж31

;-)

Про алкоголь

Добавлено: 2022-11-17 10:11

АвторСтич
Товарищи алкоголики, любители, профессионалы, поделитесь личным опытом, кто как лечил печень, почки, да и в целом организм..) решил оздоровить организм к новогодним праздникам, изучаю варианты
Само отвалится.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2022-11-17 10:11

АвторNimb
Само отвалится.
Хотелось бы, что бы ещё немного продержалось..) да и о здоровье начать думать ближе к 40, это устоявшийся тренд

Добавлено: 2022-11-17 11:11

Сегодня буду 80л браги ставить, под самогон, что бы к новому году вкусностей разных настоять, параллельно печень и почки подготовить, 1.5 месяца должно хватить

Добавлено: 2022-11-17 11:11

АвторСтич
Хотелось бы, что бы ещё немного продержалось..) да и о здоровье начать думать ближе к 40, это устоявшийся тренд
О здоровье надо с малолетства думать. Поправлять при необходимости. А к новому году готовиться заранее. У мну с лета всё готовиться начинает. Некоторые вкусности имеют выдержку в 3-5 и более лет. Наспех разбавленный спирт ничего общего с водкой не имеет. А настойки и наливки, сделанные несколько лет назад, намного вкуснее свежезалитых. Для меня лично качество и вкус на первом месте. Ну а что касается подлечиться или почиститься - так это не про меня. Мой старый и закалённый организм в таких мероприятиях не нуждается. Дабы умеренность и размеренность в приёме алкОголя блюду с молодости. Бывает, выливаю в раковину открытую полгода назад и недопитую бутылку водки, не испытывая при этом никакой жалости или угрызений совести. Ну а бутылки коньяка мне на год хватает и рюмочку в субботу выпить и в кофе чуток капнуть.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2022-11-17 11:11

АвторNimb
О здоровье надо с малолетства думать. Поправлять при необходимости. А к новому году готовиться заранее. У мну с лета всё готовиться начинает. Некоторые вкусности имеют выдержку в 3-5 и более лет. Наспех разбавленный спирт ничего общего с водкой не имеет. А настойки и наливки, сделанные несколько лет назад, намного вкуснее свежезалитых. Для меня лично качество и вкус на первом месте. Ну а что касается подлечиться или почиститься - так это не про меня. Мой старый и закалённый организм в таких мероприятиях не нуждается. Дабы умеренность и размеренность в приёме алкОголя блюду с молодости. Бывает, выливаю в раковину открытую полгода назад и недопитую бутылку водки, не испытывая при этом никакой жалости или угрызений совести. Ну а бутылки коньяка мне на год хватает и рюмочку в субботу выпить и в кофе чуток капнуть.
Такая манера пития достойна уважения)) но про выдержку не то, что бы не соглашусь, сколько поинтересуюсь. Возьмём бехеровку, настаивать её более чем 10-14 дней не рекомендую, гадкая становится, ну и потом можно выдержать её пару недель, а больше и не стоит наверно, разницы я уже никакой не чувствовал. Делал как то виски, там да, ситуация обратная, но для плодово-ягодных настоек не так и важна долгая выдержка, но могу и ошибаться.
Я же любитель запрокинуть, по этому приходится пару раз в году делать перерыв в 1.5-2 месяца. Но с каждым годом всё тяжелее становится.

Добавлено: 2022-11-17 11:11

АвторСтич
Такая манера пития достойна уважения)) но про выдержку не то, что бы не соглашусь, сколько поинтересуюсь. Возьмём бехеровку, настаивать её более чем 10-14 дней не рекомендую, гадкая становится, ну и потом можно выдержать её пару недель, а больше и не стоит наверно, разницы я уже никакой не чувствовал. Делал как то виски, там да, ситуация обратная, но для плодово-ягодных настоек не так и важна долгая выдержка, но могу и ошибаться.
Я же любитель запрокинуть, по этому приходится пару раз в году делать перерыв в 1.5-2 месяца. Но с каждым годом всё тяжелее становится.
Вот про вискарь тут писал уже. Повторюсь. Технологически коньяк и виски отличаются только тем, что виски выдерживают в обожжённых дубовых бочках, а коньяк в свежеструнанных. Бочки в обоих случаях используются один раз. Потом в них можно капустку квасить или огурчики солить. На закусь.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2022-11-17 11:11

АвторСтич
Такая манера пития достойна уважения)) но про выдержку не то, что бы не соглашусь, сколько поинтересуюсь. Возьмём бехеровку, настаивать её более чем 10-14 дней не рекомендую, гадкая становится, ну и потом можно выдержать её пару недель, а больше и не стоит наверно, разницы я уже никакой не чувствовал. Делал как то виски, там да, ситуация обратная, но для плодово-ягодных настоек не так и важна долгая выдержка, но могу и ошибаться.
Я же любитель запрокинуть, по этому приходится пару раз в году делать перерыв в 1.5-2 месяца. Но с каждым годом всё тяжелее становится.
Если рыбалка мешает работе - бросай работу. Алкоголизм - это не заболевание, а длительный, тяжёлый и изнурительный труд.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2022-11-17 11:11

АвторNimb
Вот про вискарь тут писал уже. Повторюсь. Технологически коньяк и виски отличаются только тем, что виски выдерживают в обожжённых дубовых бочках, а коньяк в свежеструнанных. Бочки в обоих случаях используются один раз. Потом в них можно капустку квасить или огурчики солить. На закусь.
Ну как же, сударь, коньяк делается из винограда, а виски, для начала, надо колдовать сутки, что бы засахарить солод, потом шаманить над брагой, что бы не закисла... В остальном наверно так, коньяк не делал, про бочки не в курсе. Но с вискарём я носился как с грудным ребёнком и то, с первого раза не получилось. Да и пить его, раньше чем через пол года смысла нет.

Добавлено: 2022-11-17 11:11

В первый раз я ещё и солод купил не дроблёный, потом в ступке дробил 10кг несколько дней

Добавлено: 2022-11-17 11:11

Лично я виски пью только когда мне дарят бутылку. Сам не делал, да и не хочу. Я сторонник отечественных напитков и технологий. Причём напитков не только алкогольных. Это соки, сиропы, морсы. И даже чай. Поскольку в нашем климате чайное дерево не растёт от слова "совсем", то за летний сезон заготавливаю и ферментирую иван-чай, облепиховый лист, некоторые травы. Но про чай не в этом топике. Тут про алкоголь.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2022-11-20 13:11

Добавлено: 2022-11-21 2:11

АвторСтич
В первый раз я ещё и солод купил не дроблёный, потом в ступке дробил 10кг несколько дней
Из серии когда заебешься это только половина)))

Добавлено: 2022-11-21 3:11

АвторEstet1983
Из серии когда заебешься это только половина)))
Реконструкция производства вискаса в Ирландии конца 15 века