Онлайн: 152

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 152

Экспресс знакомства
AlexElenberg, М29

Страп, наручники и латекс. Ммм 🥰

NellyNelly, Ж31

;-)

Желаете высказаться 7

Закрыто

Добавлено: 2018-01-25 9:01

АвторClassic S
Чтобы ответить, надо сначала попробовать приготовить такое блюдо и опробовать его)
Мне не с чем сравнивать - я никогда не пробовал щи ))
У самурая нет цели. Только путь.

Добавлено: 2018-01-25 12:01

АвторNemonah
Мне не с чем сравнивать - я никогда не пробовал щи ))
Перешел за комп - так удобнее, чем с телефона
Поясню свой интерес - у меня часто собираются друзья и у меня возникла мысль порадовать их тем, что они, наверняка, не пробовали. Обычно мы собираемся и закусываем здоровой мужской пищей - пловом, шашлыками, жареным барашком или шурпой.
Зимой иное - готовим не на открытом огне, поэтому появляются солянка, харчо, гороховый суп (!!! ), с обилием копченостей и каперсами, чебуреки или шмуш - пирог с мясотыквенной начинкой из слоеного теста, ну и всякое такое, что требует не повседневного подхода или не повседневных продуктов.
Щи, как мы здесь понимаем, едят очень часто там, где его едят, почти каждый день и к блюдам для встречи гостей щи отнести нельзя. Ну, у нас так...
А вот бигос, трансформированный в щи - это уже интересно
Вот я и мучаюсь - а не обосрусь ли я, как хозяин трапЕза, если среди моих друзей окажется кто-то, кто ел какую-нибудь разновидность этих щей и вдруг выяснится, что из тушеной капусты щи приготовить нельзя принципиально, что что-то очень существенно важное мешает признать это блюдо, как щи.
Мысль об этом не пришла из ниоткуда - я вчера добавил в остатки бигоса бульон, прокипятил на тихом огне немножко - на вкус было превосходно
У самурая нет цели. Только путь.

Добавлено: 2018-01-25 13:01

АвторNemonah
Перешел за комп - так удобнее, чем с телефона
Поясню свой интерес - у меня часто собираются друзья и у меня возникла мысль порадовать их тем, что они, наверняка, не пробовали. Обычно мы собираемся и закусываем здоровой мужской пищей - пловом, шашлыками, жареным барашком или шурпой.
Зимой иное - готовим не на открытом огне, поэтому появляются солянка, харчо, гороховый суп (!!! ), с обилием копченостей и каперсами, чебуреки или шмуш - пирог с мясотыквенной начинкой из слоеного теста, ну и всякое такое, что требует не повседневного подхода или не повседневных продуктов.
Щи, как мы здесь понимаем, едят очень часто там, где его едят, почти каждый день и к блюдам для встречи гостей щи отнести нельзя. Ну, у нас так...
А вот бигос, трансформированный в щи - это уже интересно
Вот я и мучаюсь - а не обосрусь ли я, как хозяин трапЕза, если среди моих друзей окажется кто-то, кто ел какую-нибудь разновидность этих щей и вдруг выяснится, что из тушеной капусты щи приготовить нельзя принципиально, что что-то очень существенно важное мешает признать это блюдо, как щи.
Мысль об этом не пришла из ниоткуда - я вчера добавил в остатки бигоса бульон, прокипятил на тихом огне немножко - на вкус было превосходно
Ну, как по мне, щи вообще в принципе сложно испортить. А особенно вкусно, когда они потомятся подольше или вообще на следующий день после готовки.
Ах да! С похмелюги щец навернуть самое то для поправки здоровья
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))

Добавлено: 2018-01-25 13:01

АвторСнусмумрик
Ну, как по мне, щи вообще в принципе сложно испортить. А особенно вкусно, когда они потомятся подольше или вообще на следующий день после готовки.
Ах да! С похмелюги щец навернуть самое то для поправки здоровья
Это чтобы капуста протомилась, на след день получаются на пике вкуса)

Добавлено: 2018-01-25 13:01

АвторNemonah
Мне не с чем сравнивать - я никогда не пробовал щи ))
Взять, и приготовить, для сравнения))

Добавлено: 2018-01-25 13:01

АвторNemonah
Перешел за комп - так удобнее, чем с телефона
Поясню свой интерес - у меня часто собираются друзья и у меня возникла мысль порадовать их тем, что они, наверняка, не пробовали. Обычно мы собираемся и закусываем здоровой мужской пищей - пловом, шашлыками, жареным барашком или шурпой.
Зимой иное - готовим не на открытом огне, поэтому появляются солянка, харчо, гороховый суп (!!! ), с обилием копченостей и каперсами, чебуреки или шмуш - пирог с мясотыквенной начинкой из слоеного теста, ну и всякое такое, что требует не повседневного подхода или не повседневных продуктов.
Щи, как мы здесь понимаем, едят очень часто там, где его едят, почти каждый день и к блюдам для встречи гостей щи отнести нельзя. Ну, у нас так...
А вот бигос, трансформированный в щи - это уже интересно
Вот я и мучаюсь - а не обосрусь ли я, как хозяин трапЕза, если среди моих друзей окажется кто-то, кто ел какую-нибудь разновидность этих щей и вдруг выяснится, что из тушеной капусты щи приготовить нельзя принципиально, что что-то очень существенно важное мешает признать это блюдо, как щи.
Мысль об этом не пришла из ниоткуда - я вчера добавил в остатки бигоса бульон, прокипятил на тихом огне немножко - на вкус было превосходно
Я думаю что по любому, ежель Вы готовить умеете и любите это занятие, таки по любому все сладится))

Добавлено: 2018-01-25 14:01 ( Ред. 2018-01-25 14:01 )

Удаляюсь с сайта... ой-ой-ой... психанул из-за преды походу

Добавлено: 2018-01-25 14:01

Любое первое блюдо, приготовленное на бульоне, мясном или овощьном, будет являться супом. Если в суп добавить капусту (любую, свежую, цветную, кольраби и проч. - то сразу же получатся щи. Т.е. щи - это первое блюдо с обязательным добавлением капусты. Но если добавить свеклу (буряк - как кому привычнее) - то получится борщ, вне зависимости, есть там капуста или её там нет. Сведения от Мадам Е. Молоховец из её знаменитой книги "Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". До революции книга выдержала 17 изданий, а в СССР была переиздана только в конце 80-х годов минимальным тиражём. Но у меня есть та, с "ятями" ещё и старинными мерами веса!!!
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2018-01-25 14:01

Щщец, да с потрошками...(c)

Добавлено: 2018-01-25 14:01

Кстати, похмельный синдром лучше всего снимает хаш, а вот кислые щи на втором месте. Добавлю, что кислые щи самые вкусные на 3-й день!
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2018-01-25 14:01

АвторNemonah
Перешел за комп - так удобнее, чем с телефона
Поясню свой интерес - у меня часто собираются друзья и у меня возникла мысль порадовать их тем, что они, наверняка, не пробовали. Обычно мы собираемся и закусываем здоровой мужской пищей - пловом, шашлыками, жареным барашком или шурпой.
Зимой иное - готовим не на открытом огне, поэтому появляются солянка, харчо, гороховый суп (!!! ), с обилием копченостей и каперсами, чебуреки или шмуш - пирог с мясотыквенной начинкой из слоеного теста, ну и всякое такое, что требует не повседневного подхода или не повседневных продуктов.
Щи, как мы здесь понимаем, едят очень часто там, где его едят, почти каждый день и к блюдам для встречи гостей щи отнести нельзя. Ну, у нас так...
А вот бигос, трансформированный в щи - это уже интересно
Вот я и мучаюсь - а не обосрусь ли я, как хозяин трапЕза, если среди моих друзей окажется кто-то, кто ел какую-нибудь разновидность этих щей и вдруг выяснится, что из тушеной капусты щи приготовить нельзя принципиально, что что-то очень существенно важное мешает признать это блюдо, как щи.
Мысль об этом не пришла из ниоткуда - я вчера добавил в остатки бигоса бульон, прокипятил на тихом огне немножко - на вкус было превосходно
Главное, шоб желудки выдержали, а на счет рецептуры... то каждый повар добавляет блюду свое)
Сила Женщины в ее слабости...

Добавлено: 2018-01-25 14:01

А я борщ больше люблю
Сила Женщины в ее слабости...

Добавлено: 2018-01-25 14:01

АвторNimb
Кстати, похмельный синдром лучше всего снимает хаш, а вот кислые щи на втором месте. Добавлю, что кислые щи самые вкусные на 3-й день!
Что я больной что ли, 3 дни ждать? у мене сразу вкусно на ура