Пользователей онлайн: 152
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Желаете высказаться 7
Закрыто
Добавлено: 2018-01-25 9:01
АвторClassic SЧтобы ответить, надо сначала попробовать приготовить такое блюдо и опробовать его)
У самурая нет цели. Только путь.
Добавлено: 2018-01-25 12:01
АвторNemonahМне не с чем сравнивать - я никогда не пробовал щи ))
Поясню свой интерес - у меня часто собираются друзья и у меня возникла мысль порадовать их тем, что они, наверняка, не пробовали. Обычно мы собираемся и закусываем здоровой мужской пищей - пловом, шашлыками, жареным барашком или шурпой.
Зимой иное - готовим не на открытом огне, поэтому появляются солянка, харчо, гороховый суп (!!! ), с обилием копченостей и каперсами, чебуреки или шмуш - пирог с мясотыквенной начинкой из слоеного теста, ну и всякое такое, что требует не повседневного подхода или не повседневных продуктов.
Щи, как мы здесь понимаем, едят очень часто там, где его едят, почти каждый день и к блюдам для встречи гостей щи отнести нельзя. Ну, у нас так...
А вот бигос, трансформированный в щи - это уже интересно
Вот я и мучаюсь - а не обосрусь ли я, как хозяин трапЕза, если среди моих друзей окажется кто-то, кто ел какую-нибудь разновидность этих щей и вдруг выяснится, что из тушеной капусты щи приготовить нельзя принципиально, что что-то очень существенно важное мешает признать это блюдо, как щи.
Мысль об этом не пришла из ниоткуда - я вчера добавил в остатки бигоса бульон, прокипятил на тихом огне немножко - на вкус было превосходно
У самурая нет цели. Только путь.
Добавлено: 2018-01-25 13:01
АвторNemonahПерешел за комп - так удобнее, чем с телефона
Поясню свой интерес - у меня часто собираются друзья и у меня возникла мысль порадовать их тем, что они, наверняка, не пробовали. Обычно мы собираемся и закусываем здоровой мужской пищей - пловом, шашлыками, жареным барашком или шурпой.
Зимой иное - готовим не на открытом огне, поэтому появляются солянка, харчо, гороховый суп (!!! ), с обилием копченостей и каперсами, чебуреки или шмуш - пирог с мясотыквенной начинкой из слоеного теста, ну и всякое такое, что требует не повседневного подхода или не повседневных продуктов.
Щи, как мы здесь понимаем, едят очень часто там, где его едят, почти каждый день и к блюдам для встречи гостей щи отнести нельзя. Ну, у нас так...
А вот бигос, трансформированный в щи - это уже интересно
Вот я и мучаюсь - а не обосрусь ли я, как хозяин трапЕза, если среди моих друзей окажется кто-то, кто ел какую-нибудь разновидность этих щей и вдруг выяснится, что из тушеной капусты щи приготовить нельзя принципиально, что что-то очень существенно важное мешает признать это блюдо, как щи.
Мысль об этом не пришла из ниоткуда - я вчера добавил в остатки бигоса бульон, прокипятил на тихом огне немножко - на вкус было превосходно
Ах да! С похмелюги щец навернуть самое то для поправки здоровья
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2018-01-25 13:01
АвторСнусмумрикНу, как по мне, щи вообще в принципе сложно испортить. А особенно вкусно, когда они потомятся подольше или вообще на следующий день после готовки.
Ах да! С похмелюги щец навернуть самое то для поправки здоровья
Добавлено: 2018-01-25 13:01
АвторNemonahМне не с чем сравнивать - я никогда не пробовал щи ))
Добавлено: 2018-01-25 13:01
АвторNemonahПерешел за комп - так удобнее, чем с телефона
Поясню свой интерес - у меня часто собираются друзья и у меня возникла мысль порадовать их тем, что они, наверняка, не пробовали. Обычно мы собираемся и закусываем здоровой мужской пищей - пловом, шашлыками, жареным барашком или шурпой.
Зимой иное - готовим не на открытом огне, поэтому появляются солянка, харчо, гороховый суп (!!! ), с обилием копченостей и каперсами, чебуреки или шмуш - пирог с мясотыквенной начинкой из слоеного теста, ну и всякое такое, что требует не повседневного подхода или не повседневных продуктов.
Щи, как мы здесь понимаем, едят очень часто там, где его едят, почти каждый день и к блюдам для встречи гостей щи отнести нельзя. Ну, у нас так...
А вот бигос, трансформированный в щи - это уже интересно
Вот я и мучаюсь - а не обосрусь ли я, как хозяин трапЕза, если среди моих друзей окажется кто-то, кто ел какую-нибудь разновидность этих щей и вдруг выяснится, что из тушеной капусты щи приготовить нельзя принципиально, что что-то очень существенно важное мешает признать это блюдо, как щи.
Мысль об этом не пришла из ниоткуда - я вчера добавил в остатки бигоса бульон, прокипятил на тихом огне немножко - на вкус было превосходно
Добавлено: 2018-01-25 14:01 ( Ред. 2018-01-25 14:01 )
Удаляюсь с сайта... ой-ой-ой... психанул из-за преды походу
Добавлено: 2018-01-25 14:01
Любое первое блюдо, приготовленное на бульоне, мясном или овощьном, будет являться супом. Если в суп добавить капусту (любую, свежую, цветную, кольраби и проч. - то сразу же получатся щи. Т.е. щи - это первое блюдо с обязательным добавлением капусты. Но если добавить свеклу (буряк - как кому привычнее) - то получится борщ, вне зависимости, есть там капуста или её там нет. Сведения от Мадам Е. Молоховец из её знаменитой книги "Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". До революции книга выдержала 17 изданий, а в СССР была переиздана только в конце 80-х годов минимальным тиражём. Но у меня есть та, с "ятями" ещё и старинными мерами веса!!!
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2018-01-25 14:01
Щщец, да с потрошками...(c)
Добавлено: 2018-01-25 14:01
Кстати, похмельный синдром лучше всего снимает хаш, а вот кислые щи на втором месте. Добавлю, что кислые щи самые вкусные на 3-й день!
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2018-01-25 14:01
АвторNemonahПерешел за комп - так удобнее, чем с телефона
Поясню свой интерес - у меня часто собираются друзья и у меня возникла мысль порадовать их тем, что они, наверняка, не пробовали. Обычно мы собираемся и закусываем здоровой мужской пищей - пловом, шашлыками, жареным барашком или шурпой.
Зимой иное - готовим не на открытом огне, поэтому появляются солянка, харчо, гороховый суп (!!! ), с обилием копченостей и каперсами, чебуреки или шмуш - пирог с мясотыквенной начинкой из слоеного теста, ну и всякое такое, что требует не повседневного подхода или не повседневных продуктов.
Щи, как мы здесь понимаем, едят очень часто там, где его едят, почти каждый день и к блюдам для встречи гостей щи отнести нельзя. Ну, у нас так...
А вот бигос, трансформированный в щи - это уже интересно
Вот я и мучаюсь - а не обосрусь ли я, как хозяин трапЕза, если среди моих друзей окажется кто-то, кто ел какую-нибудь разновидность этих щей и вдруг выяснится, что из тушеной капусты щи приготовить нельзя принципиально, что что-то очень существенно важное мешает признать это блюдо, как щи.
Мысль об этом не пришла из ниоткуда - я вчера добавил в остатки бигоса бульон, прокипятил на тихом огне немножко - на вкус было превосходно
Сила Женщины в ее слабости...
Добавлено: 2018-01-25 14:01
А я борщ больше люблю
Сила Женщины в ее слабости...
Добавлено: 2018-01-25 14:01
АвторNimbКстати, похмельный синдром лучше всего снимает хаш, а вот кислые щи на втором месте. Добавлю, что кислые щи самые вкусные на 3-й день!
- В начало форума
- Болтушка
- Желаете высказаться 7