Пользователей онлайн: 53
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Желаете высказаться 7
Закрыто
Добавлено: 2018-01-25 8:01 ( Ред. 2018-01-25 8:01 )
АвторNemonahНу это понятно.
А в чем принципиальная разница?
Не, там капуста тушится, а там варится - это не приципиально, как по мне.
Капусте, как мне кажется, это все равно ))
Добавлено: 2018-01-25 8:01
доброго всем дня! Я тож не готовила и не готовлю щи. Мы бульоны едим как азиаты: я готовлю мясной/куриный-утиный/рыбный бульон с кусочками мяса или рыбы. А потом в него добавляем по желанию лапшу или рис и зелень зелёную
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторВалькирияТак может кто кинет,как же правильно ЩИ готовить?))Хоть шедевр попробуем
А то у нас говорят: щи,хоть к..й полощи!
Методом эксперимента хочется развеять сей миф)
Так вот, она для борща квасила специально глиняную бочечку, макитру по нашему, с отборными, очень спелыми, но еще твердыми помидорами. И этими помидорами заправляла вместо томата - было обалденно вкусно ))
У самурая нет цели. Только путь.
Добавлено: 2018-01-25 8:01 ( Ред. 2018-01-25 8:01 )
АвторВалькирияТак может кто кинет,как же правильно ЩИ готовить?))Хоть шедевр попробуем
А то у нас говорят: щи,хоть к..й полощи!
Методом эксперимента хочется развеять сей миф)
Вот я и мучаюсь, глядя на тушеную капусту - сделать бульон на ребрышках и потом их поджарить, а бульоном развести капусту или пусть всё идет, как было заведено испокон веку )))
У самурая нет цели. Только путь.
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторNightShadowдоброго всем дня! Я тож не готовила и не готовлю щи. Мы бульоны едим как азиаты: я готовлю мясной/куриный-утиный/рыбный бульон с кусочками мяса или рыбы. А потом в него добавляем по желанию лапшу или рис и зелень зелёную
Добавлено: 2018-01-25 8:01 ( Ред. 2018-01-25 8:01 )
АвторNemonahБабушка моей жены - Ваша землячка, Валькирия.
Вот я и мучаюсь, глядя на тушеную капусту - сделать бульон на ребрышках и потом их поджарить, а бульоном развести капусту или пусть всё идет, как было заведено испокон веку )))
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторClassic SНа зиму ваще рекомендуется "потяжелее" , свинина-баранина, жырку побольше)
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторNemonahБабушка моей жены - Ваша землячка, Валькирия.
Так вот, она для борща квасила специально глиняную бочечку, макитру по нашему, с отборными, очень спелыми, но еще твердыми помидорами. И этими помидорами заправляла вместо томата - было обалденно вкусно ))
Борщ да получается шедевром.А вкус...ммм
Чтобы познать жизнь,мы должны смерть пригласить на чашечку кофе
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторВалькирияТак может кто кинет,как же правильно ЩИ готовить?))Хоть шедевр попробуем
А то у нас говорят: щи,хоть к..й полощи!
Методом эксперимента хочется развеять сей миф)
С кислой капустой или свежей, с мясом разным и даже с рыбой, с грибами разными и щи будут отличаться. А есть еще зелёные щи со щавелем. Можно туда еще перловку бросить.
Я ваще с рецептурой не заморачиваюсь. Как Бог на душу положит, так и готовлю
Кстати, с недавних пор мы стали извращаться с капустой. Так как квасим достаточно много (свою с огорода надо как-то сохранять), всю съесть не получается и мы её, уже квашенную, тушим и закатываем в банки. Потом варишь мясной бульон, кидаешь туда все, что нужно, а когда уже и картошка почти готова, вываливаешь туда капусту из заготовки. Получается быстро и вкусно.
ПыСы. Это фсё, наверное, надо в кулинарный топик перетащить
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторNightShadowНе, у нас свой на теле есть
не ну употреблять в разумных дозах, хотя лично я часто в неразумных, первое блюдо, 3 - 4 раза в день, но все равно лишнее быстро скидываю)
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторСнусмумрикДык рецептов щей дофига и больше
С кислой капустой или свежей, с мясом разным и даже с рыбой, с грибами разными и щи будут отличаться. А есть еще зелёные щи со щавелем. Можно туда еще перловку бросить.
Я ваще с рецептурой не заморачиваюсь. Как Бог на душу положит, так и готовлю
Кстати, с недавних пор мы стали извращаться с капустой. Так как квасим достаточно много (свою с огорода надо как-то сохранять), всю съесть не получается и мы её, уже квашенную, тушим и закатываем в банки. Потом варишь мясной бульон, кидаешь туда все, что нужно, а когда уже и картошка почти готова, вываливаешь туда капусту из заготовки. Получается быстро и вкусно.
ПыСы. Это фсё, наверное, надо в кулинарный топик перетащить
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторNightShadowНе, у нас свой на теле есть
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
- В начало форума
- Болтушка
- Желаете высказаться 7