Онлайн: 53

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 53

Экспресс знакомства
Алексей Строганов, М23

Ищу ту, для кого служение станет смыслом жизни. LS

NellyNelly, Ж31

;-)

Желаете высказаться 7

Закрыто

Добавлено: 2018-01-25 8:01 ( Ред. 2018-01-25 8:01 )

АвторNemonah
Ну это понятно.
А в чем принципиальная разница?
Не, там капуста тушится, а там варится - это не приципиально, как по мне.
Капусте, как мне кажется, это все равно ))
Да я собственно закладываю квашеную) кислота) тушеную никогда не пробовал, как то привык именно к такой форме, как когда то приятель-повар в ресторане учил, так и делаю) вкусняво) Готовкой, по возможности канеш, занимаюсь я самолично, у меня вкуснее и сытнее))

Добавлено: 2018-01-25 8:01

доброго всем дня! Я тож не готовила и не готовлю щи. Мы бульоны едим как азиаты: я готовлю мясной/куриный-утиный/рыбный бульон с кусочками мяса или рыбы. А потом в него добавляем по желанию лапшу или рис и зелень зелёную

Добавлено: 2018-01-25 8:01

АвторВалькирия
Так может кто кинет,как же правильно ЩИ готовить?))Хоть шедевр попробуем
А то у нас говорят: щи,хоть к..й полощи!
Методом эксперимента хочется развеять сей миф)
Бабушка моей жены - Ваша землячка, Валькирия.
Так вот, она для борща квасила специально глиняную бочечку, макитру по нашему, с отборными, очень спелыми, но еще твердыми помидорами. И этими помидорами заправляла вместо томата - было обалденно вкусно ))
У самурая нет цели. Только путь.

Добавлено: 2018-01-25 8:01 ( Ред. 2018-01-25 8:01 )

АвторВалькирия
Так может кто кинет,как же правильно ЩИ готовить?))Хоть шедевр попробуем
А то у нас говорят: щи,хоть к..й полощи!
Методом эксперимента хочется развеять сей миф)
Бабушка моей жены - Ваша землячка, Валькирия.
Вот я и мучаюсь, глядя на тушеную капусту - сделать бульон на ребрышках и потом их поджарить, а бульоном развести капусту или пусть всё идет, как было заведено испокон веку )))
У самурая нет цели. Только путь.

Добавлено: 2018-01-25 8:01

АвторNightShadow
доброго всем дня! Я тож не готовила и не готовлю щи. Мы бульоны едим как азиаты: я готовлю мясной/куриный-утиный/рыбный бульон с кусочками мяса или рыбы. А потом в него добавляем по желанию лапшу или рис и зелень зелёную
На зиму ваще рекомендуется "потяжелее" , свинина-баранина, жырку побольше)

Добавлено: 2018-01-25 8:01 ( Ред. 2018-01-25 8:01 )

АвторNemonah
Бабушка моей жены - Ваша землячка, Валькирия.
Вот я и мучаюсь, глядя на тушеную капусту - сделать бульон на ребрышках и потом их поджарить, а бульоном развести капусту или пусть всё идет, как было заведено испокон веку )))
Свежими овощами и заправляют) и квашеными)

Добавлено: 2018-01-25 8:01

АвторClassic S
На зиму ваще рекомендуется "потяжелее" , свинина-баранина, жырку побольше)
Не, у нас свой на теле есть

Добавлено: 2018-01-25 8:01

АвторNemonah
Бабушка моей жены - Ваша землячка, Валькирия.
Так вот, она для борща квасила специально глиняную бочечку, макитру по нашему, с отборными, очень спелыми, но еще твердыми помидорами. И этими помидорами заправляла вместо томата - было обалденно вкусно ))
Так и мы до сих пор,ну лично, я борщ варю.Только сейчас вместо глиняной посуды-использую бочку деревянную.
Борщ да получается шедевром.А вкус...ммм
Чтобы познать жизнь,мы должны смерть пригласить на чашечку кофе

Добавлено: 2018-01-25 8:01

АвторВалькирия
Так может кто кинет,как же правильно ЩИ готовить?))Хоть шедевр попробуем
А то у нас говорят: щи,хоть к..й полощи!
Методом эксперимента хочется развеять сей миф)
Дык рецептов щей дофига и больше
С кислой капустой или свежей, с мясом разным и даже с рыбой, с грибами разными и щи будут отличаться. А есть еще зелёные щи со щавелем. Можно туда еще перловку бросить.
Я ваще с рецептурой не заморачиваюсь. Как Бог на душу положит, так и готовлю
Кстати, с недавних пор мы стали извращаться с капустой. Так как квасим достаточно много (свою с огорода надо как-то сохранять), всю съесть не получается и мы её, уже квашенную, тушим и закатываем в банки. Потом варишь мясной бульон, кидаешь туда все, что нужно, а когда уже и картошка почти готова, вываливаешь туда капусту из заготовки. Получается быстро и вкусно.
ПыСы. Это фсё, наверное, надо в кулинарный топик перетащить
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))

Добавлено: 2018-01-25 8:01

АвторNightShadow
Не, у нас свой на теле есть
Для грева)
не ну употреблять в разумных дозах, хотя лично я часто в неразумных, первое блюдо, 3 - 4 раза в день, но все равно лишнее быстро скидываю)

Добавлено: 2018-01-25 8:01

АвторСнусмумрик
Дык рецептов щей дофига и больше
С кислой капустой или свежей, с мясом разным и даже с рыбой, с грибами разными и щи будут отличаться. А есть еще зелёные щи со щавелем. Можно туда еще перловку бросить.
Я ваще с рецептурой не заморачиваюсь. Как Бог на душу положит, так и готовлю
Кстати, с недавних пор мы стали извращаться с капустой. Так как квасим достаточно много (свою с огорода надо как-то сохранять), всю съесть не получается и мы её, уже квашенную, тушим и закатываем в банки. Потом варишь мясной бульон, кидаешь туда все, что нужно, а когда уже и картошка почти готова, вываливаешь туда капусту из заготовки. Получается быстро и вкусно.
ПыСы. Это фсё, наверное, надо в кулинарный топик перетащить
Это ж болтушка. Сгодиться и тута!

Добавлено: 2018-01-25 8:01

АвторNightShadow
Не, у нас свой на теле есть
А как быть тем у кого не растёть?
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))

Добавлено: 2018-01-25 8:01

АвторСнусмумрик
А как быть тем у кого не растёть?
Включить - игры с едой