Пользователей онлайн: 59
Не зарегистрированы?
РегистрацияЖелаете высказаться 7
Закрыто
Добавлено: 2018-01-25 8:01
и да на Кубани меня свекровь учила делать борщ из квашеных помидор.потом еще делаются помидоры в собственном соку.но единственное что мне всегда не нравилось это то, что в борщ кладется свёкла белая.а я люблю красную свёклу.
потом еще научили делать там же зеленые щи (щавель,огурцы, картошка,мясо.в тарелку нарезается вареное яйцо).
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторСнусмумрикДык рецептов щей дофига и больше
С кислой капустой или свежей, с мясом разным и даже с рыбой, с грибами разными и щи будут отличаться. А есть еще зелёные щи со щавелем. Можно туда еще перловку бросить.
Я ваще с рецептурой не заморачиваюсь. Как Бог на душу положит, так и готовлю
Кстати, с недавних пор мы стали извращаться с капустой. Так как квасим достаточно много (свою с огорода надо как-то сохранять), всю съесть не получается и мы её, уже квашенную, тушим и закатываем в банки. Потом варишь мясной бульон, кидаешь туда все, что нужно, а когда уже и картошка почти готова, вываливаешь туда капусту из заготовки. Получается быстро и вкусно.
ПыСы. Это фсё, наверное, надо в кулинарный топик перетащить
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторClassic SВключить - игры с едой
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторСнусмумрикДык рецептов щей дофига и больше
С кислой капустой или свежей, с мясом разным и даже с рыбой, с грибами разными и щи будут отличаться. А есть еще зелёные щи со щавелем. Можно туда еще перловку бросить.
Я ваще с рецептурой не заморачиваюсь. Как Бог на душу положит, так и готовлю
Кстати, с недавних пор мы стали извращаться с капустой. Так как квасим достаточно много (свою с огорода надо как-то сохранять), всю съесть не получается и мы её, уже квашенную, тушим и закатываем в банки. Потом варишь мясной бульон, кидаешь туда все, что нужно, а когда уже и картошка почти готова, вываливаешь туда капусту из заготовки. Получается быстро и вкусно.
ПыСы. Это фсё, наверное, надо в кулинарный топик перетащить
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторСнусмумрикА как быть тем у кого не растёть?
Мы в позатом году вернулись из забугров, я был упитан сверх моей меры, таки потом 2 нед пришлось приводить себя в своепривычное состояние
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторСнусмумрикНевпихуемая еда в меня никак не впихивается. Вместимость не позволяет
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторВалькирияНу может и есть в инете.Я не про это спрашивала.Я своим проверенным рецептом.А то таким способом можно и концентрат в банке с гордым названием "щи" назвать щами.Там еще проще-кипятком залил и готово
Кстати, есть со щами один маленький секрет. Если капусту бросить слишком рано, то и мясо и картошка не доварятся и останутся жесткими.
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторСнусмумрикДык я же не про интернетовские рецепты, а про то, что на нас проверялось.
Кстати, есть со щами один маленький секрет. Если капусту бросить слишком рано, то и мясо и картошка не доварятся и останутся жесткими.
Добавлено: 2018-01-25 8:01
АвторClassic SКапусту закладывают в посл очередь,чтобы вкус не выгорел)
Добавлено: 2018-01-25 8:01
Произвольная цитата...варишь мясной бульон, кидаешь туда все, что нужно, а когда уже и картошка почти готова, вываливаешь туда капусту из заготовки. Получается быстро и вкусно.
Где-то именно подобный подход я и имел в виду.
Меня интересует не рецепт, рецепт я и на ютьюбе с легкостью посмотрю.
Меня интересует принцип приготовления щей.
А если я в бигос картошку добавлю?
Чем блюдо, "приготовленное" моим способом принципиально отличается от щей?
Добавлено: 2018-01-25 9:01 ( Ред. 2018-01-25 9:01 )
АвторNemonahПроизвольная цитата...варишь мясной бульон, кидаешь туда все, что нужно, а когда уже и картошка почти готова, вываливаешь туда капусту из заготовки. Получается быстро и вкусно.
Где-то именно подобный подход я и имел в виду.
Меня интересует не рецепт, рецепт я и на ютьюбе с легкостью посмотрю.
Меня интересует принцип приготовления щей.
А если я в бигос картошку добавлю?
Чем блюдо, "приготовленное" моим способом принципиально отличается от щей?
Добавлено: 2018-01-25 9:01 ( Ред. 2018-01-25 9:01 )
АвторNemonahПроизвольная цитата...варишь мясной бульон, кидаешь туда все, что нужно, а когда уже и картошка почти готова, вываливаешь туда капусту из заготовки. Получается быстро и вкусно.
Где-то именно подобный подход я и имел в виду.
Меня интересует не рецепт, рецепт я и на ютьюбе с легкостью посмотрю.
Меня интересует принцип приготовления щей.
А если я в бигос картошку добавлю?
Чем блюдо, "приготовленное" моим способом принципиально отличается от щей?
Кстати, все не могла понять, что за бигос такой, а оказывается мы его довольно часто готовим Не совсем традиционный, но очень похожий
- В начало форума
- Болтушка
- Желаете высказаться 7