Пользователей онлайн: 148
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Вегетарианская кухня
Добавлено: 2012-08-16 8:08
А кстати... знатоки вегетарианства, проясните:
разве сыр, тем более, плавленый - вегетарианская еда? Там же одни жиры, причем ЖИВОТНЫЕ?
А за рецепты спасибо, молодцы дамы! Хотя кусок мяса все равно ничто не заменит... хоть убейте
разве сыр, тем более, плавленый - вегетарианская еда? Там же одни жиры, причем ЖИВОТНЫЕ?
А за рецепты спасибо, молодцы дамы! Хотя кусок мяса все равно ничто не заменит... хоть убейте
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)
Добавлено: 2012-08-16 11:08
Есть разные виды вегетарианства и одно из них - не употреблять еду, которая связана со смертью: мясо, рыбку, яйца. есть такие, кто не ест мясо, а рыбку ест. в общем, вариантов очень много. а сыр... корову ведь никто не убивает, когда доят, как-то так.
Добавлено: 2012-08-17 7:08
АвторсинеенебоЕсть разные виды вегетарианства и одно из них - не употреблять еду, которая связана со смертью: мясо, рыбку, яйца. есть такие, кто не ест мясо, а рыбку ест. в общем, вариантов очень много. а сыр... корову ведь никто не убивает, когда доят, как-то так.
как говорится - век живи ...
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)
Добавлено: 2017-08-15 11:08 ( Ред. 2017-08-15 12:08 )
Всем привет. Из блюд вегетарианской кухни больше всего нравятся салат из баклажанов и кабачков. Готовлю вот по такому рецепту - Запрещено публиковать ссылки на другие ресурсы Очень необычный, вкусный и полезный. Советую отведать. Приятно аппетита
Добавлено: 2017-08-15 11:08 ( Ред. 2017-08-15 11:08 )
Да ешьте все подряд, если нет мед противопоказаний) здоровее будете)
Мяса побольше)
это ложка дегтя в бочку меда в топик вегетарианцев
Мяса побольше)
это ложка дегтя в бочку меда в топик вегетарианцев
Добавлено: 2017-08-15 11:08 ( Ред. 2017-08-15 11:08 )
АвторClassic SДа ешьте все подряд, если нет мед противопоказаний) здоровее будете)
Мяса побольше)
это ложка дегтя в бочку меда в топик вегетарианцев
Невестка моя по состоянию здоровья периодически на вегетарианскую диету садится, так я у нее всякого вкусного напробоволась. Потом сама химичить начинаю. Правда, у меня вечная история... возьму какой-нибудь блюдень интересный вегетарианский, приготовлю, попробую... Ну вот не хватает чего-то ... Ииии!... Хренак кусок мяса на сковородку!
Да простят меня убежденные вегетарианцы нашего сайта
Р.S. А у Вас мясо не дожарено, сирень схомячило и убежало
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2017-08-15 12:08
АвторСнусмумрикВсё полезно, что в рот полезло
Невестка моя по состоянию здоровья периодически на вегетарианскую диету садится, так я у нее всякого вкусного напробоволась. Потом сама химичить начинаю. Правда, у меня вечная история... возьму какой-нибудь блюдень интересный вегетарианский, приготовлю, попробую... Ну вот не хватает чего-то ... Ииии!... Хренак кусок мяса на сковородку!
Да простят меня убежденные вегетарианцы нашего сайта
Р.S. А у Вас мясо не дожарено, сирень схомячило и убежало
Добавлено: 2017-08-15 12:08
АвторClassic SВо-во) мясо не употреблять, таки будешь слабачком, тростинка на ветру
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2017-08-15 12:08
АвторСнусмумрикХых! Чего-то я и с мясом пока еще тростинка тростинкой
Добавлено: 2017-08-15 12:08
АвторClassic SСие конституцыя такая) сие придется принять как есть)
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2017-08-15 12:08
АвторСнусмумрикА мне даже нравится)) Мне ФСЁ можно!
Добавлено: 2017-08-15 12:08 ( Ред. 2017-08-15 12:08 )
Есть лактозные вегетарианцы - тут в табу "живые" продукты: мясо, рыба, морепродукты. Все виды молочки и кисломолочки можно. Яйца тоже можно, но не оплодотворенные.
Есть веганы - тут полный отказ от продуктов животного происхождения. Некоторые даже мёд не потребляют, ибо "отобрано у живого".
Есть сыроеды - они тоже, как правило, не едят кисломолочку, а все овощи-фрукты без термической обработки.
Есть фрукторианцы - питаются только фруктами.
Есть моно-сыроеды - эти вообще выбирают один-два вида фрукта или овоща и питаются только им.
Слышала про "праноедов" - те которые только энергией солнца "питаются". Есть парочка знакомых, которые искренне стремятся к такой диете)
В своё время пообщалась со многими шизотериками... Чем только люди не заморачиваются!)))
Никого не осуждаю, но имхо - к таким вопросам надо подходить с мозгами и хорошей мед картой. Консультироваться у диетолога и гастроэнтеролога.
Видела "результаты" таких вот вега-сыро-моно диет.
Через 1.5-2 года у всех начинают ооочень серьёзные проблемы со здоровьем.
Одна знакомая в 27 лет потеряла все зубы от цинги из-за упоротого сыроедения.
Пы.Сы.
Кстати этим летом в Житомирской области был скандал - у родителей-веганов соцслужбы отобрали детей. Ибо те были вечно голодные, ходили по соседям и клянчили еду. Дома всякие там травки-муравки-морковки, а у соседей пельмени.
Много шума было.
Сейчас вроде бы детей вернули, но страсти ещё кипят.
Есть веганы - тут полный отказ от продуктов животного происхождения. Некоторые даже мёд не потребляют, ибо "отобрано у живого".
Есть сыроеды - они тоже, как правило, не едят кисломолочку, а все овощи-фрукты без термической обработки.
Есть фрукторианцы - питаются только фруктами.
Есть моно-сыроеды - эти вообще выбирают один-два вида фрукта или овоща и питаются только им.
Слышала про "праноедов" - те которые только энергией солнца "питаются". Есть парочка знакомых, которые искренне стремятся к такой диете)
В своё время пообщалась со многими шизотериками... Чем только люди не заморачиваются!)))
Никого не осуждаю, но имхо - к таким вопросам надо подходить с мозгами и хорошей мед картой. Консультироваться у диетолога и гастроэнтеролога.
Видела "результаты" таких вот вега-сыро-моно диет.
Через 1.5-2 года у всех начинают ооочень серьёзные проблемы со здоровьем.
Одна знакомая в 27 лет потеряла все зубы от цинги из-за упоротого сыроедения.
Пы.Сы.
Кстати этим летом в Житомирской области был скандал - у родителей-веганов соцслужбы отобрали детей. Ибо те были вечно голодные, ходили по соседям и клянчили еду. Дома всякие там травки-муравки-морковки, а у соседей пельмени.
Много шума было.
Сейчас вроде бы детей вернули, но страсти ещё кипят.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2017-08-15 13:08 ( Ред. 2017-08-15 13:08 )
Кстати!... Че-то мы тут не тем занимаемся... Тут же ж рецепты просили
Фунчоза.
Фотки я уже выкладывала, но без рецепта, а просто картинки.
Ингредиенты, количество которых постоянно варьируется под настроение:
- Фунчеза;
- Лук;
- Морковь;
- Перец болгарский сладкий;
- Огурец;
- Кунжут;
- Чеснок;
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое);
- Лимон;
- Соевый соус.
Фунчозу я покупаю вот такую
Заливаем ее на 5-7 минут холодной водой.
За это время строгаем тоненькой вермишелькой, похожей на фунчезу, лук и кидаем его на сковородку в разогретое масло. Жарим его помешивая до состояния мягкости и прозрачности.
Натираем морковь на терке для корейской морковки, кидаем на сковородку рядом с луком. Желательно не перемешивать. Особо извращенные извращенцы все овощи пассируют отдельно. Мне так дрочиться лень
Далее таким же образом поступаем с наструганным поперек в вермишельку перцем. Его можно взять разных цветов. У меня как-то раз был даже фиолетовый, как баклажан Тоже пассируем.
Последним на сковородку должен попасть огурец, поструганный, как морковка. Желательно настрогать так, что бы в туда не попала серединка с косточками.
В ощем, после всех этих манипуляций, получается примерно вот так
Самая большая зеленая куча - это огурец, но он еще тут сырой и не выпаренный, поэтому кажется, что его так много. На самом деле, всё примерно в равных пропорциях.
Кстааати! Не забыли про утонувшую фунчезу? Спасать ее надо срочно!
Сливаем ее в дуршлаг, вываливаем обратно в кастрюльку и заливаем на 7-10 минут кипятком. Не варим, а просто заливаем!
Перекур...
Сливаем размокшую фунчезу. Вываливаем ее в какой-нибудь симпатичный тазик.
Туда же вываливаем дозревшие на сковородке овощи. Выдавливаем сок половинки лимона. Греем на сковороде кунжут до золотистого цвета и валим его в тот же тазик. Выдавить чеснок и полить все это соевым соусом.
Пардон, готовый результат только с кроликом
Фунчоза.
Фотки я уже выкладывала, но без рецепта, а просто картинки.
Ингредиенты, количество которых постоянно варьируется под настроение:
- Фунчеза;
- Лук;
- Морковь;
- Перец болгарский сладкий;
- Огурец;
- Кунжут;
- Чеснок;
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое);
- Лимон;
- Соевый соус.
Фунчозу я покупаю вот такую
Заливаем ее на 5-7 минут холодной водой.
За это время строгаем тоненькой вермишелькой, похожей на фунчезу, лук и кидаем его на сковородку в разогретое масло. Жарим его помешивая до состояния мягкости и прозрачности.
Натираем морковь на терке для корейской морковки, кидаем на сковородку рядом с луком. Желательно не перемешивать. Особо извращенные извращенцы все овощи пассируют отдельно. Мне так дрочиться лень
Далее таким же образом поступаем с наструганным поперек в вермишельку перцем. Его можно взять разных цветов. У меня как-то раз был даже фиолетовый, как баклажан Тоже пассируем.
Последним на сковородку должен попасть огурец, поструганный, как морковка. Желательно настрогать так, что бы в туда не попала серединка с косточками.
В ощем, после всех этих манипуляций, получается примерно вот так
Самая большая зеленая куча - это огурец, но он еще тут сырой и не выпаренный, поэтому кажется, что его так много. На самом деле, всё примерно в равных пропорциях.
Кстааати! Не забыли про утонувшую фунчезу? Спасать ее надо срочно!
Сливаем ее в дуршлаг, вываливаем обратно в кастрюльку и заливаем на 7-10 минут кипятком. Не варим, а просто заливаем!
Перекур...
Сливаем размокшую фунчезу. Вываливаем ее в какой-нибудь симпатичный тазик.
Туда же вываливаем дозревшие на сковородке овощи. Выдавливаем сок половинки лимона. Греем на сковороде кунжут до золотистого цвета и валим его в тот же тазик. Выдавить чеснок и полить все это соевым соусом.
Пардон, готовый результат только с кроликом
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
- В начало форума
- Болтушка
- Вегетарианская кухня