Онлайн: 61

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 61

Экспресс знакомства
Алексей Строганов, М23

Ищу ту, для кого служение станет смыслом жизни. LS

NellyNelly, Ж31

;-)

Вегетарианская кухня

Добавлено: 2012-08-16 8:08

А кстати... знатоки вегетарианства, проясните:
разве сыр, тем более, плавленый - вегетарианская еда? Там же одни жиры, причем ЖИВОТНЫЕ?
А за рецепты спасибо, молодцы дамы! Хотя кусок мяса все равно ничто не заменит... хоть убейте
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)

Добавлено: 2012-08-16 11:08

Есть разные виды вегетарианства и одно из них - не употреблять еду, которая связана со смертью: мясо, рыбку, яйца. есть такие, кто не ест мясо, а рыбку ест. в общем, вариантов очень много. а сыр... корову ведь никто не убивает, когда доят, как-то так.

Добавлено: 2012-08-17 7:08

Авторсинеенебо
Есть разные виды вегетарианства и одно из них - не употреблять еду, которая связана со смертью: мясо, рыбку, яйца. есть такие, кто не ест мясо, а рыбку ест. в общем, вариантов очень много. а сыр... корову ведь никто не убивает, когда доят, как-то так.
Интересный вариант. Никогда не вдавался в подробности, просто считал, что нельзя есть продукты животного происхождения...

как говорится - век живи ...
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)

Добавлено: 2017-08-15 11:08 ( Ред. 2017-08-15 12:08 )

Всем привет. Из блюд вегетарианской кухни больше всего нравятся салат из баклажанов и кабачков. Готовлю вот по такому рецепту - Запрещено публиковать ссылки на другие ресурсы Очень необычный, вкусный и полезный. Советую отведать. Приятно аппетита

Добавлено: 2017-08-15 11:08 ( Ред. 2017-08-15 11:08 )

Да ешьте все подряд, если нет мед противопоказаний) здоровее будете)
Мяса побольше)
это ложка дегтя в бочку меда в топик вегетарианцев

Добавлено: 2017-08-15 11:08 ( Ред. 2017-08-15 11:08 )

АвторClassic S
Да ешьте все подряд, если нет мед противопоказаний) здоровее будете)
Мяса побольше)
это ложка дегтя в бочку меда в топик вегетарианцев

Всё полезно, что в рот полезло
Невестка моя по состоянию здоровья периодически на вегетарианскую диету садится, так я у нее всякого вкусного напробоволась. Потом сама химичить начинаю. Правда, у меня вечная история... возьму какой-нибудь блюдень интересный вегетарианский, приготовлю, попробую... Ну вот не хватает чего-то ... Ииии!... Хренак кусок мяса на сковородку!
Да простят меня убежденные вегетарианцы нашего сайта
Р.S. А у Вас мясо не дожарено, сирень схомячило и убежало
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))

Добавлено: 2017-08-15 12:08

АвторСнусмумрик
Всё полезно, что в рот полезло
Невестка моя по состоянию здоровья периодически на вегетарианскую диету садится, так я у нее всякого вкусного напробоволась. Потом сама химичить начинаю. Правда, у меня вечная история... возьму какой-нибудь блюдень интересный вегетарианский, приготовлю, попробую... Ну вот не хватает чего-то ... Ииии!... Хренак кусок мяса на сковородку!
Да простят меня убежденные вегетарианцы нашего сайта
Р.S. А у Вас мясо не дожарено, сирень схомячило и убежало
Во-во) мясо не употреблять, таки будешь слабачком, тростинка на ветру

Добавлено: 2017-08-15 12:08

АвторClassic S
Во-во) мясо не употреблять, таки будешь слабачком, тростинка на ветру
Хых! Чего-то я и с мясом пока еще тростинка тростинкой
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))

Добавлено: 2017-08-15 12:08

АвторСнусмумрик
Хых! Чего-то я и с мясом пока еще тростинка тростинкой
Сие конституцыя такая) сие придется принять как есть)

Добавлено: 2017-08-15 12:08

АвторClassic S
Сие конституцыя такая) сие придется принять как есть)
А мне даже нравится)) Мне ФСЁ можно!
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))

Добавлено: 2017-08-15 12:08

АвторСнусмумрик
А мне даже нравится)) Мне ФСЁ можно!
Мне тож все можно) Шо на стол поставят съедобное и питейное, то и гут)

Добавлено: 2017-08-15 12:08 ( Ред. 2017-08-15 12:08 )

Есть лактозные вегетарианцы - тут в табу "живые" продукты: мясо, рыба, морепродукты. Все виды молочки и кисломолочки можно. Яйца тоже можно, но не оплодотворенные.

Есть веганы - тут полный отказ от продуктов животного происхождения. Некоторые даже мёд не потребляют, ибо "отобрано у живого".

Есть сыроеды - они тоже, как правило, не едят кисломолочку, а все овощи-фрукты без термической обработки.

Есть фрукторианцы - питаются только фруктами.

Есть моно-сыроеды - эти вообще выбирают один-два вида фрукта или овоща и питаются только им.

Слышала про "праноедов" - те которые только энергией солнца "питаются". Есть парочка знакомых, которые искренне стремятся к такой диете)

В своё время пообщалась со многими шизотериками... Чем только люди не заморачиваются!)))

Никого не осуждаю, но имхо - к таким вопросам надо подходить с мозгами и хорошей мед картой. Консультироваться у диетолога и гастроэнтеролога.

Видела "результаты" таких вот вега-сыро-моно диет.

Через 1.5-2 года у всех начинают ооочень серьёзные проблемы со здоровьем.

Одна знакомая в 27 лет потеряла все зубы от цинги из-за упоротого сыроедения.

Пы.Сы.
Кстати этим летом в Житомирской области был скандал - у родителей-веганов соцслужбы отобрали детей. Ибо те были вечно голодные, ходили по соседям и клянчили еду. Дома всякие там травки-муравки-морковки, а у соседей пельмени.
Много шума было.
Сейчас вроде бы детей вернули, но страсти ещё кипят.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!

Добавлено: 2017-08-15 13:08 ( Ред. 2017-08-15 13:08 )

Кстати!... Че-то мы тут не тем занимаемся... Тут же ж рецепты просили
Фунчоза.
Фотки я уже выкладывала, но без рецепта, а просто картинки.
Ингредиенты, количество которых постоянно варьируется под настроение:
- Фунчеза;
- Лук;
- Морковь;
- Перец болгарский сладкий;
- Огурец;
- Кунжут;
- Чеснок;
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое);
- Лимон;
- Соевый соус.
Фунчозу я покупаю вот такую

Заливаем ее на 5-7 минут холодной водой.
За это время строгаем тоненькой вермишелькой, похожей на фунчезу, лук и кидаем его на сковородку в разогретое масло. Жарим его помешивая до состояния мягкости и прозрачности.
Натираем морковь на терке для корейской морковки, кидаем на сковородку рядом с луком. Желательно не перемешивать. Особо извращенные извращенцы все овощи пассируют отдельно. Мне так дрочиться лень
Далее таким же образом поступаем с наструганным поперек в вермишельку перцем. Его можно взять разных цветов. У меня как-то раз был даже фиолетовый, как баклажан Тоже пассируем.
Последним на сковородку должен попасть огурец, поструганный, как морковка. Желательно настрогать так, что бы в туда не попала серединка с косточками.
В ощем, после всех этих манипуляций, получается примерно вот так

Самая большая зеленая куча - это огурец, но он еще тут сырой и не выпаренный, поэтому кажется, что его так много. На самом деле, всё примерно в равных пропорциях.
Кстааати! Не забыли про утонувшую фунчезу? Спасать ее надо срочно!
Сливаем ее в дуршлаг, вываливаем обратно в кастрюльку и заливаем на 7-10 минут кипятком. Не варим, а просто заливаем!
Перекур...
Сливаем размокшую фунчезу. Вываливаем ее в какой-нибудь симпатичный тазик.
Туда же вываливаем дозревшие на сковородке овощи. Выдавливаем сок половинки лимона. Греем на сковороде кунжут до золотистого цвета и валим его в тот же тазик. Выдавить чеснок и полить все это соевым соусом.
Пардон, готовый результат только с кроликом


И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))