Пользователей онлайн: 130
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Вегетарианская кухня
Добавлено: 2012-08-15 20:08
Любимые форумчане, сегодня собралась готовить обед и подумала, что все одно и то же и все надоело. Предлагаю здесь делиться своими находками в области песко- или обычного вегетарианства, веганства.
Большая просьба не флудить, насчет вредно/не вредно, "съешь кусок мяса" и тд
Большая просьба не флудить, насчет вредно/не вредно, "съешь кусок мяса" и тд
Добавлено: 2012-08-15 20:08
очень люблю запекать овощи ,как то перец болгарский , баклажаны ,помидоры .фарширую рисом .вкуснотень еще та .
Живу так,что не даю завистникам скучать! ))))
Добавлено: 2012-08-15 20:08
Согласна. Самое время. Кабачки, баклажаны, перец. Фаршированные! Еще тыква! Все как всегда, только без мяса. И помидоры! Тоже можно фаршировать. М-м-м!
Добавлено: 2012-08-15 20:08
блин, у мя духовки нет
Добавлено: 2012-08-15 20:08
Авторсинеенебоблин, у мя духовки нет
We're all a little crazy...
Добавлено: 2012-08-15 20:08
Авторсинеенебоблин, у мя духовки нет
Живу так,что не даю завистникам скучать! ))))
Добавлено: 2012-08-15 21:08
Авторсинеенебоблин, у мя духовки нет
Добавлено: 2012-08-15 21:08 ( Ред. 2012-08-15 21:08 )
Выставляя сюда этот рецепт-искренне надеюсь-что тепло еще вернется и это блюдо будет очень кстати.
Итак-пару,тройку отварных свеклы,штучки три свежих огручиков и парочку отварных вкрутую яиц(не очень я сильна в вегетарианстве-насколько мне известно-что некоторые все же яйца включают в рацион-в крайнем случае-можно заменить отварным картофелем,наверное)
Все отвариваем,чистим и трем на мелкой терке-заливаем в кастрюльке кипяченой холодной водой,соль,перец по вкусу-можно потом присыпать укропчиком или кто какую зелень любит.Разводим до нужной консистенции и ненадолго в холодильник.Чтобы настоялось немного.
Такое блюдо с удовольствием едят даже не вегетарианцы)
Итак-пару,тройку отварных свеклы,штучки три свежих огручиков и парочку отварных вкрутую яиц(не очень я сильна в вегетарианстве-насколько мне известно-что некоторые все же яйца включают в рацион-в крайнем случае-можно заменить отварным картофелем,наверное)
Все отвариваем,чистим и трем на мелкой терке-заливаем в кастрюльке кипяченой холодной водой,соль,перец по вкусу-можно потом присыпать укропчиком или кто какую зелень любит.Разводим до нужной консистенции и ненадолго в холодильник.Чтобы настоялось немного.
Такое блюдо с удовольствием едят даже не вегетарианцы)
Смерть побеждающий вечный закон-это любовь моя.
Добавлено: 2012-08-15 21:08
А я мясо люблю . и готовить его обожаю. может и про него поговорим ?
Живу так,что не даю завистникам скучать! ))))
Добавлено: 2012-08-15 21:08 ( Ред. 2012-08-15 21:08 )
Приятного аппетита,Лина
Грибной суп с сыром
Ингредиенты:
- 0,5 кг. грибов шампиньонов
- 150 - 200 гр плавленного сыра
- 1 шт репчатого лука
- соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
сыр Моцарелла – 1 упаковка (125 г)
соль – по вкусу
помидоры черри (или обычные - 2 шт.) – 8-10 шт.
лук зеленый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
салат – по вкусу
базилик – 4-6 листиков
укроп рубленный – по вкусу
уксус бальзамический – 1 ст. л.
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Грибной суп с сыром
Ингредиенты:
- 0,5 кг. грибов шампиньонов
- 150 - 200 гр плавленного сыра
- 1 шт репчатого лука
- соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.
3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
сыр Моцарелла – 1 упаковка (125 г)
соль – по вкусу
помидоры черри (или обычные - 2 шт.) – 8-10 шт.
лук зеленый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
салат – по вкусу
базилик – 4-6 листиков
укроп рубленный – по вкусу
уксус бальзамический – 1 ст. л.
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Мотаю нервы, вам сколько клубочков?
Добавлено: 2012-08-15 21:08
а ещё очень вкусная сырая икра из баклажан_правда сами баклажаны нужно запечь,снять с них кожицу и на мясорубке перемолоть как впрочем и все остальные овощи(перец болгарский,лук,томаты,зелень,немного чеснока для пикантности)попробуйте,вкуснотища!
Добавлено: 2012-08-15 22:08
Сентя, ты богиня, спасибо!
Добавлено: 2012-08-15 22:08
На закуску я часто делаю салат "Капрезе".
Для салата: Помидоры, сыр "Моцарелла", базилик.
Для соуса: бальзамический уксус, оливковое масло.
Так же можно посыпать мелко рубленным чесноком, на любителя.
Люблю готовить супы и тушить овощи с сельдереем.
В сотейнике на масле обжариваю лук, морковь, чеснок. Поочередно добавляю: бланшированные помидоры, грибы, сельдерей, желтый и красный перец, кабачки (можно и баклажаны). Пока режу следующий компонент, то предыдущий уже наполовину готов. Воду я не добавляю, но если понадобиться можно совсем немного. Перемешиваю и на слабый огонь до готовности. На гарнир хорошо подойдет рис.
Для салата: Помидоры, сыр "Моцарелла", базилик.
Для соуса: бальзамический уксус, оливковое масло.
Так же можно посыпать мелко рубленным чесноком, на любителя.
Люблю готовить супы и тушить овощи с сельдереем.
В сотейнике на масле обжариваю лук, морковь, чеснок. Поочередно добавляю: бланшированные помидоры, грибы, сельдерей, желтый и красный перец, кабачки (можно и баклажаны). Пока режу следующий компонент, то предыдущий уже наполовину готов. Воду я не добавляю, но если понадобиться можно совсем немного. Перемешиваю и на слабый огонь до готовности. На гарнир хорошо подойдет рис.
We're all a little crazy...
- В начало форума
- Болтушка
- Вегетарианская кухня