Онлайн: 151

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 151

Экспресс знакомства
AlexElenberg, М29

Страп, наручники и латекс. Ммм 🥰

NellyNelly, Ж31

;-)

Вегетарианская кухня

Добавлено: 2012-08-15 20:08

Любимые форумчане, сегодня собралась готовить обед и подумала, что все одно и то же и все надоело. Предлагаю здесь делиться своими находками в области песко- или обычного вегетарианства, веганства.

Большая просьба не флудить, насчет вредно/не вредно, "съешь кусок мяса" и тд

Добавлено: 2012-08-15 20:08

очень люблю запекать овощи ,как то перец болгарский , баклажаны ,помидоры .фарширую рисом .вкуснотень еще та .
Живу так,что не даю завистникам скучать! ))))

Добавлено: 2012-08-15 20:08

Согласна. Самое время. Кабачки, баклажаны, перец. Фаршированные! Еще тыква! Все как всегда, только без мяса. И помидоры! Тоже можно фаршировать. М-м-м!

Добавлено: 2012-08-15 20:08

блин, у мя духовки нет

Добавлено: 2012-08-15 20:08

Авторсинеенебо
блин, у мя духовки нет

Да без духовки туго))) Я вот люблю на сковороде гриль поджарить овощи. Для гарнира (я ем мясо) самое то! А так же обожаю тушить овощи. Могу и рецепты написать
We're all a little crazy...

Добавлено: 2012-08-15 20:08

Авторсинеенебо
блин, у мя духовки нет

а я аэрогриль купила.классная вещь . и без жиров готовится!рекомендую.
Живу так,что не даю завистникам скучать! ))))

Добавлено: 2012-08-15 21:08

Авторсинеенебо
блин, у мя духовки нет

Тушить можно. Горчица + масло растительное + соль + уксус + сахар. Все по вкусу. В блендере смешать. Соус Абалденный получается. Только в нем не тушить, а просто поливать.

Добавлено: 2012-08-15 21:08 ( Ред. 2012-08-15 21:08 )

Выставляя сюда этот рецепт-искренне надеюсь-что тепло еще вернется и это блюдо будет очень кстати.

Итак-пару,тройку отварных свеклы,штучки три свежих огручиков и парочку отварных вкрутую яиц(не очень я сильна в вегетарианстве-насколько мне известно-что некоторые все же яйца включают в рацион-в крайнем случае-можно заменить отварным картофелем,наверное)

Все отвариваем,чистим и трем на мелкой терке-заливаем в кастрюльке кипяченой холодной водой,соль,перец по вкусу-можно потом присыпать укропчиком или кто какую зелень любит.Разводим до нужной консистенции и ненадолго в холодильник.Чтобы настоялось немного.
Такое блюдо с удовольствием едят даже не вегетарианцы)
Смерть побеждающий вечный закон-это любовь моя.

Добавлено: 2012-08-15 21:08

А я мясо люблю . и готовить его обожаю. может и про него поговорим ?
Живу так,что не даю завистникам скучать! ))))

Добавлено: 2012-08-15 21:08 ( Ред. 2012-08-15 21:08 )

Приятного аппетита,Лина
Грибной суп с сыром

Ингредиенты:
- 0,5 кг. грибов шампиньонов
- 150 - 200 гр плавленного сыра
- 1 шт репчатого лука
- соль, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.


сыр Моцарелла – 1 упаковка (125 г)

соль – по вкусу

помидоры черри (или обычные - 2 шт.) – 8-10 шт.

лук зеленый – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

масло оливковое – 2 ст. л.

салат – по вкусу

базилик – 4-6 листиков

укроп рубленный – по вкусу

уксус бальзамический – 1 ст. л.



1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Мотаю нервы, вам сколько клубочков?

Добавлено: 2012-08-15 21:08

а ещё очень вкусная сырая икра из баклажан_правда сами баклажаны нужно запечь,снять с них кожицу и на мясорубке перемолоть как впрочем и все остальные овощи(перец болгарский,лук,томаты,зелень,немного чеснока для пикантности)попробуйте,вкуснотища!

Добавлено: 2012-08-15 22:08

Сентя, ты богиня, спасибо!

Добавлено: 2012-08-15 22:08

На закуску я часто делаю салат "Капрезе".


Для салата: Помидоры, сыр "Моцарелла", базилик.
Для соуса: бальзамический уксус, оливковое масло.
Так же можно посыпать мелко рубленным чесноком, на любителя.

Люблю готовить супы и тушить овощи с сельдереем.


В сотейнике на масле обжариваю лук, морковь, чеснок. Поочередно добавляю: бланшированные помидоры, грибы, сельдерей, желтый и красный перец, кабачки (можно и баклажаны). Пока режу следующий компонент, то предыдущий уже наполовину готов. Воду я не добавляю, но если понадобиться можно совсем немного. Перемешиваю и на слабый огонь до готовности. На гарнир хорошо подойдет рис.
We're all a little crazy...