Пользователей онлайн: 56
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Любимые рецепты форумчан (со знаком "проверено на себе"))
Добавлено: 2012-04-10 11:04
АвторМКБананы в шоколаде
Ингредиенты:
2 банана
200 г шоколада ( я беру молочный)
1 стакан орехов (орехи на свой вкус)
Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.
Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
[изображение]
я пробовала, но делала не сама.
моей была просто подача.
пожарить бананы и присыпать ванилином.
все просто...очищенный банан на сковородку раскаленную с подсолнечным маслом.
как получится так и вкусно
Добавлено: 2012-04-10 12:04
Есть мысль одна.
Немного из личного опыта греческой кухни.
Но никак руки не доходят собраться написать.
Если кому интересно будет попозже напишу.
Мой любимый греческий салат, но не такой который подают в России.
Мусака настоящая греческая.
Тцацики с чесноком и оливками, собственного рецепта.
Немного из личного опыта греческой кухни.
Но никак руки не доходят собраться написать.
Если кому интересно будет попозже напишу.
Мой любимый греческий салат, но не такой который подают в России.
Мусака настоящая греческая.
Тцацики с чесноком и оливками, собственного рецепта.
С пониманием.
Добавлено: 2012-04-10 13:04
АвторГромовержецЕсть мысль одна.
Немного из личного опыта греческой кухни.
Но никак руки не доходят собраться написать.
Если кому интересно будет попозже напишу.
Мой любимый греческий салат, но не такой который подают в России.
Мусака настоящая греческая.
Тцацики с чесноком и оливками, собственного рецепта.
Добавлено: 2012-04-10 18:04 ( Ред. 2012-04-10 18:04 )
Греческий салат, один из самых моих любимых салатов и как правило сбрасываю туда много всего, что не портит его а только даёт новые оттенки вкуса.
Значит первым делом создаю пару непростых ингридиентов, можно назвать один соусом, а второй пастой (в классическом понимании это и есть паста ).
Соус делаю сразу на несколько раз, мне хватает на три четыре заправки:
Масло тыквенное-100мл
Масло оливковое (0,3-0,5)-100мл
Горчица французская сладкая-1,5 ч.л.
Уксус бальзамический-3ч.л.
Чеснок-2 зубчика,
Зелень базилика , кинзы.
Брынза- 100 гр
Чеснок, зелень и брынзу мелко шинкуем в блендере или руками. Затем все выливаем в емкость в одну и мЕЛким миксером, до образования однородной массы, она получается у меня темнокоричневая. А какой аромат от неё, это надо пробовать).
Паста, по аналогии делаю на несколько раз.
Оливки каламато-500 грамм без косточек
Маслины-100 гр без косточек
Оливковое масло(0,3-0,5)-50 гр
Сок поллимона.
Измельчаю оливки и маслины в миксере или в блендере до получения пасты, потом добавляю масло постепенно и лимоном довожу до однородной массы.
Так все соусы готовы, теперь все как обычно).
Помидоры, огурцы, маслины, лук репчатый, салат, сыр фета и зелени побольше, предпочитаю рукколу, кинзу, базилик, петрушку и немного укропа, рубим, салат рвем и все в «тазик». Приправляем соусами, оставшимся поллимоном поливаем, но немного, перчим густо, солим….и медленно перемешиваем, чтобы салат пропитался соусами.
Аромат простирается по кухне и слюни текут.
PS Летом ещё иногда цветы настурции добавляю, пикантность придает).
Значит первым делом создаю пару непростых ингридиентов, можно назвать один соусом, а второй пастой (в классическом понимании это и есть паста ).
Соус делаю сразу на несколько раз, мне хватает на три четыре заправки:
Масло тыквенное-100мл
Масло оливковое (0,3-0,5)-100мл
Горчица французская сладкая-1,5 ч.л.
Уксус бальзамический-3ч.л.
Чеснок-2 зубчика,
Зелень базилика , кинзы.
Брынза- 100 гр
Чеснок, зелень и брынзу мелко шинкуем в блендере или руками. Затем все выливаем в емкость в одну и мЕЛким миксером, до образования однородной массы, она получается у меня темнокоричневая. А какой аромат от неё, это надо пробовать).
Паста, по аналогии делаю на несколько раз.
Оливки каламато-500 грамм без косточек
Маслины-100 гр без косточек
Оливковое масло(0,3-0,5)-50 гр
Сок поллимона.
Измельчаю оливки и маслины в миксере или в блендере до получения пасты, потом добавляю масло постепенно и лимоном довожу до однородной массы.
Так все соусы готовы, теперь все как обычно).
Помидоры, огурцы, маслины, лук репчатый, салат, сыр фета и зелени побольше, предпочитаю рукколу, кинзу, базилик, петрушку и немного укропа, рубим, салат рвем и все в «тазик». Приправляем соусами, оставшимся поллимоном поливаем, но немного, перчим густо, солим….и медленно перемешиваем, чтобы салат пропитался соусами.
Аромат простирается по кухне и слюни текут.
PS Летом ещё иногда цветы настурции добавляю, пикантность придает).
С пониманием.
Добавлено: 2012-04-10 18:04 ( Ред. 2012-04-10 19:04 )
После таких рецептов, то что я хотела написать будет вообще молекулой...
В общем, пару недель назад узнала, как можно пить кефир...
Вообще, заставить меня кефир выпить - большой труд.
А штука ведь полезная, особенно, чтоб на ночь не наедаться
Вот теперь пью - не оторвёшь, но, конечно, на любителя.
А рецепт прост...
Стакан кефира, чайная ложка сушеного молотого имбиря и ложка мёда, всё перемешать (лучше блендером) и готово... вкусно и полезно...
В общем, пару недель назад узнала, как можно пить кефир...
Вообще, заставить меня кефир выпить - большой труд.
А штука ведь полезная, особенно, чтоб на ночь не наедаться
Вот теперь пью - не оторвёшь, но, конечно, на любителя.
А рецепт прост...
Стакан кефира, чайная ложка сушеного молотого имбиря и ложка мёда, всё перемешать (лучше блендером) и готово... вкусно и полезно...
Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи... 1 - жить... и 2 - радоваться...)))))
Добавлено: 2012-04-10 21:04
тоже простенький рецепт.
огурец один.
салат зеленый - все порезать, я мелко не люблю.
много зелени и творог.
все перемешать и можно добавить майонеза и специй по вкусу.
все.
вещь обалденная для худеющих очень питательная, только если на диете лучше без соли.
огурец один.
салат зеленый - все порезать, я мелко не люблю.
много зелени и творог.
все перемешать и можно добавить майонеза и специй по вкусу.
все.
вещь обалденная для худеющих очень питательная, только если на диете лучше без соли.
Добавлено: 2012-04-11 7:04
Здравствуйте! Понравилась тема и решил поделиться недавим "открытием" для завтрака.
300 грамм творога из топленого молока, 1/2 яблока (например Джонаголд) или подобных сортов, нежирная сметана, сахар по желанию или мед.
Яблоко нарезаем мелкими кубиками 1 см2 перемешиваем с творогом, сметаной и медом или сахаром.
Нежно, вкусно, полезно и просто!
Приятного начала дня!!!
300 грамм творога из топленого молока, 1/2 яблока (например Джонаголд) или подобных сортов, нежирная сметана, сахар по желанию или мед.
Яблоко нарезаем мелкими кубиками 1 см2 перемешиваем с творогом, сметаной и медом или сахаром.
Нежно, вкусно, полезно и просто!
Приятного начала дня!!!
Добавлено: 2012-04-11 9:04
Мой любимый салат
Морковка и плавленый сырок.
Трем сырок и морковь на мелкой терке, выдавливаем чеснок по вкусу и перемешиваем, можно добавить майонез, но я не кладу.
Очень быстро и вкусно.
Морковка и плавленый сырок.
Трем сырок и морковь на мелкой терке, выдавливаем чеснок по вкусу и перемешиваем, можно добавить майонез, но я не кладу.
Очень быстро и вкусно.
Добавлено: 2012-04-11 9:04
Летом делали. В трехлитровую банку на одну треть насыпать вишни с косточками, 300г сахара и водки доверху. Стояло 3 месяца. Вещь! Обалденный вишневый дух! За все дни рожденья уже выпили...
Добавлено: 2012-12-07 14:12
http://lifehacker.ru/2011/10/19/limoncello/
вместо спирта я беру качественную водку
цедру настаивать больше недели просто нет смыла - потом вкус уже не меняется
когда настоится - соединяю с сахарным сиропом так чтобы крепость была 20-30 оборотов и выдерживаю ещё пару дней - потом на 3-4 часа в морозилку и ликёр готов
вместо спирта я беру качественную водку
цедру настаивать больше недели просто нет смыла - потом вкус уже не меняется
когда настоится - соединяю с сахарным сиропом так чтобы крепость была 20-30 оборотов и выдерживаю ещё пару дней - потом на 3-4 часа в морозилку и ликёр готов
Добавлено: 2012-12-07 14:12
АвторГромовержецУважаемые участники форума!
Предлагаю выкладывать здесь свои любимые рецепты, которые рекомендовали бы опробовать, ну я начну из варианта быстрого утреннего кофе.
Думаю порадую небольшим рецептом, так как под настроение и свободными десятью минутами с утра, вполне достойный рецепт для позитивного начала дня.
Давно знаю его, но единственный момент если после работы не лень предварительно запастись неким набором продуктов необходимым для приготовления, то можно вполне радоваться)) каждое утро. А рецепт такой.
Магазин:
Обычно проблема в доме лишь с разрыхлителям теста, но я сам редко ем яйца (вроде как не моё это), молоко, какао орехи и шоколад в достатке)))).
Для утренней порции, хотя тут на двоих за глаза хватит, но все же потребуется.
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 4 ст.л. молока, Орехи (по вкусу) помягче которые люблю (кешью, кедровые, грецкие), шоколад (люблю горький Линдт).
Готовка:
Берем чашку и прямо в ней взбиваем до размешивания яйцо и сахар. Бросаем какао, туда же разрыхлитель, муку, тщательно размешиваем быстро, пусть с комочками )) не это важно. Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем пока масса не станет однородной. Кидаем в тесто измельченные орехи( без фанатизма, немного). Берём кофейную чашечку и наполняем ее наполовину . Сверху ложим 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка «притапливаем» в тесте. Все это безобразие в микрушку….. 1 мин на мощности 900 W. Через минуту вытаскиваем и видим феерическое появление кекса с жидковатой шоколадной начинкой внутри, мне напоминает это Брауни.
Утренний кофе и стаканчик «а ля Брауни», лучше ложкой есть))…и ДЕНЬ НАЧАТ)
Когда люди уходят — отпускай. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
- В начало форума
- Болтушка
- Любимые рецепты форумчан (со знаком "проверено на себе"))