Пользователей онлайн: 299
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Любимые рецепты форумчан (со знаком "проверено на себе"))
Добавлено: 2012-04-06 16:04
Уважаемые участники форума!
Предлагаю выкладывать здесь свои любимые рецепты, которые рекомендовали бы опробовать, ну я начну из варианта быстрого утреннего кофе.
Думаю порадую небольшим рецептом, так как под настроение и свободными десятью минутами с утра, вполне достойный рецепт для позитивного начала дня.
Давно знаю его, но единственный момент если после работы не лень предварительно запастись неким набором продуктов необходимым для приготовления, то можно вполне радоваться)) каждое утро. А рецепт такой.
Магазин:
Обычно проблема в доме лишь с разрыхлителям теста, но я сам редко ем яйца (вроде как не моё это), молоко, какао орехи и шоколад в достатке)))).
Для утренней порции, хотя тут на двоих за глаза хватит, но все же потребуется.
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 4 ст.л. молока, Орехи (по вкусу) помягче которые люблю (кешью, кедровые, грецкие), шоколад (люблю горький Линдт).
Готовка:
Берем чашку и прямо в ней взбиваем до размешивания яйцо и сахар. Бросаем какао, туда же разрыхлитель, муку, тщательно размешиваем быстро, пусть с комочками )) не это важно. Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем пока масса не станет однородной. Кидаем в тесто измельченные орехи( без фанатизма, немного). Берём кофейную чашечку и наполняем ее наполовину . Сверху ложим 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка «притапливаем» в тесте. Все это безобразие в микрушку….. 1 мин на мощности 900 W. Через минуту вытаскиваем и видим феерическое появление кекса с жидковатой шоколадной начинкой внутри, мне напоминает это Брауни.
Утренний кофе и стаканчик «а ля Брауни», лучше ложкой есть))…и ДЕНЬ НАЧАТ)
Предлагаю выкладывать здесь свои любимые рецепты, которые рекомендовали бы опробовать, ну я начну из варианта быстрого утреннего кофе.
Думаю порадую небольшим рецептом, так как под настроение и свободными десятью минутами с утра, вполне достойный рецепт для позитивного начала дня.
Давно знаю его, но единственный момент если после работы не лень предварительно запастись неким набором продуктов необходимым для приготовления, то можно вполне радоваться)) каждое утро. А рецепт такой.
Магазин:
Обычно проблема в доме лишь с разрыхлителям теста, но я сам редко ем яйца (вроде как не моё это), молоко, какао орехи и шоколад в достатке)))).
Для утренней порции, хотя тут на двоих за глаза хватит, но все же потребуется.
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 4 ст.л. молока, Орехи (по вкусу) помягче которые люблю (кешью, кедровые, грецкие), шоколад (люблю горький Линдт).
Готовка:
Берем чашку и прямо в ней взбиваем до размешивания яйцо и сахар. Бросаем какао, туда же разрыхлитель, муку, тщательно размешиваем быстро, пусть с комочками )) не это важно. Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем пока масса не станет однородной. Кидаем в тесто измельченные орехи( без фанатизма, немного). Берём кофейную чашечку и наполняем ее наполовину . Сверху ложим 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка «притапливаем» в тесте. Все это безобразие в микрушку….. 1 мин на мощности 900 W. Через минуту вытаскиваем и видим феерическое появление кекса с жидковатой шоколадной начинкой внутри, мне напоминает это Брауни.
Утренний кофе и стаканчик «а ля Брауни», лучше ложкой есть))…и ДЕНЬ НАЧАТ)
С пониманием.
Добавлено: 2012-04-06 17:04
Сидела, вспоминала, что бы написать и ни чего не придумывается, я пропорций не знаю, все так наглазок готовлю
Добавлено: 2012-04-06 22:04
Пойду попробую, вроде ингредиенты такие есть.
Добавлено: 2012-04-07 1:04
Громовержец, прикольно. Любимый перекус моего сына Только у меня шоколада не бывает, и орехи лень колоть ))
А вот проблема с разрыхлителем удивила. Соды и лимона/уксуса тоже нет?
А вот проблема с разрыхлителем удивила. Соды и лимона/уксуса тоже нет?
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.
Добавлено: 2012-04-07 14:04
С первого раза не получилось( А так классный рецептик рекомендую. Использовал кедровый орех и горький шоколад.
Добавлено: 2012-04-07 17:04
а вот мой любимый быстрый пирог
из продуктов:томаты,шампиньоны,лук,майонез,слоёное(лучше дрожжевое тесто),твёрдый сыр(пармезан вполне подойдёт)
нарезать помидор,грибы и лук примерно одинакового размера,смешать всё вместе и обжарить с небольшим количеством растительного масла до полуготовности,добавить в полученную смесь столовую ложку майонеза,перемешать,остудить и выложить всё это хозяйство на тесто..тесто защипать по краям,что-бы получилась лодочка,сверху посыпать пармезаном и можно ставить в духовку на 15минут
из продуктов:томаты,шампиньоны,лук,майонез,слоёное(лучше дрожжевое тесто),твёрдый сыр(пармезан вполне подойдёт)
нарезать помидор,грибы и лук примерно одинакового размера,смешать всё вместе и обжарить с небольшим количеством растительного масла до полуготовности,добавить в полученную смесь столовую ложку майонеза,перемешать,остудить и выложить всё это хозяйство на тесто..тесто защипать по краям,что-бы получилась лодочка,сверху посыпать пармезаном и можно ставить в духовку на 15минут
Туго всасываете,Господа!
Добавлено: 2012-04-07 17:04
где-то уже писала про русские роллы,но повторю и здесь)
понадобятся:несладкие блины,сыр филадельфия(можно заменить творожной альметтой),слабосолёная сёмга
сёмгу мелко рубим и смешиваем с сыром,полученную массу равномерно намазываем на блин и скручиваем его рулетиком,затем режем на роллы
"роллы а-ля русс" готовы)))
понадобятся:несладкие блины,сыр филадельфия(можно заменить творожной альметтой),слабосолёная сёмга
сёмгу мелко рубим и смешиваем с сыром,полученную массу равномерно намазываем на блин и скручиваем его рулетиком,затем режем на роллы
"роллы а-ля русс" готовы)))
Туго всасываете,Господа!
Добавлено: 2012-04-08 1:04
Осенью или зимой люблю один из моих любимых салатов.
Грецкий орех перетолочь в той емкости, в которой готовится салат. Редьку чёрную, натереть на мелкой тёрке (похожей на ту, что натираем свеклу), добавить изюм, орехов и залить это всё мёдом. Затем плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару дней. Запах на любитель, а вот вкус и польза отменные.
Грецкий орех перетолочь в той емкости, в которой готовится салат. Редьку чёрную, натереть на мелкой тёрке (похожей на ту, что натираем свеклу), добавить изюм, орехов и залить это всё мёдом. Затем плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару дней. Запах на любитель, а вот вкус и польза отменные.
Уж лучше грешным быть,чем грешным слыть.
Добавлено: 2012-04-08 2:04
Манты с картошкой жаренные на сковороде. Ингредиенты: картофель, лук, перец черный молотый, мука, яйцо, масло растительное, масло сливочное
начинка картофель сырой и лук мелко нарезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать. Кладем все в дуршлаг и подставляем под него глубокую тарелку для стекания кртофельного сока.
Готовим пельменное тесто можно потуже замесить.
Раскатать тесто как на манты, кладем начинку и кусочек сливочного масла. слепляем так же как манты.
сковородку берем глубокую и с крышкой. Немного растительного масла на разогретую, но не расскаленную сковороду кладем наши манты и слегка поджариваем донышки. Далее заливаем их кипятком и накрываем крышкой готовим на медленном огне 15минут после открываем крышку и даем воде испариться минут 10. Смотрим что бы донышки опять поджарились но не пригорели!
Аккуратно снимаем приготовленные манты наслаждаемся вкусом! Процесс не быстрый, но поверьте того стоит!
начинка картофель сырой и лук мелко нарезать кубиками, посолить, поперчить, перемешать. Кладем все в дуршлаг и подставляем под него глубокую тарелку для стекания кртофельного сока.
Готовим пельменное тесто можно потуже замесить.
Раскатать тесто как на манты, кладем начинку и кусочек сливочного масла. слепляем так же как манты.
сковородку берем глубокую и с крышкой. Немного растительного масла на разогретую, но не расскаленную сковороду кладем наши манты и слегка поджариваем донышки. Далее заливаем их кипятком и накрываем крышкой готовим на медленном огне 15минут после открываем крышку и даем воде испариться минут 10. Смотрим что бы донышки опять поджарились но не пригорели!
Аккуратно снимаем приготовленные манты наслаждаемся вкусом! Процесс не быстрый, но поверьте того стоит!
Добавлено: 2012-04-08 21:04
Есть уже тема "Люблю покушать..". Зачем дублируете, не понятно ...
Добавлено: 2012-04-08 22:04 ( Ред. 2012-04-10 13:04 )
АвторВИКа_3794Есть уже тема "Люблю покушать..". Зачем дублируете, не понятно ...
Рецепт очень простой цветная капуста под сыром.
Цветную капусту режем на кусочки, кидаем в кипящую, подсоленную воду и даем прокипеть мин 10, потом выкладываем в форму или на протвень, посыпаем сыром, можно добавить майонез, но я его не люблю и в духовку пока сыр не подрумянится.
Добавлено: 2012-04-08 22:04
Там есть рецепты. / Я против увелечения числа тем, дублирующих друг друга.
Добавлено: 2012-04-10 11:04
Бананы в шоколаде
Ингредиенты:
2 банана
200 г шоколада ( я беру молочный)
1 стакан орехов (орехи на свой вкус)
Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.
Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Ингредиенты:
2 банана
200 г шоколада ( я беру молочный)
1 стакан орехов (орехи на свой вкус)
Приготовление:
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.
Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Я слишком сладкая. У тебя жопа слипнется.
- В начало форума
- Болтушка
- Любимые рецепты форумчан (со знаком "проверено на себе"))