Онлайн: 290

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 290

Экспресс знакомства
Владимир_1_, М34

Приветствую

Gretta_S, Ж31

Целуй же бьющую руку

Еда не для всех...

Добавлено: 2012-04-05 14:04

...Ладно, возможно, этим блюдам не место в топике «Люблю покушать», но то, что нижеприведенные блюда имеют право на существование – очевидно, ибо это вполне реальные кушанья, коим отдают дань сотни (а может даже и тысячи) людей во всем мире...

Итак... Вот вполне реальные блюда от гурманов разных континентов.

(Прошу по возможности в этом топике не флудить, а выкладывать информацию о различных экзотических кушаньях)










 

Добавлено: 2012-04-05 14:04





жаренные мышки
Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звёзды.

Добавлено: 2012-04-05 15:04

барбикююю


Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звёзды.

Добавлено: 2012-04-05 15:04

Кстати, жареные лягушки - вкусная весчь!
От мышей жареных тоже не отказалась бы - при условии их нормальной обжарки и выращенности в хороших условиях. Так что, на вкус и цвет...

Еще немного про мышей - есть такая зверюга, нутрия. Внешне - большая крыса. В тушеном виде просто божественна!

Добавлено: 2012-04-05 16:04

я пробыла голубей и собак
Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звёзды.

Добавлено: 2012-04-05 16:04 ( Ред. 2012-04-05 16:04 )


Далее инфа из вики:
Хаукарль — исландское национальное блюдо: подтухшее мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus) либо гигантской акулы (Cetorhinus maximus). В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака. По традиции во многих городах Исландии в январе проводится гастрономический фестиваль «Терраблот». Во время него принято готовить и пробовать настоящую еду древних викингов.

Способ приготовления
Необходимо отделить акулье мясо от костей. Далее — закопать в землю и дать кускам вылежаться в течение 5-6 недель. Затем необходимо достать куски, обветрить и высушить их. Акульи кусочки должны покрыться корочкой буквально через 4 месяца. Далее, необходимо обрезать куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета.

История создания блюда
Древние викинги могли отлавливать в своих водах только[источник не указан 69 дней] гренландских акул, не имеющих почек и мочевыводящих путей. Мочевина выводится через кожу, вследствие чего мясо акулы содержит высокие концентрации ядовитых соединений (мочевина, аммиак). Так было придумано такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.

Добавлено: 2012-04-05 17:04

конфетки


Я слишком сладкая. У тебя жопа слипнется.

Добавлено: 2012-04-06 10:04

АвторSweet и Оленька
я пробыла голубей и собак
Хорошо приготовленные голуби - это изысканное блюдо.

Добавлено: 2012-04-06 11:04

фуууу, какие бяки вы тута выкладываете
Все люди несчастны одинаково, а счастливы по своему.

Добавлено: 2012-04-06 11:04

АвторRita_17785
фуууу, какие бяки вы тута выкладываете
А как же пача? ;) Это ведь не бяка... ;)
 

Добавлено: 2012-04-06 11:04

она тоже бяка



По особым случаям на дастархан подаётся опалённая и отваренная голова барана (едят уши, язык, глаза, щёки, нёбо). Эти части головы, так же как и устуканы, распределяются среди гостей согласно возрасту и положению. Уважаемому аксакалу или наиболее уважаемому гостю подают баранью голову, а тот в свою очередь угощает остальных частями бараньей головы с различными пожеланиями.

Все люди несчастны одинаково, а счастливы по своему.

Добавлено: 2012-04-06 11:04

Произвольная цитата

едят глаза



Тут даже мне чуть не поплохело...
 

Добавлено: 2012-04-06 11:04

ну вот такие особенности)))
Все люди несчастны одинаково, а счастливы по своему.