Пользователей онлайн: 128
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Про алкоголь
Добавлено: 2024-01-12 20:01
Не пьёт, не курит, не наш!
Добавлено: 2024-01-12 22:01
Раз пошла такая пьянка, поделюсь своим рецептом.
Беру мяту и хороший ром (Бакарди белый идеально), настаиваю. Одну столовую ложку примерно на 1 литр, но это зависит от ароматности мяты. Иранскую можно вообще щепотку. И стручок ванили туда. Если стручок достать проблема (а у нас - проблема, если не знаешь тайных мест, где кондитеры закупаются), берешь качественный (это важно!) ванилин, мне понравился Haas. Настаиваю примерно неделю, чтобы мята отдала цвет напитку. Он должен быть нежно-зеленым.
Затем варю сиропчик - беру сахар и в 4 раза больше воды. Сначала развожу сахар и воду 1:1, варю карамель золотистого цвета, потом постепенно доливаю оставшуюся водичку и на медленном огне варю-варю-варю. В это время в котел нужно кинутьлапки жабы муравьиную жопку перо белой совы вяленую грушу, которая продается у таджиков, за неимением своей (а у меня есть, спасибо родителям))).
Далее сироп охлаждается, процеживается и соединяется с мятно-ванильной настойкой. Градусность напитка в итоге должна быть 24-25. В идеале нужен спиртометр, но можно составить пропорцию, что я и делаю. А ещё делаю 2-3 бутылки разной крепости - что мне там зайдет под настроение))) но 24-25 по вкусовым ощущениям самое оно - нет ощущения алкоголя на языке, но ещё довольно крепко и не приторно-сладко.
Вуаля! Напиток богов готов ещё через пару-тройку недель выдерживания в темном месте. Подавать охлаждённым.
Беру мяту и хороший ром (Бакарди белый идеально), настаиваю. Одну столовую ложку примерно на 1 литр, но это зависит от ароматности мяты. Иранскую можно вообще щепотку. И стручок ванили туда. Если стручок достать проблема (а у нас - проблема, если не знаешь тайных мест, где кондитеры закупаются), берешь качественный (это важно!) ванилин, мне понравился Haas. Настаиваю примерно неделю, чтобы мята отдала цвет напитку. Он должен быть нежно-зеленым.
Затем варю сиропчик - беру сахар и в 4 раза больше воды. Сначала развожу сахар и воду 1:1, варю карамель золотистого цвета, потом постепенно доливаю оставшуюся водичку и на медленном огне варю-варю-варю. В это время в котел нужно кинуть
Далее сироп охлаждается, процеживается и соединяется с мятно-ванильной настойкой. Градусность напитка в итоге должна быть 24-25. В идеале нужен спиртометр, но можно составить пропорцию, что я и делаю. А ещё делаю 2-3 бутылки разной крепости - что мне там зайдет под настроение))) но 24-25 по вкусовым ощущениям самое оно - нет ощущения алкоголя на языке, но ещё довольно крепко и не приторно-сладко.
Вуаля! Напиток богов готов ещё через пару-тройку недель выдерживания в темном месте. Подавать охлаждённым.
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2024-01-15 18:01
АвторIraHell...Раз пошла такая пьянка, поделюсь своим рецептом.
Беру мяту и хороший ром (Бакарди белый идеально), настаиваю. Одну столовую ложку примерно на 1 литр, но это зависит от ароматности мяты. Иранскую можно вообще щепотку. И стручок ванили туда. Если стручок достать проблема (а у нас - проблема, если не знаешь тайных мест, где кондитеры закупаются), берешь качественный (это важно!) ванилин, мне понравился Haas. Настаиваю примерно неделю, чтобы мята отдала цвет напитку. Он должен быть нежно-зеленым.
Затем варю сиропчик - беру сахар и в 4 раза больше воды. Сначала развожу сахар и воду 1:1, варю карамель золотистого цвета, потом постепенно доливаю оставшуюся водичку и на медленном огне варю-варю-варю. В это время в котел нужно кинутьлапки жабы муравьиную жопку перо белой совывяленую грушу, которая продается у таджиков, за неимением своей (а у меня есть, спасибо родителям))).
Далее сироп охлаждается, процеживается и соединяется с мятно-ванильной настойкой. Градусность напитка в итоге должна быть 24-25. В идеале нужен спиртометр, но можно составить пропорцию, что я и делаю. А ещё делаю 2-3 бутылки разной крепости - что мне там зайдет под настроение))) но 24-25 по вкусовым ощущениям самое оно - нет ощущения алкоголя на языке, но ещё довольно крепко и не приторно-сладко.
Вуаля! Напиток богов готов ещё через пару-тройку недель выдерживания в темном месте. Подавать охлаждённым.
Мне бы надоть чтобы сразу.. и без долгих хлопот.
Добавлено: 2024-01-15 19:01
АвторClassic SОйе, как долго
Мне бы надоть чтобы сразу.. и без долгих хлопот.
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2024-01-16 3:01
АвторNimbВариант - довольствоваться (и удовольствоваться) покупным.
Добавлено: 2024-01-19 7:01
Красивые ножки, я бы подобрал и выходил) и котега бы пристроил
- В начало форума
- Болтушка
- Про алкоголь