Онлайн: 192

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 192

Экспресс знакомства
AlexElenberg, М29

Страп, наручники и латекс. Ммм 🥰

NellyNelly, Ж31

;-)

Про алкоголь

Добавлено: 2023-11-07 8:11

АвторEstet1983
И все же это гораздо лучше чем пойло из магазина
Уже лет 15 не покупаю в магазинах. а если и покупаю, то в дьютиках коньяк, ликёры и джины.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2023-11-07 10:11 ( Ред. 2023-11-07 11:11 )

АвторNimb
Спирт, разбавленняй водой даже до 40 градусов, водкой не яаляется. Это спирт, разбавленный водой, не более того.
Совершенно верно! Чтобы коварный спиртовой раствор стал водкой, в литре раствора нужно растворить чайную ложку сахара или глицерина для смягчения вкуса раствора - это по заводской технологии
Ну а если серьезно, то Вы, Nimb и Estet1983, пишете о разном спирте
Харьковчанин Estet1983, наверняка имеет в виду не медицинский спирт, а очень широко распространенный и любимый на Украине пищевой - "Пшеничная слеза", "Люкс", или "Альфа", который для водочных заводов производит Харьковский спиртовый завод. Этот завод отпускает свой водочный спирт дилерам и в паках по 5 или 10 литров для розничной продажи.

Добавлено: 2023-11-07 14:11

Авторnemonah_v2.0
Совершенно верно! Чтобы коварный спиртовой раствор стал водкой, в литре раствора нужно растворить чайную ложку сахара или глицерина для смягчения вкуса раствора - это по заводской технологии
Ну а если серьезно, то Вы, Nimb и Estet1983, пишете о разном спирте
Харьковчанин Estet1983, наверняка имеет в виду не медицинский спирт, а очень широко распространенный и любимый на Украине пищевой - "Пшеничная слеза", "Люкс", или "Альфа", который для водочных заводов производит Харьковский спиртовый завод. Этот завод отпускает свой водочный спирт дилерам и в паках по 5 или 10 литров для розничной продажи.
Приоткрою занавесочку производства водки. в 1 литре воды растворяют 15 граммов сахара (умягчитель воды) и, смешав 10 граммов соды и 5 граммов 9% уксуса (получается уксуснокислый натрий, являющийся стабилизатором), так же размешивают в воде. Затем при непрерывном помешивании в воду вливают 1 литр 96 градусного спирта, причём тонкой струйкой. Лить воду в спирт нельзя, получится не водка, а абы что. Полученный раствор на 2 недели убирают в холодильник (2-4 градуса). Вот через 2 недели и получится водка. Не ранее. И крепкость её будет 40 градусов. Каке-то так Менделеев делал.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2023-11-11 18:11

У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2023-11-12 2:11

Авторnemonah_v2.0
Совершенно верно! Чтобы коварный спиртовой раствор стал водкой, в литре раствора нужно растворить чайную ложку сахара или глицерина для смягчения вкуса раствора - это по заводской технологии
Ну а если серьезно, то Вы, Nimb и Estet1983, пишете о разном спирте
Харьковчанин Estet1983, наверняка имеет в виду не медицинский спирт, а очень широко распространенный и любимый на Украине пищевой - "Пшеничная слеза", "Люкс", или "Альфа", который для водочных заводов производит Харьковский спиртовый завод. Этот завод отпускает свой водочный спирт дилерам и в паках по 5 или 10 литров для розничной продажи.
Все верно, беру спирт альфа

Добавлено: 2023-11-13 11:11

АвторNimb
Приоткрою занавесочку производства водки. в 1 литре воды растворяют 15 граммов сахара (умягчитель воды) и, смешав 10 граммов соды и 5 граммов 9% уксуса (получается уксуснокислый натрий, являющийся стабилизатором), так же размешивают в воде. Затем при непрерывном помешивании в воду вливают 1 литр 96 градусного спирта, причём тонкой струйкой. Лить воду в спирт нельзя, получится не водка, а абы что. Полученный раствор на 2 недели убирают в холодильник (2-4 градуса). Вот через 2 недели и получится водка. Не ранее. И крепкость её будет 40 градусов. Каке-то так Менделеев делал.

Мне в руки попал видеоотчет, как именно делал водку Менделеев



Ну и приподниму занавесочку со своей стороны.
Чтобы коварный раствор был именно 40°, необходимо соблюсти пропорцию спирта к воде не 1:1, а 2:3 - то есть, на две объемных части спирта берут три объемных части воды.

Добавлено: 2023-11-13 13:11 ( Ред. 2023-11-13 13:11 )

Авторnemonah_v2.0

Мне в руки попал видеоотчет, как именно делал водку Менделеев



Ну и приподниму занавесочку со своей стороны.
Чтобы коварный раствор был именно 40°, необходимо соблюсти пропорцию спирта к воде не 1:1, а 2:3 - то есть, на две объемных части спирта берут три объемных части воды.
Художественный фильм со своими умыслами, домыслами и прочим. Я как-то больше со спецами-технологами общался по этому поводу. Ну а то, что воду перед введением спирта доводят до кипения, остужают до 80 градусов, растворяют добавки и затем вливают спирт? Сикока градусов крепкости теряется? Возьмите "Калькулятор самогонщика", его усечённую версию даже, и проведите расчёты. Это не сложно. Кстати, крепкость спирта 96,6 для приготовления нужна. Можно взять и не такой крепкий, но пропорции будут другими.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2023-11-16 10:11

- Лечу от запоя. Недорого.
- А куда летите, если не секрет?

Добавлено: 2023-11-24 14:11

У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2023-11-30 11:11 ( Ред. 2023-11-30 11:11 )

Результаты предновогоднего опроса россиян, что они предпочитают пить за праздничным столом - водку или шампанское:
- Шампанское - 100%
- Водку - 100%.

Добавлено: 2023-11-30 12:11

Для гостей на новый год припасено вино, медовуха, коньяк ликёр, настойка и водка, а для себя будет малоновосмородивоклубничный компот мммммм вкуснотища!

Добавлено: 2023-12-05 17:12

У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2023-12-10 23:12

Поставил для тещи настойку софоры, должна и сахар снижать и сосуды укреплять и много чего ещё, будет готова через 2 недели

подушню немного, если есть малейшие подозрения насчёт уровня сахара в крови, не поленитесь купить глюкометр и сделать несколько тестовых замеров, сейчас это вполне доступно и может уберечь от множества проблем
ЗЫ. у жены с 35 лет диабет второго типа, сахар пониженный, если падает ниже 3 то плющит серьезно
у тещи диабет развился с 50 лет в 56 начала колоть инсулин