Пользователей онлайн: 222
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Про алкоголь
Добавлено: 2022-05-15 7:05 ( Ред. 2022-05-15 7:05 )
Предлагаю в этом топике делиться Лучшими рецептами настойки в домашних условиях, которые готовите или пробовали лично — для всех, кто увлекается их приготовлением. Действительно, никакой магазинный напиток не заменит настоечку, приготовленную своими руками и в нужный момент появляющуюся из закромов.
Лучший рецепт настойки из граната на водке
Водка 40% — 2 литра.
Гранат — 2 цельных плода.
Лимон — 2 кружочка.
Корица — 3 палочки.
Сахар — 4 столовые ложки (по вкусу).
Инструкция по настаиванию: гранат следует вымыть и почистить. Вам нужны именно гранатины. Из лимона вырежьте 2 толстых кружочка. Корицу просто сполосните под водой. Всё смешайте между собой, залейте водкой и отправьте в тёмное место на 2 недели.Сахар прекрасно гармонирует с терпким гранатом, ввиду чего вкус получается гораздо мягче. Примерно одной столовой ложки на бутылку водки будет достаточно.
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Ингредиенты:
Вишня — 1 Килограмм
Водка — 1 Литр
Корица — 1 Штука
Гвоздика — 5 Штук
Сахар — 250 Грамм
Вишню сполосните прохладной водой, удалите косточки. Заложите в 3х-литровую банку вишню, 1 палочку корицы и гвоздику. Залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте на 14-21 день в темное место. После процедите, отожмите настоянную ягоду. В настой добавьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1 неделю. Сахар должен полностью раствориться. Настойку процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Храните в темном, прохладном месте. Перед употреблением вишневую настойку охладите в холодильнике.
Настойка "Клюковка"
Водка - 500 г
Клюква - 200 г
Сахар - 150-200 г
1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть.
2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку.
3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика.
4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели.
5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами.
6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага.
7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать.
8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка "Клюковка" готова. Приятного:)
Хреновуха на водке
3 л водки или спирта/самогона 45%
150 гсвежего корня хрена
цедра 1 лимона
3-10 шт гвоздики (на любителя)
50 г мёда (примерно 4-5 ч.л.)
по 0,5 ч.л. специй (молотой корицы, мускатного ореха и имбиря).
Для начала нужно очистить хрен и нарезать его кружочками. Срезать цедру с лимона, при этом стараться не задевать белую кожицу.Все ингредиенты положить в 3-хлитровую банку и залить 2 л водки/спирта/сэма.Поставить емкость на 5 дней в темное прохладное место и периодически, 1-3 раза в день, перемешивать.Через 5 дней отфильтровать настой, долить доверху оставшуюся водно-спиртовую смесь и отправить напиток на отдых.Через 3-4 дня пить с удовольствием, а лучше подождать, пока вся муть не выпадет в осадок и получится отличнейший напиток.
Пряный спотыкач
Ингредиенты:
мускатный орех, корица, гвоздика – по 5-10 грамм,
ваниль – 20 грамм,
водка – 0,5 литра,
мед – 400 грамм.
Этапы приготовления:
Все специи добавить в водку и оставить ее настояться в течение 14 дней, ежедневно встряхивая.Процедить получившийся напиток, добавить в него мед и вскипятить на плите.Отфильтровать и разлить по бутылкам.Отличительная черта этого рецепта – в отсутствии фруктов и ягод. Получается резковатый, но очень ароматный напиток с пряным вкусом.
Лучший рецепт настойки из граната на водке
Водка 40% — 2 литра.
Гранат — 2 цельных плода.
Лимон — 2 кружочка.
Корица — 3 палочки.
Сахар — 4 столовые ложки (по вкусу).
Инструкция по настаиванию: гранат следует вымыть и почистить. Вам нужны именно гранатины. Из лимона вырежьте 2 толстых кружочка. Корицу просто сполосните под водой. Всё смешайте между собой, залейте водкой и отправьте в тёмное место на 2 недели.Сахар прекрасно гармонирует с терпким гранатом, ввиду чего вкус получается гораздо мягче. Примерно одной столовой ложки на бутылку водки будет достаточно.
Вишневая настойка с корицей и гвоздикой
Ингредиенты:
Вишня — 1 Килограмм
Водка — 1 Литр
Корица — 1 Штука
Гвоздика — 5 Штук
Сахар — 250 Грамм
Вишню сполосните прохладной водой, удалите косточки. Заложите в 3х-литровую банку вишню, 1 палочку корицы и гвоздику. Залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте на 14-21 день в темное место. После процедите, отожмите настоянную ягоду. В настой добавьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1 неделю. Сахар должен полностью раствориться. Настойку процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Храните в темном, прохладном месте. Перед употреблением вишневую настойку охладите в холодильнике.
Настойка "Клюковка"
Водка - 500 г
Клюква - 200 г
Сахар - 150-200 г
1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть.
2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку.
3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика.
4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели.
5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами.
6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага.
7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать.
8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка "Клюковка" готова. Приятного:)
Хреновуха на водке
3 л водки или спирта/самогона 45%
150 гсвежего корня хрена
цедра 1 лимона
3-10 шт гвоздики (на любителя)
50 г мёда (примерно 4-5 ч.л.)
по 0,5 ч.л. специй (молотой корицы, мускатного ореха и имбиря).
Для начала нужно очистить хрен и нарезать его кружочками. Срезать цедру с лимона, при этом стараться не задевать белую кожицу.Все ингредиенты положить в 3-хлитровую банку и залить 2 л водки/спирта/сэма.Поставить емкость на 5 дней в темное прохладное место и периодически, 1-3 раза в день, перемешивать.Через 5 дней отфильтровать настой, долить доверху оставшуюся водно-спиртовую смесь и отправить напиток на отдых.Через 3-4 дня пить с удовольствием, а лучше подождать, пока вся муть не выпадет в осадок и получится отличнейший напиток.
Пряный спотыкач
Ингредиенты:
мускатный орех, корица, гвоздика – по 5-10 грамм,
ваниль – 20 грамм,
водка – 0,5 литра,
мед – 400 грамм.
Этапы приготовления:
Все специи добавить в водку и оставить ее настояться в течение 14 дней, ежедневно встряхивая.Процедить получившийся напиток, добавить в него мед и вскипятить на плите.Отфильтровать и разлить по бутылкам.Отличительная черта этого рецепта – в отсутствии фруктов и ягод. Получается резковатый, но очень ароматный напиток с пряным вкусом.
Добавлено: 2022-05-30 7:05
— Алло! Это телефон помощи алкоголикам? — Да. — Скажите, а как делать мохито?
Тема-нет не слышал.
Добавлено: 2022-06-11 8:06
Мы вас вылечим. Алкоголики-это наш профиль)))
Добавлено: 2022-06-12 20:06
— Скажу вам прямо — дело наше дрянь.
— Вы правы.
— Одна только вещь помогает в жизни...
— Припарки из галаадского бальзама? Орех святого Игнатия?
— Хорошая выпивка!
— Вы правы.
— Одна только вещь помогает в жизни...
— Припарки из галаадского бальзама? Орех святого Игнатия?
— Хорошая выпивка!
- В начало форума
- Болтушка
- Про алкоголь