Пользователей онлайн: 210
Не зарегистрированы?
РегистрацияХарактер по почерку.
Добавлено: 2013-03-11 6:03
Произвольная цитатаСуществует множество пособий для определения характера по почерку. Но в наш компьютерный век не всегда есть возможность оценить почерк интересующего нас "объекта". И тут на помощь приходят знаки препинания. На форуме много людей и у каждого определённый, неповторимый и только ему присущий "росчерк пера", где знаки препинания играют не последнюю, а иногда даже и главную роль в выражении своей индивидуальности. А что Вы думаете по этому поводу? Много ли Вы получаете информации о человеке, по тому, как он использует в своём стиле написания знаки препинания? Вот небольшая расшифровка:
Точка . Человек, "принципиально" не ставящий точки в конце предложения, попросту бесхарактерен. Точка вместо запятой и короткие фразы - признак ясного, четкого, хорошо структурированного мышления.
Запятая . Многофункциональный знак, по нему трудно судить о характере. Зато можно - по некоторым синтаксическим конструкциям. Большое количество ненужных запятых говорит о необразованном, но добросовестном человеке, который знает, что должен ставить запятые в тексте, но не знает, где именно и сколько. Вводные слова характерны для основательных людей, которые не приступают к делу "с кондачка" - им нужно подготовиться, построить дороги, проложить водопровод и электросети, а уж потом возводить само здание.
Восклицательный знак . Слишком большое количество восклицательных знаков указывает на юношеский энтузиазм и воодушевление. Часто в письмах школьников восклицательные знаки ставятся где угодно, без всякого обоснования.
Тире . Этот знак предпочитают эмоциональные и демонстративные люди. Этакий размашистый знак, в чем-то сродни восклицательному. Двоеточие, особенно вместо тире - знак людей сдержанных. Там, где любитель тире летит, сторонник двоеточий передвигается медленно, осмотрительно и с остановками, с ярко выраженным желанием во всем разобраться.
Многоточие . Используется для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли, внешней помехой, для обозначения заминок или перерывов в речи. Но бывает, что текст просто пестрит многоточиями: к месту и не к месту. Многоточием страдают люди болтливые, у которых мысль за словами не успевает. Они торопятся сказать, им неохота додумывать до конца.
Кавычки - знак лентяев. Ими злоупотребляют те, кому влом искать точную формулировку, и они обходятся приблизительной, забирая ее в кавычки.
Вопросительный знак . Его любят люди неуверенные в себе. Высказывая мнение, они оставляют себе возможность для отступления: "Я лишь предполагаю и ни на чем не настаиваю".
Скобки – для тех, кому важно отделить основную мысль от второстепенных, кто стремится к упорядочению своих мыслей (а может, и жизни), но не очень успешно - наводя порядок, любитель скобок запутывается еще больше.
Точка с запятой - знак педантов и людей, внимательных к языку, тех, кому важна точность в передаче интонации. Большинство обходится обычной запятой.
Любовь к длинным, сложным предложениям, как правило, не признак "сложной личности" - скорее она говорит о недостаточном умении разобраться в самом себе и/или о стремлении казаться сложнее, чем ты есть.
http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=41867
Добавлено: 2013-03-11 6:03
Произвольная цитатаВ русском языке появился новый знак препинания: скобка Одна скобка. Ставится обычно в конце предложения. Автор хочет подчеркнуть, что последняя фраза (слово)содержит небольшой прикол или заморочку. В дружеской беседе после коротких фраз часто передает "игривое" настроение автора продолжать беседу с оттенком интриги. В определенном смысле может означать легкомыслие автора к написанному. В последнем случае скобка не несет никакого "сверхсмысла") Две скобки. Ставятся обычно в конце предложения с целью привлечь внимание к последней фразе (слову) плюс в ней содержится небольшой прикол или заморочка, возможно, недоумение. В общем случае постановка второй скобки служит для усиления действия одной скобки, описанного выше)) Три скобки. Ставятся обычно в конце предложения с целью тупо (грубо и бесцеремонно) привлечь внимание к последней фразе (слову) ))) Как читать скобки. Когда натыкаетесь на скобку, необходимо еще раз быстро и мимолетно переоценить последнюю фразу (слово) и отыскать в ней дополнительный смысл. В любом случае, надо придержать интонацию, как в случае с многоточием; но многоточие часто ставится, чтобы погрузить читателя в глубокую задумчивость, здесь же требуется ИМЕННО мимолетное внимание и смысл может быть куда более поверхностным.
http://nabiraem.ru/blogs/twaddle/902/
Добавлено: 2013-03-11 6:03
Думаю, что все таки можно создать определенное мнение по манере написания. ИМХО.
А как вы считаете, уважаемые форумчане?
Добавлено: 2013-03-11 6:03 ( Ред. 2013-03-11 6:03 )
Когда появился интернет, то чаты, форумы и соцсети породили безудержный поток слов и все изменилось - теперь обилие запятых или отсутствие точек мало что говорит о человеке - теперь это даже фишка.
Добавлено: 2013-03-11 7:03
Добавлено: 2013-03-11 7:03
АвторВасилискИнтересно было почитать, но до появления интернета весь эпистолярный обывательский каждодневный жанр сводился к коротким записочкам и редким письмам в другой город. Исследования же графологов и психологов проводились именно на основе коротких и, главное, нечастых изложений.
Когда появился интернет, то чаты, форумы и соцсети породили безудержный поток слов и все изменилось - теперь обилие запятых или отсутствие точек мало что говорит о человеке - теперь это даже фишка.
Добавлено: 2013-03-11 7:03
Автор_NeOn_Хм... Я, оказывается, болтун. Чего на старости лет о себе не узнаешь...
Добавлено: 2013-03-11 7:03 ( Ред. 2013-03-11 7:03 )
АвторЯнус.Но Вы же не станете отрицать, что даже такая фишка, если человек ею пользуется, что то да говорит об этом человеке? Кто то продолжает усердно правильно ставить и точки и запятые и др. А кто то умышленно делает ошибки в словах и считает, что это круто. Разве нельзя в связи с этим охарактеризовать человека?
Исследования, на основе которых сделаны выводы относились к другой социокультурной среде.
В интернете люди себя ведут совсем по другому.
Добавлено: 2013-03-11 7:03
АвторВасилискГоворит, но не то, что приведено в исследовании. И охарактеризовать на этих наблюдениях уже нельзя.
Исследования, на основе которых сделаны выводы относились к другой социокультурной среде.
В интернете люди себя ведут совсем по другому.
Вот пример:
А: Привет!!!
Б: Привет
А: Что же так не радостно? Что то случилось?
Вот, если интересно http://www.referat.ru/referats/view/9520
Добавлено: 2013-03-11 8:03
АвторЯнус.Я как раз именно об этой субкультуре)
Вот пример:
А: Привет!!!
Б: Привет
А: Что же так не радостно? Что то случилось?
Вот, если интересно http://www.referat.ru/referats/view/9520
Добавлено: 2013-03-11 9:03
Добавлено: 2013-03-11 10:03
а почерк...у меня мелкий,неразборчивый.я сама иной раз не могу разобрать что писала.институтские лекции приучили когда-то писать так.
кто что скажет о моем почерке?
Добавлено: 2013-03-11 10:03
Характер определяется не по почерку, как таковому, а по знакам пунктуации.
То есть частоте их использования в тексте.
Почерк то тут причём? )
- В начало форума
- Болтушка
- Характер по почерку.