Пользователей онлайн: 301
Не зарегистрированы?
РегистрацияДавно ли Вы в Теме?
Добавлено: 2012-04-11 22:04
Произвольная цитата- ааа, собственного изобретения, для ответов на неотвечуемые вопросы)Что за шкала такая?
Добавлено: 2012-04-11 22:04
АвторАделька, МазайкаПроизвольная цитата- серьезно обсуждать это в переписке, как минимум странно... так что для удобства и чтобы уйти от вопроса использую шкалу килоболявов)))
Что за шкала такая?
В психофизике за порог боли принимают минимальную мощность стимула, который в 50 % предъявлений вызывает боль.
Следует, однако, иметь в виду, что повторяющаяся стимуляция приводит к изменению порога боли, кроме того физические единицы, характеризующие раздражение, строго говоря, не адекватны для измерения субъективных болевых ощущений.
Понятие уровня (порога) переносимости боли определяется как наибольшая сила боли, которую субъект готов переносить в данных конкретных условиях.
Ни порог боли, ни уровень ее переносимости не могут определяться параметрами внешних воздействий, которые вызывают боль. Однако практически именно в этих параметрах они и определяются.
Кроме того, различия в порогах боли обусловлены особенностями актуального патологического процесса. Болевая чувствительность представляет собой важнейший параметр, определяющий основные свойства личности и психосоматические отношения человека, служит информативным показателем адекватности и эффективности его биологической и социальной адаптации, состояния здоровья и болезни. Например, обследование лиц, предпринимавших суицидальные попытки, показало, что у них повышен уровень переносимости боли.
Болевая чувствительность тесно связана с индивидуальными психологическими особенностями каждого человека как отдельно взятой личности.
Стенические эмоции, связанные с агрессивной мотивацией, сопровождаются повышением порога боли. Астенические эмоции (страх, беззащитность), сопровождающие стратегию пассивной адаптации и прекращение текущей деятельности, развиваются на фоне снижения порога боли.
В зависимости от особенностей восприятия боли природа разделила людей на 4 так называемых ноцицептивных, или болевых типа. Узнать, к какому из них принадлежит тот или иной человек, медикам помогает специальный измеритель боли — алгезиметр.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%E5%E2%EE%E9_%EF%EE%F0%EE%E3
Алгезиметр
(гр.) — изобретенный Бьернштремом прибор для определения болевой чувствительности; в общих чертах состоит из щипцов, соединенных со шкалою, показывающей в единицах веса величину давления, которое нужно произвести на поднятую складку кожи, чтобы вызвать болевое ощущение.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/2921/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80
Добавлено: 2012-04-11 22:04
А пока его нет, как на вопрос отвечать?
Добавлено: 2012-04-11 22:04
АвторАделька, МазайкаСрочно надо купить алгезиметр.
А пока его нет, как на вопрос отвечать?
Добавлено: 2012-04-11 22:04
АвторStack_25076это будет три по шкале, определитесь когда упадёте какой удар был по счёту. Это будет порог.
Куда мне падать надо?
А меня порят обычно лежа, тогда как?
Добавлено: 2012-04-11 22:04
АвторАделька, МазайкаНе поняла почему три?
Куда мне падать надо?
А меня порят обычно лежа, тогда как?
Добавлено: 2012-04-11 22:04
Замечено: людей, впадающих в панику в кабинете стоматолога, даже новокаин не спасает от боли. Такие бедолаги обычно лечат зубы под наркозом. Тем же, кто умеет держать себя в руках, и местная анестезия не нужна. Способность стойка переносить страдания определяется не только эмоциональным настроем. Ученые выяснили: резервы отпущенного каждому терпения запрограммированы в генах. Человеку, который следит за здоровьем, жизненно необходимо знать свой болевой тип. Эти сведения не менее важны, чем информация о весе, росте, группе крови и прочих характеристиках организма.
КАК ПОДСЧИТАТЬ МИЛЬОН ТЕРЗАНИЙ
В зависимости от особенностей восприятия боли природа разделила людей на 4 так называемых ноцицептивных, или болевых типа (от латинского "посеге" - "повреждение, причиняющее страдания"). Узнать, к какому из них принадлежит тот или иной человек, медикам помогает специальный измеритель боли -альгезиметр. Постепенно увеличивая силу электрического тока, интенсивность давления или нагревая определенный участок кожи, прибор отмечает силу раздражителя, вызывающую первое, пока еще очень слабое чувство боли. Это так называемый болевой порог. После него неприятные ощущения будут возрастать, пока хватит терпения. Ваш личный рекорд -переносимость боли. Таким термином специалисты обозначили самое сильное воздействие, которое вы в состоянии выдержать. Промежуток между этими двумя величинами тоже носит особое название - интервал болевой переносимости. От его величины зависит готовность человека к испытанию страданием.
Проанализировав результаты, полученные на большом материале многолетних исследований, ученые обнаружили любопытный факт: восприятие боли меняется с годами. Самый нежный возраст - от 10 до 30 лет. В этот период люди наиболее чувствительны к болезненным ощущениям, хотя переносят их сравнительно легко. У тех, кто младше или старше, болевая чувствительность снижена, но терпеть страдания им значительно труднее.
Обследование на альгезиметре - альго-метрия - требует от испытуемого мужества и выдержки, да и районные поликлиники такими приборами пока не укомплектованы. Переживать по этому поводу не стоит. Каждый, кто хотя бы раз посетил зубного врача, набил шишку или смазал йодом царапину, может с большой вероятностью судить о своей принадлежности к тому или иному болевому типу. Такие сведения крайне важны! Назначая лечение, врач должен представлять, как пациент реагирует на болезненные манипуляции. Это поможет определить способ введения лекарств (в таблетках или с помощью инъекций), подобрать подходящий анальгетик в индивидуальной дозе и метод обезболивания во время хирургического вмешательства. Да и в обычной жизни эти знания пригодятся. Они уберегут от многих психологических проблем: ведь болевой тип тесно связан с внутренним складом личности.
ЧЕТЫРЕ ЛИКА В ЗЕРКАЛЕ БОЛИ
1. Принцесса на горошине - низкий порог и интервал болевой переносимости. Представителю данного типа страдания категорически противопоказаны! Он обостренно воспринимает боль (не только физическую, но и душевную) и по своей природе не способен ее терпеть. Таких обычно называют "людьми стойкой кожей". Это ранимые и впечатлительные натуры, склонные к меланхолии и одиночеству. Войти в процедурный кабинет для них все равно, что переступить порог камеры пыток. В подобной ситуации призывы взять себя в руки не приносят результата: с физиологией не поспоришь! Примите как данность: вам нужно оберегать себя от травм и по возможности избегать болезненных медицинских манипуляций. Если же таковые предстоят, попросите врача принять усиленные меры против страданий. Ставить пломбу на зуб разрешается лишь под местной анестезией, а удалять его - под наркозом. То же правило касается так называемых малых хирургических вмешательств: например, по поводу вросшего ногтя или аппендицита. Их обычно делают под местным обезболиванием, но в вашем случае оно должно быть только общим, иначе может возникнуть грозное осложнение - болевой шок.
2. Русалочка - низкий порог и высокий интервал болевой переносимости. Люди подобного рода тоже крайне чувствительны к боли, но выгодно отличаются от представителей первого типа способностью мужественно переносить страдания. Помните: подводная ведьма, превратившая русалочий хвост в пару стройных ножек, предсказала их обладательнице, что каждый ее шаг будет как удар кинжала. Впрочем, если вы относитесь к данному типу, не стоит проклинать судьбу: в награду за муки она наделила вас способностью испытывать глубокие чувства, даром преданности и талантом сопереживания словом, сделала все, чтобы вы каждую минуту ощущали полноту бытия.
Имейте в виду: можно легче перенести боль, если морально подготовиться к ней. Людям с богатым воображением (а вы наверняка к ним относитесь) помогут маленькие психологические хитрости. Попробуйте представить боль в виде большого воздушного шара, из которого понемногу выпускают воздух. Когда в ваших руках останется лишь обмякшая оболочка былого страдания, мысленно предайте ее огню или бросьте в мусорное ведро.
3. Спящая красавица - высокий порог и низкий интервал болевой переносимости. Люди этого типа поначалу могут показаться бесчувственными: слабую боль они не замечают, но стоит ей стать немного острее, как незамедлительно следует бурная реакция. Резервов терпения у такого человека практически нет. Под маской внешнего спокойствия он скрывает напряженную внутреннюю жизнь, отголоски которой изредка прорываются наружу вспышками сильных эмоций - радости, гнева, печали.
Самое главное - не давайте страданиям вывести себя из равновесия. Чтобы избавиться от тревоги и нервного напряжения, обостряющих неприятные ощущения, заварите как чай особый болеутоляющий сбор из корня валерианы, травы тысячелистника, мелиссы и зверобоя (3sm272:1). Настаивайте 15-20 минут и принимайте по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день
до еды, чередуя (через раз или через день) с приготовленным по тому же рецепту травяным чаем из корня валерианы, цветков ромашки и плодов тмина (25).
Во время процедур, требующих терпения, чутко прислушивайтесь к себе. Сидя в зубоврачебном кресле, почувствовали внезапную боль? Попросите врача прервать лечение и сделать местную анестезию. В противном случае визит к стоматологу может завершиться обмороком, а то и болевым шоком!
4. Стойкий оловянный солдатик - высокий порог и интервал болевой переносимости. Представители данного типа не испытывают страха перед болью. Многие даже бравируют своим равнодушием к физическим страданиям. Удалить зуб? Пожалуйста! Сдать кровь из вены? С удовольствием! Предстоит операция? Наркоза не надо! Для такой жизненной позиции имеются веские основания: слабая восприимчивость к неприятным ощущениям и большой запас терпения. Эти люди, как правило, уверены в себе, энергичны, подвижны, обладают качествами лидера, любят быть на виду и не выносят одиночества. Из них получаются хорошие солдаты, пожарные, спортсмены и... плохие врачи, которые считают жалобы больных недостойным внимания нытьем. Чтобы откликнуться на чужое страдание,нужно самому испытать нечто подобное, а представители данного типа лишены такой возможности. В этом отношении показателен пример Анны Ахматовой. В конце мая 1940 года врачи обнаружили в ее груди доброкачественную опухоль и направили на операцию. На встревоженный вопрос Лидии Чуковской, под каким наркозом будет производиться хирургическое вмешательство, Анна Андреевна спокойно ответила: "Не знаю. И не интересуюсь знать. Мне это все равно. Хотя бы и совсем без наркоза. Я никогда не боялась физической боли. Однажды мой знакомый мельком проговорился при мне, что боится удалить зуб без наркоза, и сразу перестал быть мне интересен. Я таких людей не умею уважать!" Единственное пожелание - не отмахивайтесь от боли родных и близких, бережнее относитесь к их переживаниям. Возможно, не в ваших правилах страдать из-за пустякового пореза или резкого слова, но требовать того же от окружающих бессмысленно: они сделаны из другого теста.
АМЕРИКАНСКАЯ СЕНСАЦИЯ
10 лет назад впервые за всю историю американской книготорговли первое место по спросу у читателей занял не детектив или любовный роман, а научно-популярный бестселлер о боли, написанный всемирно известным специалистом в этой области Александром Розенфельдом. К профессору из Нью-Йорка в разное время обращались за консультацией многие знаменитости, в том числе легендарная Жаклин Кеннеди, мультимиллионер Аристотель Онассис... На них-то предприимчивый доктор Розенфельд и ставил тонкие психологические опыты, послужившие основой для полезной и занимательной книги.
После дежурного "Хау ду ю ду?" профессор с невозмутимым видом задавал своим необычным пациентам неизменный вопрос, приводивший их в глубокое замешательство: "Вы случайно на рапанье не жалуетесь?" Ответы самых популярных людей на планете способны развеселить даже законченного пессимиста. Чтобы соблюсти врачебную тайну, они приведены без указания имен. Итак, слово предоставляется звездам.
"Я хожу по врачам годами, и никто не понимал, что со мной. Рапанье - вот это и есть", -нашлась актриса из Голливуда, страдавшая болью в животе из-за непереносимости молочных продуктов,
"Конечно! У меня без конца рапанье, но я чувствую себя лучше после того, как схожу в туалет", - порадовал итальянский продюсер, ощущавший постоянную тяжесть в правом подреберье, в котором располагался набитый камнями желчный пузырь.
"При быстрой ходьбе в холодную погоду и подъеме по лестнице у меня появляется рапанье в груди, а после отдыха оно проходит", -поведал финансовый магнат из лондонского Сити, которого беспокоили приступы сердечной боли на почве стенокардии.
И только один из "подопытных кроликов" с мировым именем имел мужество сказать: "Я не знаю, о чем вы меня спрашиваете". Действительно, в медицинских справочниках симптома под названием "рапанье" нет. Доктор Розенфельд нарочно придумал нелепое слово, чтобы публично доказать очевидный факт: просьба точно описать свои ощущения ставит в тупик даже самых известных людей. Большинство из нас не понимает значения болезненных симптомов и, не умея рассказать о них специалисту, с готовностью подхватывает первый пришедший на ум медицинский термин.
Па мнению американских врачей, грамотное описание бели, которую испытывает пациент, в 9 случаях из 19 помогает врачу поставить правильный диагноз, не дожидаясь анализов и результатов обследования.
ЕСЛИ реакцию на внешнее раздражение можно оценить с помощью альгезиметра, то боль, которая зародилась внутри, объективно измерить нельзя, как нельзя измерить универсальным сантиметром чувство любви, страха, голода... Суждение о ваших ощущениях всегда субъективно, но других источников информации в этом важном вопросе у врача нет. Прислушайтесь к совету одного из основоположников современной теории боли Роналда Мелзака: прежде чем обратиться за помощью, четко сформулируйте свои жалобы, запишите их на бумаге, а затем предъявите эту летопись страданий специалисту.
Ирина КОВАЛЕВА, врач
http://www.babyblog.ru/community/post/fanatka/887352
Добавлено: 2012-04-11 23:04
Все спало еще сложнее.
Я панически боюсь стоматологов, меня часто в кабинете валерьянкой отпаивают, еще до того как я сяду в кресло.
Уколов тоже боюсь, а вот плейпирсинг мне нравится.
Вот интересно, прибор этот какое болевое воздействие производит, боль то разная бывает, какую то я не могу терпеть вообще, а какая то только в удовольствие.
Даже при порке от разных девайсов разная боль, от одних кайфуешь, а других я боюсь и стараюсь отвертеться...
Добавлено: 2012-04-12 0:04
Добавлено: 2012-04-12 1:04 ( Ред. 2012-04-12 1:04 )
АвторАделька, МазайкаА селф считается или должен быть партнер обязательно?
Произвольная цитатаВ вашем примере партнера не было, хотя, если вы при этом испытывали сексуальное (эротическое) возбуждение; Тогда да- получается некие ЭЛЕМЕНТЫ Темы с 8 лет) Правда, только одну технику- селфбондаж.Но наверняка ваших партнеров, скорее всего, будет интересовать Тема в применении именно к партнерским отношениям)
думаю, вопрос "Как давно вы в Теме?" подразумевает именно наличие партнерских БДСМ-отношений, а не использование техник и девайсов с самим собой в одиночестве))
Маструбация на садо-мазо фотки, селф-бондаж, порка самого себя, игры с фаллоимитатором и прочие одиночные практикти, все-таки, считаю половинчатыми техниками, так как Тема, БДСМ- основана на ПАРНЫХ отношениях.
И понятно, что когда спрашивают "Как давно вы в Теме?" подразумеваются именно парные отношения. Ну, хорошо, для чистоты эксперимента надо уточнить формулировку:
"Как давно вы в Теме используете парные техники БДСМ?"
Добавлено: 2012-04-12 7:04
Вопрос действительно - никакой( и зачастую неизвестно как ответить.
Ассоль "Семь лет теории, 11 месяцев практики" - можно я у вас утащу для личного пользования, не формулировку, общий смысл)))
А когда расписывать нет сил, необходимости и желания и отвечаешь что "новичок" - такого можно наслушаться))) часто до смешного даже) и весьма показательна реакция собеседника на слово "новичок")
Добавлено: 2012-04-12 7:04
АвторAlice_23994Как раз вчера это в чате обсуждали)))
Вопрос действительно - никакой( и зачастую неизвестно как ответить.
Ассоль "Семь лет теории, 11 месяцев практики" - можно я у вас утащу для личного пользования, не формулировку, общий смысл)))
А когда расписывать нет сил, необходимости и желания и отвечаешь что "новичок" - такого можно наслушаться))) часто до смешного даже) и весьма показательна реакция собеседника на слово "новичок")
Добавлено: 2012-04-12 7:04
Григорий,давайте рассмотрим сколь давно я в теме.постоянный нижний был с 2006г- 2 года,а сейчас постоянного нет.значит,опыт 2года выходит?
- В начало форума
- Болтушка
- Давно ли Вы в Теме?