Онлайн: 299

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 299

Экспресс знакомства
Surtr, М42

Прилежную и старательную

NellyNelly, Ж31

возможно и мне повезет

Желаете высказаться 8

Добавлено: 2025-03-26 8:03 ( Ред. 2025-03-26 8:03 )

АвторПлеяда
Спасибо!
А то я решила погуглить, и по этому вопросу столько же дебатов, сколько и по отличиям девианта от кинкстера) Запуталась.
Кто-то пишет и такое..
Произвольная цитата

Бог создал пиво, и пиво было элем, потому что до определенного момента все пиво было элем

А чо путаться то? Вотка, эт вотка, в 40, а бывает 50 град, традиционно, бывает 38, тож неплохо звучит) все остальные замесы всего лишь напитки. Тож самое и пиво - хмель, безо всяких там клубничек.



А девиант и кинкстер - что в лоб, что по лбу!
я и сам не знаю кто я такой

Добавлено: 2025-03-26 8:03

АвторClassic S
А чо путаться то? Вотка, эт вотка, в 40, а бывает 50 град, традиционно, бывает 38, тож неплохо звучит) все остальные замесы всего лишь напитки. Тож самое и пиво - хмель, безо всяких там клубничек.



А девиант и кинкстер - что в лоб, что по лбу!
я и сам не знаю кто я такой
Произвольная цитата

Эль — это пиво или нет?
А лагер? Лагер — светлое пиво?
А темное — это эль или портер?
А может быть эль — это пиво без хмеля?
Если бродить по интернету, минуя специальные сайты, можно прочесть десятки разных ответов на эти вопросы, и большая их часть будет чушью. А ведь это базовые понятия в пивоварении.

Произвольная цитата

Эль — это пиво верхового брожения. При его производстве используются штаммы дрожжей, которые при брожении образуют на сусле дрожжевую шапку. Брожение сусла проходит при высоких температурах от +15 до +24 градусов.

Произвольная цитата

Грюйт — это пиво без добавления хмеля.

Произвольная цитата

В интернете встречается устаревшая трактовка, будто пиво без хмеля — это эль. Действительно, на заре времен напиток брожения без хмеля называли элем, а с хмелем — пивом, но сейчас эль – это только пиво верхового брожения, не иначе.

Пишут, что Ваша трактовка устарела))

Я в шоке. Почему на такой элементарный вопрос нельзя получить один!! исчерпывающий вразумительный ответ??!! Типа да-нет. Вот начинают пургу гнать все, кому не лень))

Добавлено: 2025-03-26 8:03

Авторbond987
В Будапеште, не знаю, как сейчас, но некоторое количество лет назад было много мест, где какое только "фруктово-ягодное" пиво не подавали - вишневое, клубничное, сливовое и т.п. Не на месте смешивали, а оно с пивзавода такое и поступало. В бутылках.
Какая разница?
маркет таки - есть спрос, кому то и вне стен общепита интереснее удобнее потреблять. Мне - например.



Добавлено: 2025-03-26 8:03 ( Ред. 2025-03-26 8:03 )

АвторПлеяда
Произвольная цитата

Эль — это пиво или нет?
А лагер? Лагер — светлое пиво?
А темное — это эль или портер?
А может быть эль — это пиво без хмеля?
Если бродить по интернету, минуя специальные сайты, можно прочесть десятки разных ответов на эти вопросы, и большая их часть будет чушью. А ведь это базовые понятия в пивоварении.

Произвольная цитата

Эль — это пиво верхового брожения. При его производстве используются штаммы дрожжей, которые при брожении образуют на сусле дрожжевую шапку. Брожение сусла проходит при высоких температурах от +15 до +24 градусов.

Произвольная цитата

Грюйт — это пиво без добавления хмеля.

Произвольная цитата

В интернете встречается устаревшая трактовка, будто пиво без хмеля — это эль. Действительно, на заре времен напиток брожения без хмеля называли элем, а с хмелем — пивом, но сейчас эль – это только пиво верхового брожения, не иначе.

Пишут, что Ваша трактовка устарела))

Я в шоке. Почему на такой элементарный вопрос нельзя получить один!! исчерпывающий вразумительный ответ??!! Типа да-нет. Вот начинают пургу гнать все, кому не лень))
Трактуйте тож, как Вам удобнее)
Коньяк - эт коньяк, все остальное производное - бренди, т.е. производное - напиток.

Добавлено: 2025-03-26 8:03

АвторClassic S
Трактуйте тож, как Вам удобнее)
Коньяк - эт коньяк, все остальное производное - бренди, т.е. производное - напиток.

Теперь у меня так..
Девиант/кинкстер - ????
Эль/пиво - ????
Чёткого ответа нет

Добавлено: 2025-03-26 8:03

АвторПлеяда
Теперь у меня так..
Девиант/кинкстер - ????
Эль/пиво - ????
Чёткого ответа нет
Извращенка, одним словом, не заморачивайтесь!

Добавлено: 2025-03-26 8:03

АвторClassic S
Извращенка, одним словом, не заморачивайтесь!
Я не умею не заморачиваться)) Я ж дознаватель, помните?! Пока не дознаюсь - спокойствия мне не видать

Добавлено: 2025-03-26 8:03

АвторПлеяда
Я не умею не заморачиваться)) Я ж дознаватель, помните?! Пока не дознаюсь - спокойствия мне не видать
ШО ви от мене хочете слухать то, мадам дознаватель?)

Добавлено: 2025-03-26 9:03

АвторClassic S
ШО ви от мене хочете слухать то, мадам дознаватель?)
Что эль - это пиво!
Соглашайтесь

Добавлено: 2025-03-26 9:03

АвторПлеяда
Что эль - это пиво!
Соглашайтесь
М-да-с..
Тогда и бренди - это коньяк..

Добавлено: 2025-03-26 9:03

АвторClassic S
М-да-с..
Тогда и бренди - это коньяк..

Про бренди я ещё не выясняла. Пожалейте меня

Добавлено: 2025-03-26 9:03 ( Ред. 2025-03-26 9:03 )

АвторПлеяда
Про бренди я ещё не выясняла. Пожалейте меня
Бренди, если просто по русски - эт отходы коньячного пр-ва, или отжим, перегонка вина, бывают разных категорий качества и вкусовых оттенков, соответственно, и ценовых категорий.
Основа - виноград)

Добавлено: 2025-03-26 9:03

Про бренди, как и про эль с пивом, есть и другое определение