Пользователей онлайн: 64
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Желаете высказаться 6
Закрыто
Добавлено: 2017-10-03 20:10
АвторNymfaНа шубе хочешь сэкономить?))
Девиз по жизни: "Пиздец конечно, но погнали!..."
Добавлено: 2017-10-03 21:10
А я прямо девочка,девочка-хочу шубку,платишко новое и..цыган с медведями))
Туго всасываете,Господа!
Добавлено: 2017-10-03 21:10
АвторNymfaА я прямо девочка,девочка-хочу шубку,платишко новое и..цыган с медведями))
Девиз по жизни: "Пиздец конечно, но погнали!..."
Добавлено: 2017-10-04 5:10
Ну, вот и среда
Теперь можно считать, что начало недели уже позади и скоро она закончится )
Всем тепла спокойствия
Теперь можно считать, что начало недели уже позади и скоро она закончится )
Всем тепла спокойствия
Иногда в мою голову приходят такие мысли , что тараканы аплодируют стоя.
Добавлено: 2017-10-04 6:10
У нас бррррррррррррр. Любимый даже на такси на работу поехал: гололед а машина не переобута
Добавлено: 2017-10-04 7:10 ( Ред. 2017-10-04 7:10 )
АвторNightShadowУ нас бррррррррррррр. Любимый даже на такси на работу поехал: гололед а машина не переобута
Иногда в мою голову приходят такие мысли , что тараканы аплодируют стоя.
Добавлено: 2017-10-04 8:10
АвторKetterЯ и сам сегодня утром осеннюю куртку уже одел Тоже прохладно
Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину.
Добавлено: 2017-10-04 8:10
АвторKetterЯ и сам сегодня утром осеннюю куртку уже одел Тоже прохладно
Кисмет.
Добавлено: 2017-10-04 8:10
А у нас сегодня солнышко
Прям нашим учителям подарок к празднику)))
Прям нашим учителям подарок к празднику)))
Чтобы познать жизнь,мы должны смерть пригласить на чашечку кофе
Добавлено: 2017-10-04 9:10
АвторВалькирияА у нас сегодня солнышко
Прям нашим учителям подарок к празднику)))
Сёдня всемирный день защиты животных.
Берегите себя, жЫвотные!
Кисмет.
Добавлено: 2017-10-04 9:10
АвторDiShahНадел же, ну
Старею, забывать начинаю правила
Иногда в мою голову приходят такие мысли , что тараканы аплодируют стоя.
Добавлено: 2017-10-04 13:10
Вот нашёл интересное для себя (я просто любитель красиво и вкусно поесть). Скопировал к себе, поисправлял ошибки. Всё остальное исправят более знающие, Бааль например. Вообще люблю национальные блюда и кухни. Не лень - почитайте, может не всё, но что-то понравится.
О вкусной и кашерной пище
Прошедшая неделя особенная, ну еще бы, сразу два очень важных для евреев и всех, кто имеет к ним отношение праздника, Роша, Шана, Йом-Кипур - Новый год и Cудный День Икупления, поэтому самое время и повод поговорить о Кошерной Пище,
то такое само понятие Кашрута и что такое Кошеная пища - Кошер. Понятие Кашрута, в переводе с древнееврейского "Дозволенность" это то что записано в" Гелахе "(свод законов и норм ) а так же Торе и Талмуд, что является святым и строжайшим правилом для правоверного еврея и где конкретно указано что можно а что нельзя.. Чаше всего понятие кашерности относится к потребляемой пище, способу ее переработки, способу заготовки и хранению продуктов, а также их сочетанию при приготовлении блюд. Противоположное понятие "Не Кошер" т/е Трефное, по древнееврейски Трефа ( дословно означает растерзанный ) соответственно, то что запрещено и что считается греховным. Само понятие Кашености распространяется и не только на еду, но и на другие аспекты человеческой жизни, в том числе это касательно одежды, поведения людей, привычек, жилья и даже интимных супружеских взаимоотношений. Коснемся только того,
что чаще на слуху, т/е кошерной пищи. Кошерная пища это пищи приготовленная из кошерных продуктов по определенным нормам и с соблюдением всех нюансов ее приготовлении. Что кошерно а что нет, все это детально прописано, начнем с мяса
кошерных животных , т/е разрешённых к употреблению. К ним относятся все жвачные парнокопытные животные - коровы, буйволы, козы, овцы, газели, антилопы и даже вы не поверите - жираф. Правда последнего ни кто для еды не употреблял и не употребляет. Не кошерные животные - все хищники, а также лошадь, верблюд, заяц, кролик и самое главное - свинья. Почему свинья - свинья хотя и парнокопытное животное, но оно не является жвачным и потребление мяса свиньи считается большим грехом у евреев и мусульман. По библейским представлениям Свинья у евреев ассоциируется с коварством Исава , который будучи евреем и братом Якова противопоставил себя ему, хотя тот был избран самим Богом. Не кошерными считаются также все внутренности кошерных животных, кровь и клетчатка где проходят сосуды и нервы, а так же задняя часть туши. Кроме того чтобы полностью удалить кровь из мяса, которая только портит его вкус, по закону кашрута оно солится на несколько часов а потом вымачивается в воде. Только тогда оно действительно кошерно.
Кошерной птицей считаются куры, гуси, утки, перепела, индейки, соответственно и яйца этих птиц. Хищные птицы, а также цапля, журавль, аист, ибис, пеликан и прочие не являются кошерными. Как-то раз в самом центре Москвы во дворе синагоги мне пришлось видеть, как сам главный раввин Москвы очень ловко одним движением руки обезглавливал кур, распевая при этом молитвы. Зрелище весьма интересное и я бы сказал забавное
Рыба - рыба считается кошерной только та , которая имеет плавники, жабры и чешую
Не кошерными считается угорь, минога, осетровые, акулы, скаты, соответственно черная икра не кошерна а красная да . Все морепродукты - раки, крабы, креветки, молюски, осминоги, кльмары, устрицы не являются кошерными.
Все насекомые не кошерны, за одним исключением - пчела и ее мед кошерны , он очень популярен в еврейской кухне.
Все растения и злаковые считаются кошерными, если передана десятина с урожая
в дар - Мицва для священнослужителей.
Понятие кашености строжайшим образом распространяется, например, и на особом способе убоя животного - " Шхиту". Убивают только здоровое животное если оно предварительно осмотрено "Машгиахом" ( что-то вроде нашего ветеринара ). Забой животного проводит только специально обученный резник в присутствии раввина, который в это время читает молитву. Для забоя используется специальный, широкий, очень длинный и острый нож – Халаф, длинной 50-60 см. Шея животного перерезается одним движением, чтобы животное не мучилось и чтобы обязательно одновременно были перерезаны обе сонные артерии, яремные вены, оба блуждающих нерва, трахея и пищевод, тогда животное погибает практически моментально.. Если мясо плохо обескровлено, оно считается не кашерным. То же самое касается и убоя птицы. Птица или животные, убитые на охоте, считаются не кошерными.
Есть еще одна деталь. Кашерной считается только передняя часть туши, задняя является не кошерной. Следует добавить что многие выдающиеся ученые медики и ветеринары, такие как Мечников, Павлов, Вирхов, Герлах, Дюбуа-Раймом и другие рекомендовали отказаться от других способов забоя в пользу Шхиты. Качество самого мяса убитого таким способом значительно лучше, нежнее и вкуснее, чем при другом виде убоя скота, когда его во время убоя агония у животного боле длительная.
О кашерности птицы я уже говорил, пару слов о кашерности яиц. Кошерными считаются яйца кошерных птиц ,но тоже есть некоторые условия - яйцо должно быть классической формы с одним заостренным концом и одним тупым. Двух желтковые яйца не кошерны. Когда яйцо разбито то тщательно изучают, нет ли примеси крови в желтке или белке или же самого эмбрионоа, так как такие яйца считаются не кашерны
Все овощи, фрукты считаются кошерными если они самым тщательным образом промыты и из них удалены черви и насекомые.
Мучные изделия считаются кошерными, если изготовлены из просеянной муки и руками правоверного еврея. Есть и еще одно ограничение, Пасхальные праздники нельзя употреблять выпечку на закваске, только на воде.
Напитки - кошерное вино, коньяк, бренди, кошерно, только если его изготовил сам правоверный еврей.
Сочетание продуктов - в кашруте регламентировано тоже, например строжайшим образом запрещено в одном блюде сочетание мяса животного или птицы с молоком или молочными продуктами. В 10-ой заповеди данной Богом Моисею сказано "не вари ягненка в молоке его матери", ту же самую фразу вы найдете в главе Исход 23:19 Сам процесс приготовления кащерной пищи происходит в специально оборудованной кухне, где есть строгое разделение посуды для приготовления разных продуктов, со
строжайшим соблюдением и контролем санитарных норм специально выделенными людьми, которые должны быть правоверными евреями под обязательным контролем священнослужителей.
В заключении скажу что еврейская кухня, приготовленая кашерным образом, очень вкусна разнообразна, полезна для здоровья и, пожалуй, является самой оптимальной для нашего организма с точки зрения физиологических норм питания. Подобные Кашруту законы и ограничения существуют и у мусульман - Халяль, правда не столь строгие, как у евреев.
Что бы убедится в моих словах, в следующий раз когда будете заказывать билет на самолет какой-нибудь иностранной авиакомпанией, закажите себе кошеное меню и вам подадут не помятые алюминиевые судочки на грязной пластиковой подставке со всякой мало съедобной пищей, приготовленной из черт знает каких продуктов, да еще в мизерных количествах, а самая красива стюардесса поставит перед вами красиво украшенною запечатанную картонную коробку с пломбой и печатями, что это кошер. Всегда очень разнообразное меню, салаты, красная рыба или тунец, нежнейшее мясо баранина или говядина, индейка или утиная грудка с грибами и корнишонами, великолепный десерт и выпечка. Порции - хватит на двоих. Соседи будут на вас коситься и недоумевать, почему им не принесли тоже самое.
Уверяю, вы не пожалеете!
О вкусной и кашерной пище
Прошедшая неделя особенная, ну еще бы, сразу два очень важных для евреев и всех, кто имеет к ним отношение праздника, Роша, Шана, Йом-Кипур - Новый год и Cудный День Икупления, поэтому самое время и повод поговорить о Кошерной Пище,
то такое само понятие Кашрута и что такое Кошеная пища - Кошер. Понятие Кашрута, в переводе с древнееврейского "Дозволенность" это то что записано в" Гелахе "(свод законов и норм ) а так же Торе и Талмуд, что является святым и строжайшим правилом для правоверного еврея и где конкретно указано что можно а что нельзя.. Чаше всего понятие кашерности относится к потребляемой пище, способу ее переработки, способу заготовки и хранению продуктов, а также их сочетанию при приготовлении блюд. Противоположное понятие "Не Кошер" т/е Трефное, по древнееврейски Трефа ( дословно означает растерзанный ) соответственно, то что запрещено и что считается греховным. Само понятие Кашености распространяется и не только на еду, но и на другие аспекты человеческой жизни, в том числе это касательно одежды, поведения людей, привычек, жилья и даже интимных супружеских взаимоотношений. Коснемся только того,
что чаще на слуху, т/е кошерной пищи. Кошерная пища это пищи приготовленная из кошерных продуктов по определенным нормам и с соблюдением всех нюансов ее приготовлении. Что кошерно а что нет, все это детально прописано, начнем с мяса
кошерных животных , т/е разрешённых к употреблению. К ним относятся все жвачные парнокопытные животные - коровы, буйволы, козы, овцы, газели, антилопы и даже вы не поверите - жираф. Правда последнего ни кто для еды не употреблял и не употребляет. Не кошерные животные - все хищники, а также лошадь, верблюд, заяц, кролик и самое главное - свинья. Почему свинья - свинья хотя и парнокопытное животное, но оно не является жвачным и потребление мяса свиньи считается большим грехом у евреев и мусульман. По библейским представлениям Свинья у евреев ассоциируется с коварством Исава , который будучи евреем и братом Якова противопоставил себя ему, хотя тот был избран самим Богом. Не кошерными считаются также все внутренности кошерных животных, кровь и клетчатка где проходят сосуды и нервы, а так же задняя часть туши. Кроме того чтобы полностью удалить кровь из мяса, которая только портит его вкус, по закону кашрута оно солится на несколько часов а потом вымачивается в воде. Только тогда оно действительно кошерно.
Кошерной птицей считаются куры, гуси, утки, перепела, индейки, соответственно и яйца этих птиц. Хищные птицы, а также цапля, журавль, аист, ибис, пеликан и прочие не являются кошерными. Как-то раз в самом центре Москвы во дворе синагоги мне пришлось видеть, как сам главный раввин Москвы очень ловко одним движением руки обезглавливал кур, распевая при этом молитвы. Зрелище весьма интересное и я бы сказал забавное
Рыба - рыба считается кошерной только та , которая имеет плавники, жабры и чешую
Не кошерными считается угорь, минога, осетровые, акулы, скаты, соответственно черная икра не кошерна а красная да . Все морепродукты - раки, крабы, креветки, молюски, осминоги, кльмары, устрицы не являются кошерными.
Все насекомые не кошерны, за одним исключением - пчела и ее мед кошерны , он очень популярен в еврейской кухне.
Все растения и злаковые считаются кошерными, если передана десятина с урожая
в дар - Мицва для священнослужителей.
Понятие кашености строжайшим образом распространяется, например, и на особом способе убоя животного - " Шхиту". Убивают только здоровое животное если оно предварительно осмотрено "Машгиахом" ( что-то вроде нашего ветеринара ). Забой животного проводит только специально обученный резник в присутствии раввина, который в это время читает молитву. Для забоя используется специальный, широкий, очень длинный и острый нож – Халаф, длинной 50-60 см. Шея животного перерезается одним движением, чтобы животное не мучилось и чтобы обязательно одновременно были перерезаны обе сонные артерии, яремные вены, оба блуждающих нерва, трахея и пищевод, тогда животное погибает практически моментально.. Если мясо плохо обескровлено, оно считается не кашерным. То же самое касается и убоя птицы. Птица или животные, убитые на охоте, считаются не кошерными.
Есть еще одна деталь. Кашерной считается только передняя часть туши, задняя является не кошерной. Следует добавить что многие выдающиеся ученые медики и ветеринары, такие как Мечников, Павлов, Вирхов, Герлах, Дюбуа-Раймом и другие рекомендовали отказаться от других способов забоя в пользу Шхиты. Качество самого мяса убитого таким способом значительно лучше, нежнее и вкуснее, чем при другом виде убоя скота, когда его во время убоя агония у животного боле длительная.
О кашерности птицы я уже говорил, пару слов о кашерности яиц. Кошерными считаются яйца кошерных птиц ,но тоже есть некоторые условия - яйцо должно быть классической формы с одним заостренным концом и одним тупым. Двух желтковые яйца не кошерны. Когда яйцо разбито то тщательно изучают, нет ли примеси крови в желтке или белке или же самого эмбрионоа, так как такие яйца считаются не кашерны
Все овощи, фрукты считаются кошерными если они самым тщательным образом промыты и из них удалены черви и насекомые.
Мучные изделия считаются кошерными, если изготовлены из просеянной муки и руками правоверного еврея. Есть и еще одно ограничение, Пасхальные праздники нельзя употреблять выпечку на закваске, только на воде.
Напитки - кошерное вино, коньяк, бренди, кошерно, только если его изготовил сам правоверный еврей.
Сочетание продуктов - в кашруте регламентировано тоже, например строжайшим образом запрещено в одном блюде сочетание мяса животного или птицы с молоком или молочными продуктами. В 10-ой заповеди данной Богом Моисею сказано "не вари ягненка в молоке его матери", ту же самую фразу вы найдете в главе Исход 23:19 Сам процесс приготовления кащерной пищи происходит в специально оборудованной кухне, где есть строгое разделение посуды для приготовления разных продуктов, со
строжайшим соблюдением и контролем санитарных норм специально выделенными людьми, которые должны быть правоверными евреями под обязательным контролем священнослужителей.
В заключении скажу что еврейская кухня, приготовленая кашерным образом, очень вкусна разнообразна, полезна для здоровья и, пожалуй, является самой оптимальной для нашего организма с точки зрения физиологических норм питания. Подобные Кашруту законы и ограничения существуют и у мусульман - Халяль, правда не столь строгие, как у евреев.
Что бы убедится в моих словах, в следующий раз когда будете заказывать билет на самолет какой-нибудь иностранной авиакомпанией, закажите себе кошеное меню и вам подадут не помятые алюминиевые судочки на грязной пластиковой подставке со всякой мало съедобной пищей, приготовленной из черт знает каких продуктов, да еще в мизерных количествах, а самая красива стюардесса поставит перед вами красиво украшенною запечатанную картонную коробку с пломбой и печатями, что это кошер. Всегда очень разнообразное меню, салаты, красная рыба или тунец, нежнейшее мясо баранина или говядина, индейка или утиная грудка с грибами и корнишонами, великолепный десерт и выпечка. Порции - хватит на двоих. Соседи будут на вас коситься и недоумевать, почему им не принесли тоже самое.
Уверяю, вы не пожалеете!
У меня два недостатка. Красота Скромность
- В начало форума
- Болтушка
- Желаете высказаться 6