Пользователей онлайн: 307
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Топик хорошего настроения
Добавлено: 2017-09-17 9:09 ( Ред. 2017-09-17 9:09 )
Так было раньше, Будет впредь,
И лучшего не жди,
Дано родиться, умереть ,
И выпить посреди.
Игорь Губурман.
Мой длительный экскурс в страну горячительных напитков начался в середине 70-х. Первыми были десертные вина Мускат Прасковейский, Янтарь Ставрополья, Букет Прикумья, Левокумское белое, Янтарь Ставрополья. Так как эти напитки были дороговаты, то пробовани, Портвейн №13, Портвейн №15, Портвейн №777, Гымза, Хванчкара, Кинзмараули, Хванчкара, Цинандали, Гурджуани…. Водку пил очень редко Позже появился югославский Виньяк - напиток вполне приличный. Я описываю все известные напитки времён СССР. Это были: отличная литовская водка Паланга с янтарной кислотой, ликёр Крупникас - мерзкое пойло, эстонские ликёры Старый Таллин, Старый Тоомас, латвийский Чёрный бальзам, бренди Даугава, украинский коньяк Украина, крымский коньяк Коктебель, молдавские коньяки Букурия, Флуэраш, Дойна, КОДРУ - самый лучший из всех коньяков, какие мне пришлось попробовать. Кубанские коньяки Анапа, Краснодар, Большой Приз. Коньяки Ставрополья - Домбай, Ставрополь, Прасковейский КОС - коньяк очень старый. Коньяки Кабардино-Балкарии - Эльбрус и Нальчик. В Чечне времён СССР был отличный коньяк Вайнах, который готовили только из одного сорта винограда Алый Терский., потом Башлам и Эрзи. Грузинские коньяки мне нравились и марочные и ординарные, лучшие это Сараджишвили и Тбилиси. Ну конечно армянских коньяков я перепробовал больше всего: Ани, Двин, Ахтамар, Арарат, Праздничный, Юбилейный, Васпуракан и Наири, который 25 лет выдержки, да ещё и в хрустальной бутылке. Не забыты и Дагестанские Каспий, Дагестан, Дербент, Нарын Кала, Махачкала, Багратион, Кизляр КС, Лезгинка, Юбилейный, Россия...
Продолжаю тему, если кому ещё интересно... Из всех сортов текилы, среди которых была и серебряная, и золотая, признаю Текила Сиера (Sierra). Попробовал массу джинов и можжевеловой водки. Лучше всех GIN BOODLES (Джин лондонский сухой Будлес) и Гордон, неплохой напиток кальвадос, пробовал и германский, и отечественный Прасковейский. Лучший из ромов Барбадосский ром «Mount Gay Extra old», он по вкусу напоминает хороший коньяк! Виски мне не особо нравится, хотя перепробовал и ирландский, и шотландский, и американский, и канадский. Сакэ, корейскую и китайскую водку со змеёй и с женьшенем тоже дегустировал - не нравится. Был в Израиле, попробовал ПЕЙСАХОВКУ - водку из изюма, которая считается кошерной. нельзя не вспомнить родоначальников бренди и коньяков - французов. Перепробовал больше 20 французских коньяков и около 5 бренди. Особого различия между ними нет, кроме того, что есть мягкие и жёсткие напитки...К примеру, Курвуазье и Хеннесси для меня не очень... А вот Отард, Клуб сигар, Мартель, Камю, Гастон де Лагранж, Анри Мунье, Сент Реми, Бисквит, и Claude Chatelier мне нравятся больше. й не нравится. В России много идёт поддельного Хеннесси, на настоящей бутылке выпуклое изображение руки с занесенной алебардой, а на поддельной - бумажная этикетка с этим логотипом.
Монолог о коньяке
Ю. Краснокутский
У нас под маской коньяка,
Проходят и коньяк, и бренди,
Нальёт вам щедрая рука,
Чтоб в глотке пряное горенье.
Без шоколада и сигар,
Лишь, аромат, поняв особый,
Мы пьём, не страшен перегар,
Ведь не французы и не снобы.
Одним коньяк лишь на десерт,
А мы с него начнём застолье,
Как сомелье, я просто сер,
Да и французы пьют не столько.
С годами опыт, после вкус,
Что водка - спирта разведенье,
Поймёт и русский, и француз,
И здесь не пахнет наслажденьем.
Ты не спеша налей в бокал
Струёй янтарной и медовой,
И пусть опять качнёт рука,
Чтоб аромат пролился новый.
Закрой в предчувствии глаза
И насладись богатым вкусом,
Ведь где-то там растёт лоза
И с ней коньячное искусство.
Пусть все поймут, что ты гурман,
И знаешь толк, и пьёшь немного.
Да, есть расходы на карман,
Но и жена не судит строго.
Есть Прасковея и Кизляр,
Дербент, станица на Кубани,
Где все напитки – Божий дар,
Прекрасны вкусы и названья.
Имён их всех не перечесть,
В палитре осень золотая,
Попробуй их – сочти за честь
От прозы жизни улетая.
КАК ПИТЬ ВОДКУ...
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкой каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкой направить…
КАБАЦКОЕ ЖИТЬЕ
Хорошо сидеть в трактире.
А во всем остатнем мире -
скука, злоба и нужда.
Нам такая жизнь чужда.
Задают вопрос иные:
"Чем вам нравятся пивные?"
Что ж! О пользе кабаков
расскажу без дураков.
Собрались в трактире гости.
Этот пьет, тот - жарит в кости.
Этот - глянь - продулся в пух,
у того - кошель разбух.
Всё зависит от удачи!
Как же может быть иначе?!
Потому что нет средь нас
лихоимцев и пролаз.
Ах, ни капельки, поверьте,
нам не выпить после смерти,
и звучит наш первый тост:
"Эй! Хватай-ка жизнь за хвост!.."
Тост второй: "На этом свете
все народы - божьи дети.
Кто живет, тот должен жить,
крепко с братьями дружить.
Бахус учит неизменно:
"Пьяным - море по колено!"
И звучит в кабацком хоре
третий тост: "За тех, кто в море!"
Раздается тост четвертый:
"Постных трезвенников - к черту!"
Раздается пятый клич:
"Честных пьяниц возвеличь!"
Клич шестой: "За тех, кто зелье
предпочел сиденью в келье
и сбежал от упырей
из святых монастырей!"
"Слава добрым пивоварам,
раздающим пиво даром!" -
всею дружною семьей
мы горланим тост седьмой.
Пьет народ мужской и женский,
городской и деревенский,
пьют глупцы и мудрецы,
пьют транжиры и скупцы,
пьют скопцы и пьют гуляки,
миротворцы и вояки,
бедняки и богачи,
пациенты и врачи.
Пьют бродяги, пьют вельможи,
люди всех оттенков кожи,
слуги пьют и господа,
села пьют и города.
Пьет безусый, пьет усатый,
лысый пьет и волосатый,
пьет студент, и пьет декан,
карлик пьет и великан!
Пьет монахиня и шлюха,
пьет столетняя старуха,
пьет столетний старый дед, -
словом, пьет весь белый свет!
Всё пропьем мы без остатка.
Горек хмель, а пьется сладко.
Сладко горькое питье!
Горько постное житье...
Что такое коктейль "Белое безмолвие"?
В стакан наливают 150 мл. сильно охлаждённой водки, а затем наслаивают до краёв спирт !
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2017-12-24 9:12
"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."
Добавлено: 2017-12-27 6:12
"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."
Добавлено: 2018-04-26 12:04
Добавлено: 2018-04-26 12:04
То о чем думали ворочаясь с боку на бок холодными зимними ночами, то что снилось под теплым одеялом и мы просыпались в холодном и липком поту от ужаса, то что нам напоминали наши близкие наконец то свершилось. Дачный сезон открыт. Ура дорогие дачники. Вперед. Стройными колонами под маршевую музыку. Лопаты и грабли на караул. Шагом марш.
Коротко о себе:не рекомендую.
Добавлено: 2018-04-26 12:04
У меня основной инструмент - газонокосилка! 2 грядочки всего небольших. На одной - клубника, на второй - закуска (петрушка, кинза, укроп и лук). А клубника нужна для коктейля "Красная шапочка".
Вот рецептик для интересующихся:
Берём охлаждённый в холодильнике фужер, переворачиваем донышком вверх, окунаем в блюдце с водой (волы 0,5 мм примерно, можно чуток больше) и макаем в сахар. Берём шприц на 2 или на 5 мл, набираем в шприц водки (можно и коньячка), одеваем иглу и вводим напиток в клубничину. Нужно 5-6 небольших ягод, в каждую вводим по 1-2 мл напитка. Ягоды в фужер и заливаем белым полусладким вином. Добавляем кубики льда, а на край фужера надрезанный кружок лимона. Соломинку по вкусу.
Хорошего лета, настроения и успехов на дачном поприще всем!!!
Вот рецептик для интересующихся:
Берём охлаждённый в холодильнике фужер, переворачиваем донышком вверх, окунаем в блюдце с водой (волы 0,5 мм примерно, можно чуток больше) и макаем в сахар. Берём шприц на 2 или на 5 мл, набираем в шприц водки (можно и коньячка), одеваем иглу и вводим напиток в клубничину. Нужно 5-6 небольших ягод, в каждую вводим по 1-2 мл напитка. Ягоды в фужер и заливаем белым полусладким вином. Добавляем кубики льда, а на край фужера надрезанный кружок лимона. Соломинку по вкусу.
Хорошего лета, настроения и успехов на дачном поприще всем!!!
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2018-04-26 13:04
АвторNimbУ меня основной инструмент - газонокосилка! 2 грядочки всего небольших. На одной - клубника, на второй - закуска (петрушка, кинза, укроп и лук). А клубника нужна для коктейля "Красная шапочка".
Вот рецептик для интересующихся:
Берём охлаждённый в холодильнике фужер, переворачиваем донышком вверх, окунаем в блюдце с водой (волы 0,5 мм примерно, можно чуток больше) и макаем в сахар. Берём шприц на 2 или на 5 мл, набираем в шприц водки (можно и коньячка), одеваем иглу и вводим напиток в клубничину. Нужно 5-6 небольших ягод, в каждую вводим по 1-2 мл напитка. Ягоды в фужер и заливаем белым полусладким вином. Добавляем кубики льда, а на край фужера надрезанный кружок лимона. Соломинку по вкусу.
Хорошего лета, настроения и успехов на дачном поприще всем!!!
Коротко о себе:не рекомендую.
Добавлено: 2018-08-21 7:08
Вроде как в Питере лето кончилось. Пасмурно, дождичек мерзопакостный моросит... Но кадендарное лето ещё идет. Согревает то, что в октябре опять в лето не на долго сгоняю. Бархатный сезон без меня ну не катит никак. Море вот здесь
Еда (это детская порция!!!)
Салатика чуток
Хочется чего-нибудь национального, острого? Кроме кинжала в попу? На те:
Еда (это детская порция!!!)
Салатика чуток
Хочется чего-нибудь национального, острого? Кроме кинжала в попу? На те:
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2018-08-21 8:08
АвторNimbВроде как в Питере лето кончилось. Пасмурно, дождичек мерзопакостный моросит... Но кадендарное лето ещё идет. Согревает то, что в октябре опять в лето не на долго сгоняю. Бархатный сезон без меня ну не катит никак. Море вот здесь
[изображение]
Еда (это детская порция!!!)
[изображение]
Салатика чуток
[изображение]
[изображение]
Хочется чего-нибудь национального, острого? Кроме кинжала в попу? На те:
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Добавлено: 2018-08-21 8:08
АвторClassic SНу и пусть кончилось, а нам и дома хорошо)
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2018-08-21 9:08
АвторСнусмумрикА мне дома гараздо лучче, чем на даче
Не, я к тому что никуда не хочу ездить, совсем никуда) Зазывают в Черногорию опять, ну вот просто неохота, никак. Дома тож отлично, особливо когда есть чем заняться
- В начало форума
- Болтушка
- Топик хорошего настроения