Пользователей онлайн: 73
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Рецепты в мультиварке))
Добавлено: 2013-12-26 20:12
АвторLady_AnУ меня Редмонд) Полтора года пользуемся - ооочень довольны))) Вкусно не только выпечка получается - даже на пару ооочень вкусные (и полезные) блюда. И кстати, я тоже обычно на глаз\вкус ингредиенты добавляю))) Мерные принадлежности и не понадобились) И обычно к мульте в комплекте книженция с рецептами идет - я первое время оттуда и готовила - тоже необычненько и интересненько) А так вообще покидаю, как время будет то, что опробировано мной и пошло на ура)))
Делай что хочешь, но я знаю, твоя жизнь будет пахнуть только моими духами...
Добавлено: 2013-12-26 20:12
Моя по книге сначала, потом из инете... а теперь все на глаз.... к каждому такому девайсу нужен персональный подход, даже одна и таже модель готовит по разному, т. к. везде есть свои допуски... одна мультяшка будет в определенном режиме выдавать 100 градусов по цельсию, а другая 105 или 95... надо привыкать и экспериментировать непосредственно с той которая есть...
Добавлено: 2013-12-26 20:12
АвторNiogara_37076Так это... с тебя рецептики вкусненькие)))
Добавлено: 2013-12-26 20:12 ( Ред. 2013-12-26 20:12 )
такъъъ, у мине Redmond RMC-M70, готовлю в ней редко, купила скорей для мебели... на газу оно как то быстрей и дешевше
но... нравяцца пироги, чо уж, выпечку любляю.
итак, пирог "кащенко"
что нада:
Мука грамм 300
гашенная сода, ну или разрыхлитель теста 2 маленькие ложечки
кусок Тыквы где то пол кило
стакан сахару
стакан изюму
грамм 50 коньяку
молотой корички пол маленькой ложечки
молотой гвоздики четверть маленькой ложечки
мед две больших ложки
одЫн апельсин
1. Тыкву чистим от кожуры и семян, режем кубиками примерно 1*1 см
2. + сахар + коньяк
3. трем пиписиновую цедру и выжимаем из него (из пиписина, а не мужигга ) весь сок + корица + гвоздика
4. + мёд
5. ставим в микроволновку на 1 мин, чтобы растаял мёд и тыква дала сок, (мешать будет легче)
6. Мука + разрыхлитель
7. потихонечку добавляем муку в тесто и размешиваем до однородности
8. + изюм и перемешитваем
9. форму мультиварошшную смазываем и чуточку мучки для причипания
10. выливаем тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин
но... нравяцца пироги, чо уж, выпечку любляю.
итак, пирог "кащенко"
что нада:
Мука грамм 300
гашенная сода, ну или разрыхлитель теста 2 маленькие ложечки
кусок Тыквы где то пол кило
стакан сахару
стакан изюму
грамм 50 коньяку
молотой корички пол маленькой ложечки
молотой гвоздики четверть маленькой ложечки
мед две больших ложки
одЫн апельсин
1. Тыкву чистим от кожуры и семян, режем кубиками примерно 1*1 см
2. + сахар + коньяк
3. трем пиписиновую цедру и выжимаем из него (из пиписина, а не мужигга ) весь сок + корица + гвоздика
4. + мёд
5. ставим в микроволновку на 1 мин, чтобы растаял мёд и тыква дала сок, (мешать будет легче)
6. Мука + разрыхлитель
7. потихонечку добавляем муку в тесто и размешиваем до однородности
8. + изюм и перемешитваем
9. форму мультиварошшную смазываем и чуточку мучки для причипания
10. выливаем тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-12-26 20:12
Бирди, пасип Уверенна, будет вкусно!!
Делай что хочешь, но я знаю, твоя жизнь будет пахнуть только моими духами...
Добавлено: 2013-12-26 21:12
аа, вот, еще остренькое люблю... приноровилась аджику делать в мультиварке
1,5 кило помидорок
пол кило перцев болгарских (я беру красные, они как то по цвету гармоничней смотрятся)
3 штучки средних морковок
3 луковицы
Соль - по вкусу
Сахар - ну... где то пол большой ложки
2 головки чеснока (я люблю поострей, поэтому беру 3)
перец красный жгучий (можно свежий или приправой, у меня замороженый)
сок половины лимона
3 яблока (лучше кислых или кисло-сладких, не вкусно со сладкими получацца)
3 больших ложки масла подсолнечного
1. пропускаем через мясорубку (мне лень, я пользуюсь комбайном) помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, острый перец.
2. все хорошо перемешать
3. + соль, сахар, сок лимона, масло
4. фффсё перемешиваем и выкладываем в чашку мультиварки
5. выбираем режим "тушение" и время 2 часа
6. када заорет, что готово, вынимаем чашку и остужаем, разливаем по банкам
1,5 кило помидорок
пол кило перцев болгарских (я беру красные, они как то по цвету гармоничней смотрятся)
3 штучки средних морковок
3 луковицы
Соль - по вкусу
Сахар - ну... где то пол большой ложки
2 головки чеснока (я люблю поострей, поэтому беру 3)
перец красный жгучий (можно свежий или приправой, у меня замороженый)
сок половины лимона
3 яблока (лучше кислых или кисло-сладких, не вкусно со сладкими получацца)
3 больших ложки масла подсолнечного
1. пропускаем через мясорубку (мне лень, я пользуюсь комбайном) помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, острый перец.
2. все хорошо перемешать
3. + соль, сахар, сок лимона, масло
4. фффсё перемешиваем и выкладываем в чашку мультиварки
5. выбираем режим "тушение" и время 2 часа
6. када заорет, что готово, вынимаем чашку и остужаем, разливаем по банкам
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-12-26 21:12
Авторbirdyаа, вот, еще остренькое люблю... приноровилась аджику делать в мультиварке
1,5 кило помидорок
пол кило перцев болгарских (я беру красные, они как то по цвету гармоничней смотрятся)
3 штучки средних морковок
3 луковицы
Соль - по вкусу
Сахар - ну... где то пол большой ложки
2 головки чеснока (я люблю поострей, поэтому беру 3)
перец красный жгучий (можно свежий или приправой, у меня замороженый)
сок половины лимона
3 яблока (лучше кислых или кисло-сладких, не вкусно со сладкими получацца)
3 больших ложки масла подсолнечного
1. пропускаем через мясорубку (мне лень, я пользуюсь комбайном) помидоры, морковь, лук, чеснок, перец, яблоки, острый перец.
2. все хорошо перемешать
3. + соль, сахар, сок лимона, масло
4. фффсё перемешиваем и выкладываем в чашку мультиварки
5. выбираем режим "тушение" и время 2 часа
6. када заорет, что готово, вынимаем чашку и остужаем, разливаем по банкам
Делай что хочешь, но я знаю, твоя жизнь будет пахнуть только моими духами...
Добавлено: 2013-12-26 21:12
АвторNiogara_37076Я вот тоже очень люблю по острей)) правда сезон помидорок уже прошёл, а эти... как их... стеклянные... ну не то совсем)) но за рецептик спасибо
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-12-26 21:12
Авторbirdyхз, я и со стеклянными делаю... у меня ее как то слишком быстро съедают
Делай что хочешь, но я знаю, твоя жизнь будет пахнуть только моими духами...
Добавлено: 2013-12-26 22:12
У меня панасоня)))
Делаю все кроме голубцов- какие то они у меня прозрачные в ней получаются, а потому именно их по старинке в заливе запекаю в духовке))))
И топленное молоко и ряженку, всевозможные суфле и пудинги. Просто беру понравившийся рецепт и с поМощью мульти делаю. Холодов в ней просто бомбовые. Запеканки, бисквиты, мясо. Но самый большой плюс это то что ее можно взять в дорогу. Куда бы не собирались тащу ее с собой))
Делаю все кроме голубцов- какие то они у меня прозрачные в ней получаются, а потому именно их по старинке в заливе запекаю в духовке))))
И топленное молоко и ряженку, всевозможные суфле и пудинги. Просто беру понравившийся рецепт и с поМощью мульти делаю. Холодов в ней просто бомбовые. Запеканки, бисквиты, мясо. Но самый большой плюс это то что ее можно взять в дорогу. Куда бы не собирались тащу ее с собой))
У каждого человека свои звезды.
Добавлено: 2013-12-27 6:12
У меня чудо-кастрюля панасоня18. Купила 3 года назад и нисколечко не жалею!!! Много чего готовила и готовлю. И супы, второе, пироги, сырники и тд... На пару очень вкусно рыбка получается. Рецептов очень много. Вот вам форум по мульте. Там хозяюшки выкладывают различные рецепты с фото. Очень удобно.
http://forum.good-cook.ru/topic6385s0.html#entry677021
И вот от себя диетический омлет "Доброе утро"))
[/img]
2 яйца, молоко на глаз, шинкуем петрушку. Усе взбиваем и в мультю. БЕЗ МАСЛА!!! Ставим на выпечку, выжидаем 7-8 минут и омлет готов. Ничего не пригорает!!! Сверху посыпаем пармезанчик и черри))
http://forum.good-cook.ru/topic6385s0.html#entry677021
И вот от себя диетический омлет "Доброе утро"))
[/img]
2 яйца, молоко на глаз, шинкуем петрушку. Усе взбиваем и в мультю. БЕЗ МАСЛА!!! Ставим на выпечку, выжидаем 7-8 минут и омлет готов. Ничего не пригорает!!! Сверху посыпаем пармезанчик и черри))
Добавлено: 2013-12-27 10:12
Смотря чего хотите приготовить - первое блюдо, второе или десерт) я вот нашла легкий рецепт шарлотки из яблок. Яйца с сахаром взбиваются, добавляются мука с содой, тщптельно перемешивается, яблоки нарезаются кусочками, на дно чаши выкладываются и потом заливается тесто. Конечно, надо еще обмазать чашу маслом, но у меня и без этого не пригорает. В меню выбираем функцию "выпечка" и на час)
Lupus pilum mutat, non mentem (лат.) — Волк меняет шерсть, а не натуру.
Добавлено: 2013-12-27 10:12
Вот блин,у меня дома с июля месяца этого года стоит мультиварка.Мама хотела панически,ну ей ее и подарили. Да вот только руки до мультиварки у нее до сих пор не дошли,готовит все по старинке ,в ручную,как и раньше.)) Так что ,какая еда на вкус из мультиварки,нам так и не довелось пока попробовать)))
Моя ХариZма от ПохуиZма )))))
- В начало форума
- Болтушка
- Рецепты в мультиварке))