Онлайн: 304

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 304

Экспресс знакомства
Alex000007, М35

В поисках хорошенькой сабмиссив девочки

Markona, Ж36

Медленно. Откровенно. Вкусно.

blasphometh М33

Россия,Ростов-на-Дону

Позиция: Доминант

Душная гимнастика для глаз.

2025-08-30 13:08

Размышления о природе садизма. Часть 2.

Решил чуть больше раскрыть тему субъективного взгляда на природу садизма, рассказав немного о другой стороне моих размышлений. Ведь предыдущий пост был нацелен на описание некой обособленной мысли в определённом контексте, что не даёт представления об общей картине моего видения.

Для начала, стоит поговорить о семантике слов «садизм» и «садист». Нужно понимать, что эти слова имеют разную коннотацию в зависимости от контекста. Например, в рамках Темы эти слова являются терминами с конкретными определениями и имеют нейтральный или положительный оттенок. Далеко ходить не нужно, ведь на главной странице этого сайта есть определение понятию СМ и статья, раскрывающая его подробнее. Тогда как вне Темы эти слова употребляются больше в негативном ключе.

И я не просто так к слову «садизм» добавляю «сексуальный». Можно его ещё назвать «чувственным садизмом». Но я бы немного расширил это понятие, назвав его условно — «удовольствие от возбуждения ощущений у полового партнёра». Хоть такая формулировка не звучит лаконично и благозвучно, но она лучше отражает мой субъективный взгляд на природу описываемого явления, абстрагируясь от негативного подтекста.

Для ухода от недопонимания стоит оговориться, что я знаю о существовании некоего варианта реализации СМ практик, который полностью исключает сексуальную подоплёку. Но мне такая форма не совсем непонятна, поэтому я её рассматривать не буду, хоть и не отрицаю её существование в Теме. Да и в целом, я буду излагать свои мысли, исходя из своего опыта и умозаключений. А любые несоответствия с чужим опытом и иными точками зрения вполне имеют место быть.

Итак. Во-первых, нам известен не только садизм в рамках Темы. На слуху много деструктивных случаев проявления садизма, начиная от бытового насилия, гиперкомпенсации и заканчивая всевозможными негативными последствиями деструктивного поведения вследствие физиологического нарушения работы мозга и других патологий, связанных уже с психиатрией, которые, очевидно, не находят какой-то конструктивной, культурной и экологичной реализации и лишь портят людям жизнь.

Да, стоит отметить, что не обязательно реализация садистских наклонностей носит деструктивный характер по отношению к качеству жизни человека и окружающих его людей, несмотря на кажущуюся странность и отклонение от принятой нормы. Как раз некий конструктивный подход в подобном и культивируется в Теме. И в этом нет патологии, требующей вмешательства специалистов с целью излечить и исправить человека. Противоположный же случай, действительно, требует такого вмешательства и корректировки через терапию или более серьёзные процедуры. Особенно, если человек, по тем или иным причинам, не может самостоятельно решить для себя эту проблему или представляет опасность для окружающих.

Поэтому, учитывая всё вышесказанное, стоит понимать, что, говоря о садизме, даже в контексте БДСМ мы не можем полностью абстрагироваться от негативных коннотаций из-за того, что это слово применяется и вне субкультуры, где имеет негативное значение. А это, в свою очередь, вносит неосознанное искажение в оценочное суждение о понятии.

Даже в рамках Темы можно заметить, что люди, не имеющие выраженных девиаций, связанных с СМ, но интересующиеся другими аспектами Темы, могут не до конца понимать природу желаний и удовольствия садистов и мазохистов. Из-за этого они вынужденны оперировать существующими и понятными для них конструкциями, чтобы составить хоть какую-то описательную модель для себя. Иногда, из-за этого может возникать непонимание природы подобных желаний и искажаться суть понятия, но уже в рамках тематического сообщества. И я не говорю уже о том, что у некоторых есть и собственный негативный опыт, связанный с деструктивным проявлением садизма.

Вот мне, например, сложно понять девиации, связанные с обменом, передачей половых партнёров. И, несмотря на существование в обществе моральной, нравственной и этической позиции по этому поводу, считаю, что неправомерно приписывать людей с такими девиациями к разного рода древним профессиям только потому, что нет иных субъективных конструктов, объясняющих такое поведение. Но из-за подобного недопонимания можно нередко встретить расхождение в мнениях о том, что же является «здоровыми» и «нездоровым» девиациями и их проявлениями.

Второй же аспект, из-за которого я бы сделал некий ребрендинг понятия тематического садизма, заключается в том, что для меня чувственный садизм не заканчивается на причинении лишь боли и страданий. Исходя из моего восприятия, причинение объекту вожделения различного рода ощущений, включающих не только боль, но и приятные, нежные ощущения, трогает одни и те же струны девиаций, но, возможно, на разной частоте. Подобное разнообразие в палитре тактильных воздействий создаёт некую динамику в калейдоскопе вызываемых реакции. Некоторые при описании подобной динамики отсылают к метафоре о музыкальном инструменте в руках музыканта.

И это достаточно интересный эффект, ведь он описывает природу сексуального садизма с совершенно иной стороны, имеющую иные корни. Словно причинение нежности и причинение боли — это две стороны одной медали. Нередко замечал за собой, что в момент петтинга моё либидо побуждает причинить телу моей партнёрши какие-то более острые ощущения путём шлепка, щипка или укуса, создав тем самым динамику ощущений на контрасте между нежностью и грубостью. А при повышении градуса страсти хочется некоторые ощущения сделать просто невыносимыми.

И немаловажным моментом во всём этом является живая и неподдельная реакция партнёрши. Этот аспект отмечают многие садисты, возможно, даже ставя его во главу угла. Причём, многие садисты также замечают некую тонкую разницу между однозначно негативной реакцией на причиняемые ощущения, которая, скорее всего, вызовет негативный отклик и у самого садиста, и сладострастными мучениями, страданиями и иными переживаниями своей «жертвы».

В свою очередь, многие мазохистки говорят о важности некой особой нотки, уловимой во взгляде своего партнёра садиста, которая напоминает им что-то среднее между взглядом маньяка, хищника, безумного учёного или, как выразилась одна мазохистка: «Взгляд голодного кота, смотрящего на сметану».

Всё вышеописанное лишь подчёркивает чувственность природы тематического СМ, а наличие комплементарных и противоположно направленных девиаций у разных людей заставляет задуматься о нормальности такого явления, переводя такой вариант сексуальности из разряда отклонений в разряд варианта нормы.

Помимо этого, можно провести некую условную параллель между СМ и стандартным ванильным сексом. Наверняка многие слышали расхожий стереотип о том, что если женщина во время секса валяется «как бревно», то это выглядит как-то асексуально для мужчины. Для многих мужчин ведь важно, чтобы женщина под его сексуальным напором стонала, кричала, извивалась, дрожала и чуть ли не умирала, размякнув у него в руках. Как будто бы СМ — это то же самое, но немного другим способом с большим спектром ощущений и их интенсивностью.

Сюда же можно добавить и психологический СМ, хоть из-за условностей, принятых в тематическом сообществе, его практики могут относить к другим аспектам Темы. А иногда и вовсе возникают сомнения и споры относительно применимости концепции БДР к подобным практикам и очень тонкой гранью между деструктивной гиперкомпенсацией и конструктивным согласованным воздействием и игрой.

И ведь это не случайно, так как, если не брать в расчёт довольно экстремальные виды практик в физическом СМ, то даже довольно страшный синяк на попе, полученный в пылу интенсивной порки, во-первых, сразу виден, а, во-вторых, так или иначе, лечится и заживает. Но неосторожные действия в пси-см могут нанести душевную травму, которую даже не сразу заметишь, а последствия такой травмы могут сказываться на протяжении долгого времени, и для её исправления потребуется много усилий.

Поэтому, несмотря на ошибочно кажущееся отсутствие травмоопасности, данный аспект Темы требует особой внимательности и аккуратности по отношению к партнёру, которая заключается в осведомлённости об устройстве его внутреннего мира, его болевых точках и хрупких мест. И, конечно же, проблемы с психическим и психологическим здоровьем в этом всём крайне нежелательны.

Но тем не менее. Игра на чувствах и эмоциях, ощущении стыда, унижения, страха, вины, чувстве психологического давления — всё это те же струны, того же музыкального инструмента, но только без медиатора в виде телесных ощущений. И некоторые садисты и мазохисты находят удовольствие, играя именно на этих тонких струнах.

К тому же, пси-см может хорошо дополнять телесный СМ, создавая при этом более глубокую и многогранную композицию ощущений. Например, обычную порку можно сделать унизительной или наказательной по совершенно несправедливой причине, и тогда будет больно не только попе, но и где-то глубоко внутри, куда не достать ремнём. А созерцание трепета мазохистки в момент предвкушения грядущих ощущений — отдельный вид удовольствия, который, впрочем, тоже можно отнести больше к психологическому аспекту.

У этого всего тоже есть некие параллели с ванильным миром межполовых отношений. Классический приём — сводить девушку на фильм ужасов, чтобы под влиянием страха она невольно прижалась к тебе, преодолев тем самым некий интимный барьер. А популярность всевозможных квест-румов на тему ужастиков говорит о том, что люди, так или иначе, любят пощекотать свои нервы всевозможными острыми ощущениями. А потом, возможно, сбросить напряжение через разрядку в виде секса.

Конечно, пример довольно условный и есть много различий между ним и, например, щекотанием острым ножичком клитора и нервов связанной пси-мазохистки. Но как будто бы у этого всего есть что-то общее, только выражающееся в разной степени интенсивности.

На самом деле, эта тема достаточно обширна и многогранна. Но для дозированного и полезного гимнастирования глаз с последующей асфиксией, не вызывающей летальный исход, пожалуй, на этом закончу свой пост.

2025-08-21 18:08

Размышления о природе садизма.

В процессе самопознания и самоопределения я не раз задавался вопросами о природе и происхождении моих девиаций. Наука пока не даёт хоть каких-нибудь адекватных и достоверных ответов, а единственной определённостью во всём этом является субкультура БДСМ.

Однако, Тема тоже не особо стремится ответить на подобные вопросы, лишь собирает вокруг себя людей с необычными желаниями и делится накопленным опытом о том, как реализовывать их культурно, экологично и безопасно, помогает найти партнёров со подходящими интересами.

Я не раз задумывался о природе своего сексуального садизма, или как его по-научному называют - активная алголагния. Мои изыскания, основанные на саморефлексии, ретроспективном анализе, личном опыте и опыте других тематиков, породили разные версии: от первопричин из детства до культурных аспектов и гендерных особенностей.

Но однажды я поймал себя на довольно интересной мысли. Я уже не помню, что конкретно её вызывало: фото, видео, арт или рассказ. Но я тогда подумал: «Какое же у неё выносливое тело! Наверное оно многое сможет выдержать и вынести.» И эта мысль вызвало сексуальное возбуждение, которое подогревалось фантазиями и образами о том, что же можно сделать с таким телом, как его испытать.

И я задумался. Ведь традиционное понимание красоты и сексуальности женского тела во многом обусловлено физическим здоровьем и способностью к воспроизведению потомства. Да, в разные времена эталон менялся, но всегда под собой имел какие-то рациональные причины.

В женском теле каждая его часть обладает своей красотой и сексуальностью. Однако, больше всего в сексуальном контексте выделяют ноги, бёдра, талию и грудь. Созерцание и ощупывание этих частей тела вызывает сексуальное возбуждение, если на уровне некоего инстинкта мужчина определяет, изучаемую им таки образом женщину, как пригодную для передачи ей своего генетического материала и зачатию потомства.

И вот тут стоит немного остановиться, чтобы на всякий случай для избежания недопонимания и неприятных моментов отметить, что не стоит проецировать на себя и свою систему ценностей всё то, о чём я здесь пишу. Мы больше чем просто куски мяса, пляшущие под мотивы природных инстинктов. Но от этого всё равно никуда не деться.

Так вот. А что если желание истязать, пытать, мучить женское тело тоже обусловлено неким инстинктом, направленным на проверку этого тела на прочность. Всё-таки вынашивание потомства с последующими родами — это довольно суровое испытание для женского организма. И может быть садизм в этом плане обусловлен неким альтернативным вариантом инстинктивного определения и оценки пригодности женского тела для потомства, а значит и вызывает сексуальное возбуждение в процессе через цепочки неких триггеров.

Если самка выдержала все испытанные на ней пытки, то уж точно она не сгинет какой-нибудь холодной и голодной зимой, да ещё и без проблем родит двойню. Наверное как-то так где-то в глубине на инстинктивном уровне садист оценивает объект своего вожделения даже не осознавая этого.

Но, так или иначе, это всего лишь неподтверждённая, хотя и небезосновательная мысль, которая родилась в попытке рационализировать кажущуюся на первый взгляд иррациональность сексуального поведения. Не зря же такое поведения называют девиациями. Конечно, такая модель, например, не подходит для описания женского садизма. И, так же, вызывает интерес природа мужского и женского мазохизма. А есть ведь ещё и совокупность поведенческих моделей, которые в Теме обозначаются аббревиатурой D/s. Но это уже совсем другие истории, о которых я тоже возможно когда-нибудь напишу.

2025-07-25 13:07

Долг — это довольно обширное понятие. Оно может быть как чем-то конкретным — например, материальный долг — так и иметь абстрактное значение. И абстракцию долга мы однозначно понимаем на интуитивном уровне. Но, если попытаться дать конкретное определение этому понятию, то это не так то просто сделать.

Долг — это внешний источник мотивации, который во многом обусловлен этикой, моралью или какими-то рациональными причинами, не требующими подробного разъяснения. Я попытался, но, наверняка, это недостаточно ёмкое и точное определение, которое приходится выражать через абстракции того же уровня. Примерно та же история с понятиями любви, патриотизма, веры, добра и зла итд.

Понимание этой абстракции формируется с детства вместе с общей картиной мира. Нам говорят: «Ты должен слушаться папу и маму», «Ты должен чистить зубки два раза в день», «Ты должен хорошо учиться» итд. Ещё мы видим, как другие люди приписывают окружающим «долги» и неосознанно понимаем, что долг — это что-то, что обязательно нужно сделать, несмотря на возможное внутреннее сопротивление и субъективные противоречия. Побуждение к этому действию обусловлено какими-то внешними причинами, которые выглядят как правила и законы, скрепляющие всё в мире, нарушать которые чревато неопределённостью, непредсказуемыми или неприятными последствиями.

За то, что не исполнил долг по чистке зубов, можно как получить по попе, так и испытать неприятные психологические и душевные переживания от недовольства родителей или порицания окружающими. И также страх от возможных последствий в будущем, подкреплённый всевозможными страшилками. А выполнить долг — приятно от ощущения того, что ты всё сделал правильно и даже не нужно тратить силы на осознание причин. Тобой все довольны и ты — молодец, всё у тебя будет хорошо.

Такая абстракция упрощает многие вещи. Вместо того, чтобы тратить энергию на объяснение рациональности тех или иных действий, мы замыкаем всё это на абстракцию долга, и она делает свою работу. Попытка взрастить внутренний источник мотивации у ребёнка к двухразовой чистке зубов обусловлена построением для него удобоваримой модели, состоящей из большого пласта информации, начиная от философии и заканчивая медициной. А это — достаточно трудоёмкое и энергозатратное мероприятие как для воспитателя, так и для воспитываемого. Альтернативно, можно позволить ребёнку испытать опыт последствий иррационального подхода к личной гигиене, но очевидно, что такой подход тоже достаточно расточителен, а при чрезмерности его применения — неэтичен.

Переходя уже во взрослую жизнь, мы продолжаем пользоваться этим понятием, оперируем им при социальных взаимодействиях. Иногда делаем это неосознанно или для упрощения. Да, возможно, будучи уже взрослыми, мы понимаем вещи более глубоко, но в своей основе они ведь мало меняются.

Долг — это просто. Он без всякой «душки», построения сложных моделей, заморочек способен как определить мотивацию для кого-либо, так и помочь склеить какую-то поведенческую модель, объяснить те или иные явления. А к простоте и удобствам быстро привыкаешь.

Долг — это удобно и безопасно. Апеллируя к абстракции долга, можно изолировать себя и свою душевную организацию от всевозможных биений со стороны внешнего мира при манифестации в него каких-то своих конструкций. Например, вместо того, чтобы сказать: «Я хочу, чтобы ты мне беспрекословно подчинялась», — можно построить формулировку так: «Нижняя должна беспрекословно подчиняться Верхнему». Как бы ответственность за возможные последствия желаний конкретного индивида переносятся на общечеловеческие и субкультурные понятия. Очень удобно, ведь последствия какой-то негативной реакции можно отправить туда же. Ведь не я так хочу, а просто так принято всеми.

Справедливости ради, нужно сказать, что, как бы это парадоксально не звучало, но нижние тоже пользуются подобным лайфхаком. Но, возможно, это потому, что для них понятие долга имеет особое значение, которое, как ни сложно догадаться, обусловлено их позиционированием. Или наоборот. И для них ещё проще выразить свои желания и мысли через такую приятную и понятную для них конструкцию. Ведь некоторые из них и сами любят быть во власти долга перед кем-то. Это даёт им чувство расслабленности и определённости. Поэтому, для них это, в какой-то степени, естественно и позволительно. При условии, что «по попе» никто не отменял. :)

Но это характерно не только для нижних или Верхних. Люди пользуются такой «оптимизацией» и «удобством» и вне Темы. Но нет смысла кого-то обвинять в подобном. Это скорее проблема устройства самого мира, так как нам приходиться пользоваться такими «костылями» для того, чтобы всё не развалилось к чертям и не тратить на каждое действие кучу энергии. И бывают ситуации достаточно конструктивного подхода к использованию долга.

Однако, в некоторых аспектах нашей жизни мы можем быть более осознаны. Особенно это важно при попытке наладить с кем-то связь и взаимопонимание без использования «костылей» и внешних опор. И при выражении своих желаний более честным и уважительным вариантом будет опора на себя и свою систему ценностей, а не на «удобный» долг. «Я хочу», «Я ценю», а не «Ты должна», «Ты должен». Чувствуется разница?

Поэтому, со всей иронией и сарказмом можно сказать, что мы должны переосмыслить подобные вещи и поступать именно так. :) Но только потому, что я так хочу. :) Иначе, зачем я всё это писал? :)

blasphometh , М33
2025-08-31 13:08
Сообщение пользователя bond987"Эволюция, Феликс." До садомазохизма "надо дорасти".

Я сразу понял, что за этим стоит какой-то референс, но не сразу распознал какой. Хорошо, что гугл помнит всё. Гениальный, конечно, рекламный видеоролик был. :)
blasphometh , М33
2025-08-31 13:08
Сообщение пользователя Sorcerer"Но тем не менее. Игра на чувствах и эмоциях, ощущении стыда, унижения, страха, вины, чувстве психологического давления — всё это те же струны, того же музыкального инструмента, но только без медиатора в виде телесных ощущений. И некоторые садисты и мазохисты находят удовольствие, играя именно на этих тонких струнах."


благодарю за мысли, было интересно прочесть и даже ощутить некий отклик, что было сюрпризом для меня...


Благодарю. Приятно, когда мои мысли вызывают положительный отклик у читателей.
bond987 , М53
2025-08-31 3:08
"Эволюция, Феликс." До садомазохизма "надо дорасти".
Sorcerer , М43
2025-08-30 23:08
"Но тем не менее. Игра на чувствах и эмоциях, ощущении стыда, унижения, страха, вины, чувстве психологического давления — всё это те же струны, того же музыкального инструмента, но только без медиатора в виде телесных ощущений. И некоторые садисты и мазохисты находят удовольствие, играя именно на этих тонких струнах."

благодарю за мысли, было интересно прочесть и даже ощутить некий отклик, что было сюрпризом для меня...

bond987 , М53
2025-08-23 3:08
Сообщение пользователя blasphomethСообщение пользователя bond987

И мои близкие знакомые с ориентацией садо, когда я интересовался, как у них и что зависит от симпатии, все отвечали одинаково - чем больше человек симпатичен(вот по всем перечисленным и им подобным причинам), тем сильнее желание его помучить. Хм, ну и потом почти все добавляли - а чем сильнее партнера такого истязаешь, тем больше он становится симпатичен.


В этом плане, можете добавить и меня к своим знакомым, ведь у меня всё работает примерно также. Особенно момент с усилением симпатии при усилении истязаний. Или, точнее будет сказать, глубины ощущений при истязаниях. И в этом плане мне сложно понять сессионщиков, ведь после действа я буквально влюбляюсь в свою "жертву". :)

Это свидетельствует в пользу наших предположений... Существует эволюционный ("здоровый") садомазохизм, в отличие от "патологического". И существует потому, что когда-то способствовал(да и теперь, вероятно, местами способствует) большей выживаемости тех, у кого такая склонность имеется...
blasphometh , М33
2025-08-22 18:08
Сообщение пользователя bond987
И мои близкие знакомые с ориентацией садо, когда я интересовался, как у них и что зависит от симпатии, все отвечали одинаково - чем больше человек симпатичен(вот по всем перечисленным и им подобным причинам), тем сильнее желание его помучить. Хм, ну и потом почти все добавляли - а чем сильнее партнера такого истязаешь, тем больше он становится симпатичен.

В этом плане, можете добавить и меня к своим знакомым, ведь у меня всё работает примерно также. Особенно момент с усилением симпатии при усилении истязаний. Или, точнее будет сказать, глубины ощущений при истязаниях. И в этом плане мне сложно понять сессионщиков, ведь после действа я буквально влюбляюсь в свою "жертву". :)
blasphometh , М33
2025-08-22 18:08
Сообщение пользователя Drom999Сомнения вызывает вот что: на ноги/грудь/бедра реагируют большинство и это можно привязать к ассоциациям с самкой способной выносить детенышей. Но "проверяют на крепость" только некторые..+ женский садизм Отсюда обобщать не рискнул бы.


С т.з. псевдо психоанализа легко рождается, например, теория, что наказывая/причиняя боль другому я причиняю боль себе, которого вижу в другом. А боль себе "покупает" мне право жить...которое было потеряно в дисфункциональной семье... а мгновенная покупка права "жить" приводит к ощущению кайфа..и т.д. и т.п. Не вижу смысла тут спорить особо - все равно точного ответа нет и вполне возможно, что каждая теория в чем то да права.


А в чем согласен так это в том, что спокойно порефлексировать об этом можно далеко не везде и не со всеми за что и благодарность сему месту и ХД, аминь.

У меня отнюдь не было цели рискнуть что-то обобщить, претендовать на научность и достоверность моей мысли, устраивать психоанализ, порождающий всякие сомнительные надуманные модели, оправдывающие моральную сторону тех или иных поступков, спорить и искать смысл в споре, давать точные ответы. И полностью согласен с тем, что во всём этом мало смысла, а некоторые вещи могут быть довольно опасны с точки зрения морали и с любой мысли можно начать цепочку деструктивных спекуляций.

В тексте я просил не проецировать всё сказанное мною на себя или свою систему ценностей, для ухода от всего этого. А в самом заголовке присутствует слово «размышления», что в совокупности с формулировками типа: «я задумался», «что если», «наверное», «неподтверждённая», - и сомнениями о применимости такой концепции к похожим явлениям, как бы ненавязчиво намекают на субъективность и природу мысли в целом.

И вот как раз таки целью было просто поделиться этой мыслью, которая родилась из моего личного опыта и размышлений. Не совсем рефлексия в чистом виде, ведь этот этап был уже пройден, но продукт рефлексии. И я посчитал, что будет слишком сухо, если я выражу мысль безосновательно, опуская то, на чём основываются мои размышления. Да и такой подход вызвал бы ещё больше вопросов и сомнений в сказанном. Отсюда и вступление, и размышление о связи с традиционной сексуальностью, и предположения о том, как это экстраполируется на проявление девиаций. Без каких-то попыток натянуть эти размышления на чужой опыт или рискнуть что-то обобщить.

Но хорошо, что вы побудили меня прояснить этот момент. Может быть я был слишком наивным, полагая, что без подобных дисклеймеров я сумею донести свою мысль так, как я и задумывал и буду правильно понят. Но даже так, каждый ведь во всём видит лишь то, что хочет или может увидеть.
bond987 , М53
2025-08-22 18:08
Сообщение пользователя blasphomethСообщение пользователя bond987


Полагаю, ход мыслей у вас правильный, я сам относительно недавно(лет 7 назад), пришел к подобной гипотезе. Если садизм направлен на объект, который вызывает симпатию, т.е. желание есть причинить боль тому, кто привлекает, а не тому, кто "отвратителен", то, что вы написали, вполне логично и может иметь эволюционные причины. В таком случае садомазохизм суть форма брачного поведения и разновидность комплиментов партнеру, грубо говоря.


Согласен. Кстати, интересная мысль на счёт симпатии. Она ведь обусловлена не только и не столько природными инстинктами, но и является проявлением резонанса на более "высоких" уровнях: эмоций, идеалов, мировоззрения итд. При этом всегда имеет только однозначно позитивную подоплёку.

Симпатия, конечно, область обширная, и в ней есть место и для эмоций, идеалов и всего перечисленного, и все это вполне может влиять и на нее, и на ее возникновение или отсутствие и т.д. Но это отдельный вопрос. Я всего лишь говорил о частном случае, "если она есть". И мои близкие знакомые с ориентацией садо, когда я интересовался, как у них и что зависит от симпатии, все отвечали одинаково - чем больше человек симпатичен(вот по всем перечисленным и им подобным причинам), тем сильнее желание его помучить. Хм, ну и потом почти все добавляли - а чем сильнее партнера такого истязаешь, тем больше он становится симпатичен.
blasphometh , М33
2025-08-22 17:08
Сообщение пользователя ЗемляникаЛюбая гипотеза интересна своими мотивами - вам респект)

Иногда (имхо) все гораздо проще - без гипотез - садист притягивается к мазохисту и не может не выполнять запрограммированные действия. Все кайфуют от реализации.

При совпадении других показателей - все довольны и развитием, и перспективами таких "примагниченных" отношений. (Бывает такая идеальная ситуация?).

При несовпадении - вылазят страдания нашего "трио" (дух, душа, тело). И мы начинаем искать и не сдаваться, копаться и стараться.

Иногда и терапия - к месту.

Чаще ищут выход в поиске высшего разума - космологии, матрицах, Боге (богах).
Иногда все становится новым - пропадает тематичское желание, обретается свобода (в который раз кажущаяся истинной) и происходит соприкосновение с параллельными мирами (в бытовом смысле, простом - с другими пластами общностей людей).

Спасибо, автору за хорошую тему.

Мне вполне понятно стремление к упрощению и уход от разборов и построений гипотез. Не зря ведь сложные вещи называют «душными». Но так получилось, что я не разделяю подобную любовь к простоте и упрощению там, где у этого нет какой-то рациональной или прикладной причины. Напротив, мой аналитический склад ума склонен к построению комплексных моделей, которые по возможности были бы максимально сопоставимы по комплексности с объектами описания для большей эффективности и точности описания. Для меня это естественно, словно дышать воздухом. А как раз таки попытки безосновательно всё упростить начинают «душить».

Как раз таки моё ИМХО говорит о том, что попытки излишнего упрощения и ухода от стремления осознать свою природу и приводят к всевозможным несовпадениям, страданиям «трио», попыткой найти, опять же, простое оправдание и решение, терапиям, поискам высшего разума итд. В общем, всё, что угодно, лишь бы избавиться от негативных переживаний без усложнения и «душки». А надеяться на случайное совпадение показателей вполне можно, ведь иногда ничего другого не остаётся, но в таком случае наивно будет надеяться на идеальность полученной ситуации и взаимодействия.

А за похвалу спасибо. Мне действительно приятно, что вы так оценили мои мысли. И надеюсь, что моё противоположное относительно вашего мнение не будет расценено как отрицание вашего и проявление негатива с моей стороны. Во всяком случае, у меня такой цели не было.
Drom999 , М50
2025-08-22 17:08
Сомнения вызывает вот что: на ноги/грудь/бедра реагируют большинство и это можно привязать к ассоциациям с самкой способной выносить детенышей. Но "проверяют на крепость" только некторые..+ женский садизм Отсюда обобщать не рискнул бы.

С т.з. псевдо психоанализа легко рождается, например, теория, что наказывая/причиняя боль другому я причиняю боль себе, которого вижу в другом. А боль себе "покупает" мне право жить...которое было потеряно в дисфункциональной семье... а мгновенная покупка права "жить" приводит к ощущению кайфа..и т.д. и т.п. Не вижу смысла тут спорить особо - все равно точного ответа нет и вполне возможно, что каждая теория в чем то да права.

А в чем согласен так это в том, что спокойно порефлексировать об этом можно далеко не везде и не со всеми за что и благодарность сему месту и ХД, аминь.
blasphometh , М33
2025-08-22 16:08
Сообщение пользователя Dorian37Может все гораздо проще, если вы найдете ответ на вопрос когда именно было принято внутреннее решение получать удовольствие от истязания. И потом - на основании чего оно было принято.

Мне слабо представляется некий момент принятия внутреннего решения о прививании к себе неких девиаций, которые проявляются в получении удовольствия при истязании полового партнёра. Не говоря уже о его осознанности и основании. Это ведь не что-то, что имеет некую ультимативную отправную точку и первопричину с процессом одномоментного преобразования сексуального поведения словно по щелчку пальцев.

К тому же, не вижу причин пытаться для себя что-то упростить, применив простой подход для получения простого ответа.

Другое дело, если речь о моменте осознания и принятия в себе этой особенности в полной мере и решении о готовности реализовать свои желания. Но это всё равно мало что даёт в данном контексте и при такой постановке вопроса.

Но, несмотря на то, что ваш совет, по тем или иным причинам, не подходит мне, очевидно, что вы его писали, исходя из позитивных побуждений, с целью указать мне на что-то важное по вашему мнению. Поэтому, так или иначе, спасибо за то, что поделились своими мыслями по теме. Может быть кто-то другой увидит в них что-то важное для себя.
blasphometh , М33
2025-08-22 15:08
Сообщение пользователя bond987

Полагаю, ход мыслей у вас правильный, я сам относительно недавно(лет 7 назад), пришел к подобной гипотезе. Если садизм направлен на объект, который вызывает симпатию, т.е. желание есть причинить боль тому, кто привлекает, а не тому, кто "отвратителен", то, что вы написали, вполне логично и может иметь эволюционные причины. В таком случае садомазохизм суть форма брачного поведения и разновидность комплиментов партнеру, грубо говоря.

Согласен. Кстати, интересная мысль на счёт симпатии. Она ведь обусловлена не только и не столько природными инстинктами, но и является проявлением резонанса на более "высоких" уровнях: эмоций, идеалов, мировоззрения итд. При этом всегда имеет только однозначно позитивную подоплёку.
Земляника , Ж45
2025-08-22 8:08
Любая гипотеза интересна своими мотивами - вам респект)
Иногда (имхо) все гораздо проще - без гипотез - садист притягивается к мазохисту и не может не выполнять запрограммированные действия. Все кайфуют от реализации.
При совпадении других показателей - все довольны и развитием, и перспективами таких "примагниченных" отношений. (Бывает такая идеальная ситуация?).
При несовпадении - вылазят страдания нашего "трио" (дух, душа, тело). И мы начинаем искать и не сдаваться, копаться и стараться.
Иногда и терапия - к месту.
Чаще ищут выход в поиске высшего разума - космологии, матрицах, Боге (богах).
Иногда все становится новым - пропадает тематичское желание, обретается свобода (в который раз кажущаяся истинной) и происходит соприкосновение с параллельными мирами (в бытовом смысле, простом - с другими пластами общностей людей).
Спасибо, автору за хорошую тему.
Dorian37 , М44
2025-08-22 7:08
Может все гораздо проще, если вы найдете ответ на вопрос когда именно было принято внутреннее решение получать удовольствие от истязания. И потом - на основании чего оно было принято.
bond987 , М53
2025-08-22 3:08
Сообщение пользователя blasphomethСообщение пользователя Kris.kiss2608



Психология и психотерапия даёт конкретные ответы на вопросы. В том числе про перверсии. Полагаю, Вы никогда не были в терапии, верно?


Я говорю лишь об общедоступных знаниях, которые без особых усилий можно найти в интернете. Например, об устройстве космоса можно найти как минимум поверхностные знания в научпопе. А про сексуальные извращения пишут только на таких сайтах. Или на сайтах всяких клиник под предлогом сходить у них полечиться. А, есть ещё всякие теоретики-отсыльщики к Фрейду. Тоже интересно, но не до конца убедительно.


И на терапии не был и не собираюсь. Я достаточно скептически отношусь к современной психологии. Да и свои особенности не считаю нарушениями и вполне самостоятельно справляюсь с этим всем.


Но спасибо за проверку орфографии и пунктуации, за глазную гимнастику в моей парилке, за асфиксию и асфиксирование. Рад, что ваши глазки вновь возымели положительный терапевтический эффект от моей духоты. :)

Полагаю, ход мыслей у вас правильный, я сам относительно недавно(лет 7 назад), пришел к подобной гипотезе. Если садизм направлен на объект, который вызывает симпатию, т.е. желание есть причинить боль тому, кто привлекает, а не тому, кто "отвратителен", то, что вы написали, вполне логично и может иметь эволюционные причины. В таком случае садомазохизм суть форма брачного поведения и разновидность комплиментов партнеру, грубо говоря.
blasphometh , М33
2025-08-21 19:08
Сообщение пользователя Kris.kiss2608


Психология и психотерапия даёт конкретные ответы на вопросы. В том числе про перверсии. Полагаю, Вы никогда не были в терапии, верно?

Я говорю лишь об общедоступных знаниях, которые без особых усилий можно найти в интернете. Например, об устройстве космоса можно найти как минимум поверхностные знания в научпопе. А про сексуальные извращения пишут только на таких сайтах. Или на сайтах всяких клиник под предлогом сходить у них полечиться. А, есть ещё всякие теоретики-отсыльщики к Фрейду. Тоже интересно, но не до конца убедительно.

И на терапии не был и не собираюсь. Я достаточно скептически отношусь к современной психологии. Да и свои особенности не считаю нарушениями и вполне самостоятельно справляюсь с этим всем.

Но спасибо за проверку орфографии и пунктуации, за глазную гимнастику в моей парилке, за асфиксию и асфиксирование. Рад, что ваши глазки вновь возымели положительный терапевтический эффект от моей духоты. :)
Kris.kiss2608 , Ж32
2025-08-21 19:08
Оххх...

Снова закатываю глаза.

Здравствуйте.

Буду душной. Одна опечатка, пять пунктуационных ошибок. И это с одного беглого прочтения. Перепроверьте.

Психология и психотерапия даёт конкретные ответы на вопросы. В том числе про перверсии. Полагаю, Вы никогда не были в терапии, верно?
blasphometh , М33
2025-07-26 13:07
Сообщение пользователя WskladanaeА, и да, так как в дневниках нет такого функционала, как "лайк за комментарии", то напишу тут о том, что нравится то, что вы отвечаете у других ).

Да, хотелось бы иметь возможность как-то невербально выражать какое-то отношение к тому, что пишут другие простым жестом в виде лайка или смайлика.
И рад, что кто-то испытывает приятные ощущения при чтении моих комментариев. Особенно, с учётом того, что чаще всего они довольно специфические. :)
blasphometh , М33
2025-07-26 12:07
Сообщение пользователя WskladanaeСпасибо, очень интересные рассуждения.

Да. Гораздо приятнее выполнять "я хочу", нежели "ты должна". Потому что если выполняешь "я хочу", это уже другой уровень взаимодействия.

Благодарю за то, что заинтересовались и прониклись моими мыслями и нашли в них какой-то отклик для себя.
zartbitter , Ж42
2025-07-26 0:07
Сообщение пользователя blasphometh


Да. Знаю, понимаю. Вы не единственная, кого следует оберегать от свободы выбора и личных хотелок. Вам противопоказано думать о таком. Начинаются ненужные настроения, экзистенциальный кризис, потеря мотивации и смысла. А если сюда ещё добавить ваш "синдром отличницы", то получается совсем крайний случай.


О, да! Тот самый синдром отличницы!)) Он играет свою роль.
И нет, ни в коем случае не нужно выбор! Ведь он развязввет руки, и тогда - мысли, сомнения, самоистязания... кому они нужны?

А нужны понятные правила - делай то, не делай этого. Ты делаешь, и хорошая оценка тебе обеспечена.
А кайфа от этого сколько!😍😍😍