Онлайн: 56

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 56

Экспресс знакомства
_Dmitriy_, М20

В поиске

NellyNelly, Ж30

;-)

Про алкоголь

Добавлено: 2019-07-25 8:07

Снимаем шляпы. Речь о коньяке. Коньяк и виски технологически одинаковые напитки. И тот и другой делаются в дубовых бочках. Только виски в обожжёной бочке. Отсюда и специфический вкус! Бочка используется только один раз. За время нахождения в бочке что- то переходит в дерево, что- то в продукт. Возраст (выдержка) считается только в бочке. В бутылке коньяк уже не стареет. 3 ☆ - 3 года. 5☆ -5 лет. КВ - коньяк выдержаный. КС коньяк старый. КВВК коньяк выдержаный высшего качества. 10, 15 и 25 лет соответственно. Самый дерьмовый коньяк это непессухо. Хэнэси ХО. Они обнуляют его, делая стандартный вкус. И поэтому сделанные в разные годы и из винограда с разных мест напитки имеют одинаковый вкус, чего быть не может. Разное количество солнца, угол падения солнечных лучей, температура и другие факторы оказывают влияние на качество винограда и не повторяются ежегодно... Коньяк не охлаждают! Его греют теплом руки в коньячной рюмке периодически покачивая и нюхая. Греют до исчезновения запаха спирта. Это минут 15-20. Рюмка конусообразная. Наливают в неё мл 15. Рюмка обязательно должна закрывать нос при опрокидывании, чтобы чувствовать аромат коньяка. Пьют его маленькими глоточками и обязательно медленно выдыхая после глотка ( послевкусие). Закусыыают либо фруктами либо шоколадом. Коньяк из стакана и залпом - это только хронотура так пьёт! Коньяк требует размеренности. Беседа. Тепло общения. Хороший коньяк дорого стоит. Лично я предпочитаю армянский, казахский и кипрский... рекомендую: кружочек лимона половину посыпаем сахаром половину растворимым кофе. Великолепное сочетание!
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2019-07-25 9:07 ( Ред. 2019-07-25 9:07 )

АвторNimb
Снимаем шляпы. Речь о коньяке. Коньяк и виски технологически одинаковые напитки. И тот и другой делаются в дубовых бочках. Только виски в обожжёной бочке. Отсюда и специфический вкус! Бочка используется только один раз. За время нахождения в бочке что- то переходит в дерево, что- то в продукт. Возраст (выдержка) считается только в бочке. В бутылке коньяк уже не стареет. 3 ☆ - 3 года. 5☆ -5 лет. КВ - коньяк выдержаный. КС коньяк старый. КВВК коньяк выдержаный высшего качества. 10, 15 и 25 лет соответственно. Самый дерьмовый коньяк это непессухо. Хэнэси ХО. Они обнуляют его, делая стандартный вкус. И поэтому сделанные в разные годы и из винограда с разных мест напитки имеют одинаковый вкус, чего быть не может. Разное количество солнца, угол падения солнечных лучей, температура и другие факторы оказывают влияние на качество винограда и не повторяются ежегодно... Коньяк не охлаждают! Его греют теплом руки в коньячной рюмке периодически покачивая и нюхая. Греют до исчезновения запаха спирта. Это минут 15-20. Рюмка конусообразная. Наливают в неё мл 15. Рюмка обязательно должна закрывать нос при опрокидывании, чтобы чувствовать аромат коньяка. Пьют его маленькими глоточками и обязательно медленно выдыхая после глотка ( послевкусие). Закусыыают либо фруктами либо шоколадом. Коньяк из стакана и залпом - это только хронотура так пьёт! Коньяк требует размеренности. Беседа. Тепло общения. Хороший коньяк дорого стоит. Лично я предпочитаю армянский, казахский и кипрский... рекомендую: кружочек лимона половину посыпаем сахаром половину растворимым кофе. Великолепное сочетание!
ой вэй ))) лимон под коньяк? только шоколад, сигара или натуральный кофе

Добавлено: 2019-07-25 9:07

Лично я поклонница сухого белого и брюта. Особенно брюта. Коктейли как-то разнравились... Ну еще, разве что, от рюмочки хорошего рома не откажусь.

Добавлено: 2019-07-25 20:07 ( Ред. 2019-07-25 20:07 )

Не люблю алкоголь ни пить, ни наблюдать как это делают другие) И когда приходится, в компании, присоединяться к большинству, дабы не объяснять почему нет- всегда размышляю,через сколько времени наступит сонливость или изжога) Избирательна в этом деле. Крепкому и другому алкоголю предпочту белое вино (из предлагаемых). С давних пор после одного ужина до сих пор выбираю из алкоголя самбуку - при условии , что его знают как и умеют правильно приготовить к потреблению т.с.)
с 18- лет знаю , что если крепкий алкоголь - то для меня это будет джин. Тогда, еще в союзе его было не на каждом углу, и мне подарили это впечатление) Вкус запомнился.
Но что-то, как -то не складывается с этим делом у меня , да и слава всем силам!) Ничего приятного в этом для себя не нахожу.
"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."

Добавлено: 2019-07-25 20:07 ( Ред. 2019-07-25 20:07 )

Алкоголь...
Если пью, то это будет пиво или вино. Самбуку мне иногда сын делает.
На коньяк аллергия, но только давайте не думайте, что просто паленый был и тэдэ. Не пью водку, потому что просто неприятен запах.
Пью редко и мало. К примеру, могу накупить пива, а выпить пол бутылки и все. Не пью для галочки типа-новый год же, корпоратив же и тэдэ.. Могу спокойно отказаться в компании не пить, могу и в праздники/дни рождения не пить
Не люблю пьяных людей, в особенности женщин. Не люблю часто пьющих. Не люблю людей, которые пьют все выходные... Кароч, к алкоголю неприязнь и людям пьющим.
В теме. Предпочитаю трезвые экшены без всяких чуть-чуть.
Ты не сгораешь от слишком быстрого темпа. Ты сгораешь от слишком медленного и от скуки(с)

Добавлено: 2019-07-26 6:07 ( Ред. 2019-07-26 6:07 )

Произвольная цитата

Лично я предпочитаю армянский, казахский и кипрский... рекомендую: кружочек лимона половину посыпаем сахаром половину растворимым кофе. Великолепное сочетание!



Произвольная цитата

ой вэй ))) лимон под коньяк? только шоколад, сигара или натуральный кофе



Как говорится - "О вкусах не спорят!"... :-)
Сам из коньячного предпочитаю "Белый аист" и "Двин" 5-ти лет от роду безничево... но не из коньячного бокала-"ингалятора", а из стакана фсетаки - "олдгласс" или "тумблер" с толстыми стенками-дном, объемом 200-250мл: мильпрдон, из "ингалятора" очень сильно шибает в носсс, нюхь и вкуссс у мне дюже чюйствительные...

А "николашку" -закусь к коньяку в виде лимона с сахаром и кофе, чье изобретение приписывают последнему императору Всея Руси Николаю II Романову - рекомендую воттаквот: на стандартный флакон коньяку - вполне достатошно...

Среднекрупный тонкокорый спелый лимон обдаем кипятком, тут же на разделошной доске режем пополам _повдоль_, срезаем "жоки" до "мяса" - и нарезаем тончайшими прозрачными дольками, предварительно аккурато вынув острием ножа косточки.
Раскладываем вкруговую "веером" лимонные дольки по тарелке так, чтоб плотно соприкасались, но не перекрывались. Берем мелкую щепоть тонкомолотого _НАТУРАЛЬНОГО_ кофе - лучше вызрелой арабики - и посыпаем по кругу периферические, близлежащие к краю тарелки, половины лимонных долек. Сахарной пудры - берем примерно такую же по весу-обьему щепоть, и посыпаем ею центральные отделы круга лимонных долек.

Употребляем - не сразу в рот после глотка коньяку, а ч/з 5-7 сек., когда он уже пошел приятной теплой волной из пищевода-желудка изнутри-наружу: поддев дольку снизу мелкой двузубой вилочкой и ея уложив аккуратно на середину языка _кофейной"_ стороной "к себе", обильно залив слюнями в закрытом роте и мелкотщательно разжевав-высосав в оном, не глотая сразу - чтоб прочувствовать-прогармонировать третью волну коньяшного послевкусия, индуцированную грамотной закусью.

Для особо хитровыделанных гурмэ, типа любимого меня - во имя годнокавайности и верноправильности ощущей - нюансы:
1. Разделошная доска д.б. деревянной, чистоскобленной и сухой, без посторонних запахов: персанально у мня - специально выделенная под такое дело масенькая ясеневая, ходит _только_ под "николашку".
2. Нож - тонколезвийный, острейше наточенный - и чтоб без никаких там "зубчиков" по режущей кромке!
3. Нарезав лимон - набежавший с него на досочку сочок непременно нужно слить перед раскладом долек по тарелке.
4. Кофе потребен - смолотый "в пыль": как для приготовления классического турецкого - лучше наделать предварительно и в герметичную начисто вымытую сухую стеклобанку под плотную крышку из стекла; сам - обычно закрываю вощеной бумагой под резинку.
5. Сахар - тоже в пыль-пудру молотый, и лучше - непосредственно перед приготовлением-употреблением смолоть: а то слежится - не будет никакой пудры невесомо-сахарной, одни зубодробительные комки.



Причиняю Добро

Добавлено: 2019-07-26 7:07

У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2019-07-26 8:07

Ну, прям не знаю...

В таком радостно-приятственном топике - и про похмелянц...



Причиняю Добро

Добавлено: 2019-07-26 10:07

вчера вот проводил исследования на тему канадский виски, миф или реальность под шоколад неплохо зашёл не ирландский конечно но очень даже приятный

Добавлено: 2019-07-27 3:07

Почитал рецепты различных напитков и решил придумать свой. Берёте литр молока, сливочное мороженое, цедру лимона, томатный, виноградный и апельсиновый соки, шоколад, кофейный ликёр, ягоды клюквы и сушёные листья полыни, собранные в полнолуние возле кладбища. Забубениваете всё это дело в блендер, тщательно перемешиваете и выливаете в унитаз, потому, как никто в здравом уме такое употреблять в себя не станет. Достаёте из морозилки охлаждённую стопку, опрокидываете и не надо никаких коктейлей!!! Главное, хорошо закусывать и вообще пить не на голодный желудок и ничего не мешать, а если мешать, то осторожно если, конечно, вы не хотите потом на-гора выдавать вот такие вот рецепты
И да, я тоже чаще всего употребляю коньяк с колой.

Добавлено: 2019-07-27 12:07 ( Ред. 2019-07-27 12:07 )

Произвольная цитата

Достаёте из морозилки охлаждённую стопку, опрокидываете и не надо никаких коктейлей!!! Главное, хорошо закусывать и вообще пить не на голодный желудок и ничего не мешать, а если мешать, то осторожно если, конечно, вы не хотите потом на-гора выдавать вот такие вот рецепты



Чисто виртуальная алкоголизация организма - это интересно...

Хотя лично йа - разумеется, предпочитаю из алкоголя нечто более существенное, нежели пустая рюмка-стопка - будучи она хоть какой там охлажденно-замороженной, и даже напрочь опрокинутой, йа-йа.

Причиняю Добро

Добавлено: 2019-07-29 10:07

собственно сразу видно два типа людей - те кто любит опрокинуть и те кто любит не спеша смаковать

хотя наверняка все зависит от настроения в конкретный день-вечер

Добавлено: 2019-07-29 10:07 ( Ред. 2019-07-29 10:07 )

АвторEstet1983
собственно сразу видно два типа людей - те кто любит опрокинуть и те кто любит не спеша смаковать

хотя наверняка все зависит от настроения в конкретный день-вечер
Собццвенно, йабэ сказал даже, что - впрочем, как и везде и во всем - сразу жэ видно-заметно целых 3-ри (прописью - ТРЫ) типа пердсонажей: тех, кому оно равнозначно побоку, тех, кто всесторонне-грамотно к прррроцэссссу подходит - и тех, кому сугубо пофиг, как и што, лишбэ вштырило, йа-йа.
Причиняю Добро