Логин: Пароль:

Пользователей: 152899, пользователей онлайн: 230 . В чате: 6

Начало

Знакомства

Форум

Чат

Дневники

Публикации

Секс-товары SALE -50%

БДСМ статьи :: А вы согласны, что безопасные слова небезопасны ?

А вы согласны, что безопасные слова небезопасны ?

Интересно: +45 ( Это интересно +55  Неинтересно -10 )

БДСМ практика. Безопасные словаГоворя о природе человеческой нервной системы, можно выделять множество переменных факторов и, как результат, - разнообразие реакций на относительно одинаковые группы раздражителей. Одной из общих и часто встречающихся реакций на стрессовые и напряженные ситуации является дестабилизация внимания, неспособность ясного мышления и отсутствие рациональности в поступках. С другой стороны, уровень «стрессовости» каждой отдельной ситуации определяется субъективно. В рамках доминантно-подчинительных отношений стрессовой становится ситуация, когда подчиняющийся партнер достигает пика болевого физического или морального напряжения и желает остановится.

Естественно, есть определенный процент людей, которые умеют держать в руках себя и контролировать свое поведение в самых стрессовых случаях. Это происходит благодаря тому, что люди постоянно сталкиваются со стрессовыми событиями и учатся самоконтролю и правильному управлению не только своими эмоциями, но и адекватностью поведения. Так, будучи адаптированными к такого рода условиям, они уже не задумываются над выбором того или иного сценария поведения, - они действуют «автоматически».

Как же себя ведут люди, которые в стрессовые ситуации попадают, но не научены самоконтролю? В нашем случае целесообразно поинтересоваться, как ведут себя BDSM-пары в стрессовых ситуациях? Как они с ними справляются и как узнают, когда нужно остановиться? Большинство ссылаются на «проверенную» схему использования «безопасных слов». Как она работает? Партнеры заблаговременно договариваются об одном слове или коротком словосочетании, произнося которое подчиняющийся партнер сигнализирует о незамедлительном завершении сексуальной сцены. Таким «спасательным кругом» может выступать абсолютно любое слово. Принципиальной разницы нет, главное – чтобы это слово несло определенный смысл для участников сексуальной сцены. Принцип работы – предельно прост, но действенен ли он?

К сожалению, подобный подход заведомо обречен на провал в большинстве случаев. По крайней мере, пока партнеры не достигнут высокого уровня опытности и не сформируют условный рефлекс реагирования на то или иное слово. Процесс формирования рефлексов, как мы знаем, очень длинный. Если же рассматривать среднестатистическую ситуацию, то данный метод показал себя неэффективным по ряду причин:

  • Подчиняющийся партнер в стрессовой ситуации не в состоянии формировать слова. Большинство тех, кто «снизу» инстинктивно употребляют невербальные средства, даже, в ситуациях незначительного воздействия, таких как легкие шлепки. Это «психологические» последствия того, что ты ниже своего партнера. В такие моменты твой мозг перестраивается и подсознательно отталкивается от привычных поведенческих паттернов. Более того, превалирующее большинство подчиняющихся партнеров являются невербальным типом в физиологическом подпространстве, что является, так называемым, переменным состоянием.
  • Подчиняющийся партнер не в состоянии вспомнить то самое «спасительное» слово. Если человек никогда не использовал заданное слово в любом из своих состояний, оно, само собой, во время стрессового напряжения не придет ему на ум. И это факт!
  • Подчиненный боится разочаровать доминанта. Чаще всего, в парах подобного типа, подчиненный партнер стремиться быть хорошим, идеальным для восприятия доминирующего лица. Таким образом, пытаясь «быть хорошим» для партнера, подчиненные забывают о своей безопасности. «Безопасные слова» в этом случае выступают (в сознании подчиненного) неким унижением авторитета доминанта.
  • Подчиненный не может адекватно оценить степень опасности. Так как, в стрессовых ситуациях сознание и восприятие окружения затуманено и, временами, искажено, - подчиненный партнер может осознавать, что происходит, что-то плохое, неправильное, но не отдавать себе отчета в степени опасности. При этом, подчиненный будет уверять себя, что «все не так плохо!».
  • Доминант не узнает и не реагирует на «Спасительное» слово. Здесь опять все зависит от психологической реакции. А именно, если доминант ранее не привык слышать определенное слово (шепотом, криком, ревом), - он, вероятнее всего, не сможет осознать его, приняв за общий поток «стонов». Более того, доминант может расценить, не запечатленное в памяти, слово, как очередное проявление экстаза.
  • Доминант находится в состоянии «забвения». Иногда подчиненный партнер издает «душераздирающие» звуки только потому, что доминант хочет их слышать. Может быть он на вершине блаженства или просто полностью погружен в процесс. Поэтому, должно произойти то, что выведет его из сложившегося состояния.


Причины понятны, но что делать в таком случае? Все просто – не должно быть никаких определенных «безопасных» слов. Вам с партнером следует договориться, что любое взывание к помощи или остановке должно быть расценено, как сигнал к моментальному прекращению акта (подожди, помогите, стой, остановись, дай мне уйти, я не вынесу этого). Даже, нестандартное и неожиданное невербальное обращение должно быть сигналом к остановке.

Комментарии:

Egipt

2016-03-06 3:03

На первых сессиях:вводная,осмотр,нижний уведомлен о наличии слов,употребляемых как стоп-слова,безопасные.В дальнейшем,ответственность за здоровье и ущерб ложится на обоих партнеров,верхнего,как сохранение нижнему;нижнего,как самосохранение.Каждый участник должен адекватно оценивать свои действия и действия партнера.Беседа,устная договоренность перед проведением сессии установит гарантию безопасности процесса.Доверие и взаимопонимание.
Цитировать

Николай

2016-02-05 10:02

Есть ещё "флюгегехаймен"     , это во-первых, а во-вторых, верхнему как раз могут нравится те самые крики, стоны, просьбы о помощи, мольбы и т.п., в третьих же, ну можно же подобрать и что-то поприятнее, к примеру "господин, разрешите доставить вам удовольствие по другому"... Сложно?! Включайте мозг и фантазию
Цитировать

Posvist

2016-02-02 0:02

Я не слишком опытен в теме, но вообще не понимаю в чем смысл если есть стоп слово, моя беда что даже без стоп слов легко манипулировал женщинами хоть и хотел совсем другого.
Цитировать

SEKSIDHO

2015-12-15 16:12

  
Цитировать

Тата типа Тата

2015-10-02 23:10

да...последний вопрос о том.что связан по рукам и ногам и рот не в состоянии что либо произнести...как дать знать,что все,стоп....
Цитировать

Nain ancilla

2015-05-14 15:05

Произвольная цитата


Не очень понимаю все эти разговоры о безопасных словах..я-рабыня, как я могу ограничить своего Хозяина вччем-то? А именно эти слова ведь и ограничивают. Возможно, я не права в своем убеждении и кто-то думает иначе..что рабынями не рождаются, а становятся..возможно..все по-разному приходят в Тему. Но когда ты в ней, не для того, чтобы попробовать, а признался сам себе кто ты, все это почувствовал и понял, что без этого ты не можешь, то о каких ограничениях может быть речь?

О видимо вас не разу не задевали за живое.
согласна, что где то слова не нужны. но только,
если ваш ВЕРХ действительно вас чувствует. не вы
млеете от подчинения, а именно ВЕРХ понимает вас.
а так, доверие вещь шикарная, но самосохранение
превыше всего.
Цитировать

fa64

2015-05-02 23:05

Если нижняя считает, что так ей проще, то почему бы и нет, хотя стараюсь не доводить до этого. На первых сессиях никогда не работаю на полную. Ну а когда лучше узнаем друг друга, то и слова эти не нужны
Цитировать

almilaraba

2015-03-21 18:03

Не очень понимаю все эти разговоры о безопасных словах..я-рабыня, как я могу ограничить своего Хозяина вччем-то? А именно эти слова ведь и ограничивают. Возможно, я не права в своем убеждении и кто-то думает иначе..что рабынями не рождаются, а становятся..возможно..все по-разному приходят в Тему. Но когда ты в ней, не для того, чтобы попробовать, а признался сам себе кто ты, все это почувствовал и понял, что без этого ты не можешь, то о каких ограничениях может быть речь?
Цитировать

0will

2015-03-08 20:03

То, что огнетушители не всегда помогают потушить пожар, не значит, что от них надо вообще отказаться.
Цитировать

Kisska28

2015-02-10 3:02

для каждого по разному
Цитировать

SweetDreams

2014-12-22 5:12

Всё очень индивидуально...некоторые Верха сознательно ломают табу нижних...
Цитировать

pertsheep

2014-12-06 21:12

в данном разговоре все рассматривают безопасность в  момент практики,сессии,экшена, а существует ли  опасность в моменты просто общения,по вашему мнению?
имею ввиду сильную психологическую привязанность низа к Верху.Всегда ли можно остановить общение,сказав,хватит,я ухожу,оставив нижнего/нюю сам на сам со всеми аспектами сложившихся отношений,зависимостей,конфликтов в паре? тут стоп-слова не предусмотрены,а последствия разрыва не менее а то и более травматичны в психическом плане для личности.Возможно,то же актуально и для верхних партнеров иногда.
Цитировать

Ищу вещь

2014-11-05 10:11

Произвольная цитата


Не стоит забывать об одном из принципов БДСМ : безопасность. Низ доверился и доверил себя... а здоровье это самая важная часть  любого существования. Нужно стоп-слово или не нужно, остановиться стоит, прислушаться, отреагировать, протянуть руку помощи - все мы люди, все мы человеки.


для большинства ситуаций никаких "стоп-слов" и не требуется - можно просто обычно сказать, если переборщили, например со связыванием или зажимом.
 
а если фантазия низа как раз и состоит в том, что бы он стонал, плакал, просил остановиться и отпустить, а верхний продолжал сессию (игровое изнасилование, пленение, похищение, наказание за непослушание и т.п.) - как здесь разграничивать, где игра превращается в настоящую просьбу?
 
Цитировать

Angellady

2014-09-05 17:09

Не стоит забывать об одном из принципов БДСМ : безопасность. Низ доверился и доверил себя... а здоровье это самая важная часть  любого существования. Нужно стоп-слово или не нужно, остановиться стоит, прислушаться, отреагировать, протянуть руку помощи - все мы люди, все мы человеки.
Цитировать

Дядюшка Джо.

2014-08-22 0:08

Ну и я о том же. А вы - хочу уйду, хочу - приду. Не бывает так. Если ты настоящий "низ", ты просто сам(а) будешь просить подписать договор, чтоб "Верх" ненароком не бросил. Ведь низ - это нечто от природы.
А то, что наши "низы" на форуме пишут и изгаляются, так это обычные "Свичи". Отрыжка природы.
Цитировать

Дианка

2014-08-03 15:08

Врединка, ты права, как никогда.        
Цитировать

Wredina (ړײ)

2014-08-03 8:08

Просто нельзя забывать о своем партнере,доставляя удовольствие только себе. Если обращать внимание на то,как реагирует партнер на любые действия ,то неужели нельзя увидеть тот момент,когда нужно все прекратить?!
Не знаю зачем нужны эти стоп-слова... Достаточно просто быть на одной волне и чувствовать друг друга,мне кажется... Хотя мож я чего-то неправильно понимаю
Цитировать

Tangeyzer

2014-08-03 1:08

Буду краток...©  
 

 
Вообще - и в частностях, аха...  
Цитировать

Nasti

2014-07-30 12:07

А ещё есть стоп жесты и в комплеске, они должны дать нужный эффект)
Цитировать

Дианка

2014-07-27 22:07

Произвольная цитата


у меня тоже нет стоп слова, как то даже и не задумывалась о нем.


Цитировать

Кошечка бдсм

2014-07-27 20:07

у меня тоже нет стоп слова, как то даже и не задумывалась о нем.
Цитировать

Ксеня

2014-07-27 20:07

никогда не пользовалась спасительными словами, хотя ситуации были, но терпела, боясь разочаровать Верха, а вдруг еще смогу потерпеть и т.д. мне сложно это произнести. но к счастью, очень редко возникают ситуации. которые могут вызвать желание остановки
Цитировать

LUCIFERS SLUT FOREVER

2014-07-27 15:07

У меня тоже нет такого слова!!!Пока не прочла публикацию,даже не задумывалась над этим!!!Сейчас призадумалась и поняла,что мне это слово не нужно!!!Я давно принадлежу своему Верху и доверяю ему полностью,поэтому необходимость в "безопасном слове" отпадает!!!
Цитировать

Рай твой

2014-07-27 7:07

У меня нет такого слова..я его не люблю..
потому что как бы я не любила боль) но я трусиха..и уже при виде девайса..могу заорать такое слово..так что смысла нет в нем..это факт..
Цитировать

НаИн♡

2014-07-27 5:07

Пожалуй в этом есть свое рациональное
зерно. особенно если это первые встречи
и вы как пара мало знаете друг друга. Тут
любые слова и мольбы должны быть услышаны.
и восприниматься с остановкой.
А вот как быть когда рот закрыт и связан
по рукам и ногам.
Цитировать